株式会社アドバネクスの口コミ

東京都北区田端6丁目1-1田端アスカタワー 3F
アドバネクスの口コミ・評判をご紹介!アドバネクスで働く社員や元社員から、アドバネクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私の部署に関しては休日休暇については特になにも問題ありませんが、部署によっては交代制で休日出勤があり。 参考になった!0
良い点
休日出勤は会社で決められた日以外はありません。強制で出ろと言われることももちろんありません。土日はゆっくり身体を休めることができます。また長期休暇もしっかりあります。就職してから最大11連休。 参考になった!0
気になる点
役員が変わり、派閥色が強くなった。これが原因で上司の顔色を見て仕事する人が増えた。また、身の丈に合わない海外展開を進め、借り入れが増えている。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイム制を取り入れているのでなかなか残業が消化できない。どうしても仕事を優先してしまうので休みを取りずらくなっています雰囲気がある。休んだ後、仕事がたまってしまうのを恐れてなかなか有給消化できない。 参考になった!0
良い点
残業は基本的にゼロ。
私も残業はほとんどゼロです。
サービス残業するわけではなく、本当に家族と夕食をともに出来ています。定時に仕事を終えることを基本としており、多忙を極めるときには部門を超えて助けあっています。 参考になった!1
良い点
それなりの一部上場企業の賃金はもらえていると思う。
昇給システムもあり、管理職でない一般社員は標準の評価でも基本給は増額される。
世間情勢の変化により、物価上昇等があれば、ベースアップも会社規定で決められている。 参考になった!1
気になる点
特にありません。
勤務体制は4つの選択肢があり、始業時間が8時、8時半、9時、9時半のいずれかが選択できます。そこから8時間働きます。(休憩時間を除く)ただし、職場でお互いとの関係もあり、結局はみんな9時始まりしか選択できない状況です。 参考になった!0
気になる点
体系的に見えてそうでもない教育システムだと思う。
まじ、何が必要かという教育計画がなく、結果の評価システムも機能していない。したがって、人事考課も上司の主観で決められており客観的評価とはとても認められない。 参考になった!0
良い点
外部機関に委託し、教育システムを構築している。
新入社員教育、幹部社員教育等階層別教育も実施されている。
また、ヘッドライトセミナーといった外部講師を会社に招いての幹部教育も実施している。
通信教育もあり、優秀者には授業料を100%会社が負担してくれる。 参考になった!0
気になる点
越後湯沢にあった会社保養所は手放してしまい、保養所はない。
過去は、海外も含め、社員旅行等の催しがあったが、最近は実施されていない。
福利厚生に力を入れているという会社の姿勢は見られず、最低限の仕組みを維持しているだけというのが実態。 参考になった!0
株式会社アドバネクス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連