株式会社アドバネクスの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 40.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 40.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 47.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)

株式会社アドバネクスの年収・給与についての口コミ(17件)

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 電気系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:常に横並びの査定が文化として根付いている。上場企業の中でも給与は最低基準で、生活を理由に転職する人が相次ぐ。評
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理課/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料が上がりづらく、上がっても中小企業平均だと感じた。評価制度:上司、周りの評価で決まる。
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:職位ランクがある。評価制度:定量的な評価制度
賞与(年) --万円
評価制度:一応人事考課と、実績評価の2本立ての個人評価の人事評価制度がある。 人事考課はコンピテンシー評価と呼ばれ年度末に
賞与(年) --万円
評価制度:人事考課は毎年年度末にあり、必要な力量について、各項目5店満点で自己評価し、上司も同じ項目を評価し、その相違に
賞与(年) --万円
給与水準:人事評価制度があり、年度末には人事考課で基本給の改定があります。また、半期ごとに目標管理制度があり、成果を上げ
賞与(年) --万円
評価制度:評価は絶対評価ではなく、相対評価で、部門内で評価を正規分布させなければいけない。 そのため、優秀な人間だけの部門
賞与(年) --万円
給与水準:それなりの一部上場企業の賃金はもらえていると思う。 昇給システムもあり、管理職でない一般社員は標準の評価でも基本
賞与(年) --万円
評価制度:入社から役員までの基本給の刻みが多すぎて、普通の評価が続けば、管理職にもなれません。 また、50歳からは、いくら
賞与(年) --万円
給与水準:若い人は、昇給が毎年見込める制度だった。会社も大規模ではないので、頑張っていれば、上司に認められば、それなりの
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年俸制でそれを13か月分で割り、12月にボーナスとして1か月分もらう。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されますが、私は条件が合いませんでしたので、もらえませんでした。
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給されてますが、私は役職がなかったので、ありませんでした。
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはありません。
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】みなし残業でしたので、適正な残業はありません。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年俸制なので、賞与はありません。
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は、一般的には、同業他社と比べても、高いとは言えませんが、2000年ごろから徐々に、平均になったと思い

株式会社アドバネクスの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業2部/ 部長
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金 財形貯蓄、持株会オフィス環境:本社は田端駅近くで便利

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アドバネクス
業界 金属被覆・彫刻業、熱処理
URL https://www.advanex.co.jp/
所在地 東京都北区田端6丁目1-1田端アスカタワー 3F
決算月 3月
上場年 1964年
平均年収 478万円
平均年齢 41.8歳

株式会社アドバネクスの年収・給与の口コミページです。株式会社アドバネクスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを160件掲載中。ライトハウスは、株式会社アドバネクスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アドバネクス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)