回答なし
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員持株会、健康診断があります。オフィスグリコや自動販売機の設置があり、昼食の食事
オフィス環境:本社は全体的に、比較的オフィス環境が充実しているものの、時間外に業務を行わなければならない場合、時間外の冷
オフィス環境:オフィス街では無いため、飲食店が不足している。執務室が事業部門と管理部門に分かれているため、交流がない部門
オフィス環境:執務室は平均スペース確保。会議室が不足気味。交通のアクセスは良い。オフィス街ではなく、賃貸等の住宅の立地。
回答者: 男性/ 総務課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事総務部総務課/ 総務課長
3.7
福利厚生:退職金、確定拠出年金、従業員持株、住宅補助の各制度があります。オフィス環境:一人当たりの執務スペースが広いです
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 衣料品事業部/ 主任
2.4
福利厚生:退職金はあるが安い。社員持株会あり。オフィス環境:建物は賃貸ビル、交通の便はあまり良くない。会議室が少ない。
回答者: 男性/ 企画渉外/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
福利厚生:住宅補助や寮制度はしっかりしてる。オフィス環境:環境は良い方だと思う。
3.7
福利厚生: 休日をしっかり取れる会社であること。 受診等でその日の業務を早退する場合でも、申請さえすればしっかりと会社にて対
福利厚生:交通費は半年分がまとめて支給される。住宅手当も出るが非常によいとは言えない。昼食補助券が出るがそれくらいしか魅
オフィス環境:事業所は駅からの交通の便が良くないところが多いです。風向きを考慮して以内ので、冬は裏口から建物に入るしかな
オフィス環境:衛生的です。屋内禁煙です。交通の便は本社いいです。昼食の場所には少し困ります。お弁当を注文できます。
福利厚生:地方出身者の場合、独身寮制度があり、会社が9割負担してもらえる。※会社がもっている寮ではなく、マンションの賃貸
オフィス環境:古い会社だからなのかわからないが、かなり重たい空気が漂っている。仕事をする上では明るく楽しい空間で仕事がし
回答者: 男性/ 不動産事業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:借り上げ社宅制度は非常に手厚い。福利厚生は整っていると思う。
福利厚生:社内にリフレッシュルームがあったり、懇親会があったりなど、従業員同士のコミュニケーションの場は結構あると思う。
2.6
福利厚生:社員持株会、財形貯金、寮・社宅制度、育児休職制度、退職金制度、定期健康診断制度、永年勤続表彰制度など基本的な福
2013年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅補助あります。自宅から通勤ができない場合は35歳までは借入寮が手配されます。
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】事務職は18時までには帰れる環境です。遅い人でも21時にはあがっていま
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上司の理解もあり、すぐ取れます。社内システムで前日までに申請すればOKです。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は部署により変わります。アニバーサリー休暇が年3日あります。
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業デーで18時には帰るよう推奨しています
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日は休み。年間休日は122日あります。
2013年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】家族手当があります。扶養者3人まで、上限22300円
2005年時点の情報
オフィス環境:工場が古くあまり綺麗とは言えない環境でしたが工場だから仕方がないですね古い角質がありましたがどこの会社もあ
2005年時点の情報
オフィス環境:女性が少なく働きやすい。毎日楽しく仕事ができました。幅広い年代が多くイベントなどもあり楽しかったです。
回答者: 女性/ インフォメーション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:クライアント先で、の割には他のバックヤードより待遇は良い。専門の控え室が常備されており、常に清潔感がある。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:休日をしっかり取れる会社であること。 受診等でその日の業務を早退する場合でも、申請さえすればしっかりと会社にて対

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生、残業代、コンプ... 続きを見る
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休2日... 続きを見る
福利厚生:マイカー通勤が出来る。送迎バスがある。... 続きを見る
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】近々は、定... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 片倉工業株式会社
業界 製糸紡績、化学繊維・撚糸等製造
URL https://www.katakura.co.jp/
所在地 東京都中央区ニチレイ明石町ビル
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 532万円
平均年齢 42.3歳

片倉工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。片倉工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを122件掲載中。ライトハウスは、片倉工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

片倉工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)