回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:産休を取る方もいるし、共働きの女性は時短勤務をしている方もいた。福利厚生は本当にしっかりしていると思う
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 衣料品事業部/ 主任
2.4
女性の働きやすさ:一度産休などで職場を離れても同じポストで働くことができる。経験者を重視する傾向がある。
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休、産休はそれなりに充実しており、小学校にあがるまで時短勤務も行うことができる。
女性の活躍・女性管理職:総合職の女性社員の採用が本格的になったのは、ここ5年なので、女性の活躍はこれからどうなるかです。
女性の働きやすさ:育児の時短勤務が小学校入学までです。きょうだいがいない家庭は、早朝から学校が開いているか社員に親に頼ら
女性の働きやすさ:女子社員の比率が低い割に、産休、育児休暇は取得しやすいです。もともと、製糸会社なので、女性は比較的優遇
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は1名です。特に支援制度はないです。総合職の女性社員が少ない、採用を始めたのが心構え5
女性の活躍・女性管理職:もともと、製糸会社の伝統があるので、どちらかというと、女性は大事にされ、優遇されているように思い
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休後に復帰される社員も多く、時短労働の制度もある。会社としても受け入れ態勢が
回答者: 男性/ 不動産事業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休は非常にとりやすい環境だと思うが、復帰後のキャリアアップは不明確。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 片倉工業株式会社
業界 製糸紡績、化学繊維・撚糸等製造
URL https://www.katakura.co.jp/
所在地 東京都中央区ニチレイ明石町ビル
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 532万円
平均年齢 42.3歳

片倉工業株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。片倉工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを122件掲載中。ライトハウスは、片倉工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3794件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)