株式会社アドバネクスの業績・将来性・強み・弱み

株式会社アドバネクスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アドバネクスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アドバネクスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
幅広い分野に部品を供給しているので、市場から無くなることはない。どこかの分野で需要萎縮してもカバー出来る。

事業の弱み:
多品種少ロットには迎合出来ない。
手広く分野を広げすぎてかえって強みが何かわからない。

事業展望:
劇的に強い会社にはならないが、堅実に成長すると思う。

口コミ投稿日:2020年11月 7日
4.1
事業での社会貢献:精密金属加工業として、世界シェアトップクラスの部品を作り出し続けてきています。その意味では、間接的ですが、世の中に価値を与え続けていると思います。
具体的に、現在は、緩め度目のロックオン、インサートカラー等金属部品で世の中に価値を与えています。
口コミ投稿日:2016年01月17日
4.1
事業での社会貢献:消費者と直結した最終製品を製造しているわけではないが、最終製品の部品を製造している会社であり、自動車家電等いろいろな業種に部品を提供している。そんな部品提供の立場から、最終製品の用途を知らされ、世の中に価値を与えられている
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。業績達成度合いに対する賞与の反映が低いため
成長性・将来性:【会社の将来性について】常に新しい分野での技術の追求に取り組んでいるところ
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他社にまねできないユニークな精密部品の製造
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい。風通しが良い。社員の性格が良い。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】上層部は意識が非常に高いが、一般社員はその目標内容に対して戸惑っている状況。具体的には地域的、市場的に見た売上げ・利益の拡大の目標が一般社員の目から見ると非現実的で、戦略的な裏づけがあるのか、そ
2005年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】精密部品の加工技術。日本で廃れつつある技術を残そうとしている。その技術を日本だけでなく海外へも展開しようとしている点が、同業他社よりも意識が強いと感じる。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】忍耐力があれば長く働ける環境だと思う。忍耐が必要な点は、給与面、人事制度、オーナー企業に多い経営のブレなど。勤務時間などは問題ないと感じる。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】同規模の企業に比べ、世界展開をした時期が早く、また拠点も多く持っている。完成品メーカーの海外展開にいち早く付いていけると思う。
2005年時点の情報
成長性・将来性:同業他社で、一番成長しなかった会社である。これは、技術の低さ、社長の技量、役員のレベルの低さにある。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良い職場もあったが、いやな職場もあった。上司の人間性による。
2005年時点の情報
社長の手腕:3代目の、自己中社長なので、良いとは思えない。特に、希望退職は、褒めたもにではない。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境だった。仲間が良かった。
2005年時点の情報
会社の安定性:社長は、希望退職を実施したので、安定性があるとは、思えないし、今後ないと思う。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:まず、社会貢献のできるほどの利益がなかったし、そういう社風もない。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】良く一緒に行った。週に一回程度。
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。真剣に話を聞かない。
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。直接指示、質問が来ることが多いですし、社長室に普通に入って話すことができます。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発です。社員会でバドミントンなどのサークル活動をしております。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】忘年会:飲食及び景品の当たるビンゴゲーム、参加人数:約70名、1回/年
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じます。休み時間には楽しい話題で盛り上がっています。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境です。親切な人が多い為

会社の安定性:【柱となる事業・強み】FCビジネスにおいて確固...続きを見る

株式会社アドバネクスの回答者別口コミ (7人)

• 一般
    男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.02020年時点の情報
2010年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2010年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円

株式会社アドバネクスの求人リンク

品質保証 ◎東証一部上場/海外拠点の品質管理業務
正社員
月給24万円以上+賞与年2回、各種手当、残業手当全額支給東京都北区田端6-1-1 田端アスカタワー ※転勤なし

トランコム株式会社
事務 ★2月1日新規OPENのセンター初の採用|ブランクOK|早期入社歓迎! 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与(年2回)川崎東事業所/川崎市川崎区浮島町12-10 J&S 川崎浮島物流センター6F ★2月新規OPEN!
MeRISE株式会社
英語学習のパーソナルトレーナー(生徒の英語力向上をサポートします)★リモートワークOK! 正社員 契約社員
月給22万円以上+賞与 【年収例】410万円(入社1年目・30歳)東京・神奈川にある各拠点に配属となります。※いずれも駅チカの立地! ※リモートワークも可能です!
株式会社DELIS
ベルギーワッフル専門店『マネケン』の店舗スタッフ(店長候補) ★内定の週に入社OK|残業ほぼナシ 正社員
月給20万円~25万円+賞与ベルギーワッフルマネケンサクラマチ熊本店/熊本市中央区桜町3-3-10(辛島町駅より徒歩3分)
株式会社ダイケン
機械エンジニア ★残業ほぼなし|土日祝休み|年間休日123日以上|大手有名メーカーと多数取引! 正社員
月給20万4000円以上+賞与年2回東京都品川区南大井3-24-13(京急本線「大森海岸駅」より徒歩5分)★転勤なし/車通勤可
株式会社ニケール
子ども服の企画◎子ども服の仕様書作成を担当します◎駅近徒歩3分◎面接1回 正社員
月給25万円~30万円+賞与東京都中央区日本橋久松町11-8 CITY PRIME日本橋3階 ◎駅チカ3分!※転勤はありません。

会社名株式会社アドバネクス
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度91 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン