株式会社アドバネクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アドバネクスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アドバネクスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを145件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アドバネクスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アドバネクスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)

株式会社アドバネクスの給与・年収についての口コミ(11件)

女性
回答者: 男性/ 電気系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
常に横並びの査定が文化として根付いている。上場企業の中でも給与は最低基準で、生活を理由に転職する人が相次ぐ。

評価制度:
年功序列がねづいており、改善は社内制度上不可能と思われる。年齢構成としても、制度を変えると不満が噴出し、たちまち立ち消えとなることを繰り返している。

口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理課/ 正社員
賞与(年)万円
給料が上がりづらく、上がっても中小企業平均だと感じた。

評価制度:
上司、周りの評価で決まる。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:職位ランクがある。評価制度:定量的な評価制度
賞与(年)万円
評価制度:一応人事考課と、実績評価の2本立ての個人評価の人事評価制度がある。
人事考課はコンピテンシー評価と呼ばれ年度末に実施される。
これは基本給の改定に適用される。
実績評価は半期ごとで、期のはじめに立てた目標に対して評価され、賞与に反
賞与(年)万円
評価制度:人事考課は毎年年度末にあり、必要な力量について、各項目5店満点で自己評価し、上司も同じ項目を評価し、その相違について話し合う制度があります。
SABCDの5段階で、非管理職はSABの評価で昇給します。
管理職はSAの評価で昇給しま
賞与(年)万円
給与水準:人事評価制度があり、年度末には人事考課で基本給の改定があります。また、半期ごとに目標管理制度があり、成果を上げた人にはそれなりの賞与が与えられる制度があります。
個人的には、中途で採用されましたが、満足な給与で採用してもらえました
賞与(年)万円
評価制度:評価は絶対評価ではなく、相対評価で、部門内で評価を正規分布させなければいけない。
そのため、優秀な人間だけの部門でも、ダメな人間だけな部門でも同じ正規分布になってしまう。
部門内競争は生まれても、部門間競争は生まれない。
賞与(年)万円
給与水準:それなりの一部上場企業の賃金はもらえていると思う。
昇給システムもあり、管理職でない一般社員は標準の評価でも基本給は増額される。
世間情勢の変化により、物価上昇等があれば、ベースアップも会社規定で決められている。
賞与(年)万円
評価制度:入社から役員までの基本給の刻みが多すぎて、普通の評価が続けば、管理職にもなれません。
また、50歳からは、いくら成果を出しても昇給はありません。
50歳までに役員にならなければ、給料は止まってしまいます。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:若い人は、昇給が毎年見込める制度だった。会社も大規模ではないので、頑張っていれば、上司に認められば、それなりの速さで待遇は良くなっていった。管理職としては自分がなってはいないが。、当時の上司はそれなりの待遇を得ていたと感じてはいた
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は、一般的には、同業他社と比べても、高いとは言えませんが、2000年ごろから徐々に、平均になったと思います。

株式会社アドバネクスの求人リンク

品質保証 ◎東証一部上場/海外拠点の品質管理業務
正社員
月給24万円以上+賞与年2回、各種手当、残業手当全額支給東京都北区田端6-1-1 田端アスカタワー ※転勤なし

株式会社トータルネットサービス
電気通信工事スタッフ ★未経験者歓迎|完全週休2日制|残業ほぼナシ|定着率90%|毎年昇給|面接1回 正社員
月給23万3000円以上+各種手当+賞与年2回  ※経験・能力に合わせ給与を決定立川本社(東京都立川市)神奈川営業所(神奈川県川崎市)★バイク・自転車通勤OK!本社はマイカーも!
株式会社メソドロジック
システムコンサルタント★最上流の工程に携わります/完休2日制(土日祝)/初年度で年収900万円も可能 正社員
月給46万円~70万円+各種手当+賞与【年収例】780万円/40歳(入社1年目)本社/東京都港区麻布台二丁目4-5 ※転勤なし【交通】東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩6分
アルファエネフォメーション株式会社
プロモーションスタッフ【企画営業・ノルマなし】新規事業にて未経験歓迎★平均月収例30万円(面接1回) 正社員
月給23万円~45万円+賞与 ※経験を考慮し決定 ◎インセンティブや昇給あり!東京都・千葉県・神奈川県・埼玉県に勤務地多数 ※希望考慮。※転居を伴う転勤はありません。
一般社団法人日本自動車機械工具協会
経理 ★国土交通大臣の登録機関/昨年度賞与実績4ヶ月分/実働7.5時間/年間休日126日! 正社員
月給20万4000円~23万6000円+賞与年3回(昨年度実績4ヶ月分)本部/東京都新宿区新宿7-23-5(「東新宿駅」より徒歩5分)※転勤はありません。在宅勤務制度あり。
株式会社田中会計事務所
税理士アシスタント<賞与年3回/時間単位の有休取得可能/週休2日制> 正社員 契約社員
月給20万円~35万円+各種手当+賞与年3回 ◎年齢・経験・能力等を考慮します愛知県名古屋市北区清水2-19-9 ◎転勤はありません ◎栄からの所要時間6分

会社名株式会社アドバネクス
業界 その他