キヤノン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【社内行事について】ある。各事業部ごとに出店を出店して社員の家族や

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】開発力と高い品質に対する意識

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じる。年齢・立場問わずに率直に意見を言

1.3
会社の安定性:事業部制をとっていて、事業部によって売上等は大きく異なります。採算

口コミ投稿日:2016年10月15日
事業での社会貢献:最近は、どのような事業をされているか、あまり詳しくありませんが

口コミ投稿日:2016年10月15日
成長性・将来性:業務改善すると、評価されるシステムがあった。 社員が積極的に、日常

口コミ投稿日:2017年08月26日
仕事内容:キヤノン製品を輸出する、もしくは販売する各国で、製造および販売のための

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】海外への進出時に他企業は営業を先に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】自発的に動くことのできる社員が多い

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】光学機器、事務機器とも高い技術を持

成長性・将来性:【会社の将来性について】次期経営者にかかります。現御手洗体制があ

成長性・将来性:【会社の将来性について】現社長が引退すれば新しい展望が開けるでし

口コミ投稿日:2015年10月13日
会社の安定性:日本を代表する優良企業であり、技術レベルも高くそれなりに優秀なスタ

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:日本を代表する製造業であるし、どこにでもニーズのある製品を中心

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長性・将来性:これまでずっと成長してきたし、今後も成長していくだけの素地はある

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:当面は雇用の確保については大丈夫だろう。社長も雇用の確保は絶対に守

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度以上の個人の裁量は与えられていると思う。昔ながら

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】部署や所属長によって、多少の裁量範囲の差はある。徐々に大

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は歓迎されるが、必ずしもそれが実

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けます。 専門的な事が多い職場では

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする事があるのは当たり前なので

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】「役職者と仕事をする」の定義にもよるしケース

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は基本的に歓迎される。ただし、き

社長の手腕:誰が来ても企業自体にはほとんど影響ありません。それは会社が中間管理職

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐに馴染める

成長性・将来性:事務機器をあまり必要としない社会になると、少し苦しむでしょうが、

雇用の安定性:業務への注力の仕方が変わってきます。安定していれば、企業としての力

事業での社会貢献:社会からこの製品がないと困るという製品を開発していましたから、

会社の安定性:社員が業務に打ち込むためには、この安定性が欠かせません。安心して働

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良いほう、もうすぐ定年退

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い、管

社長の手腕:【経営陣や社長との距離

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年05月08日
事業の強み:様々な事業をしているので、どこかが劣勢になっても、繁忙している事業に

回答者: 男性/ 翻訳者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
事業の強み:自分は複合機部門に在籍していましたが、ペーパーレス化の進行で長期的に

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】部門間の関わりで問題解決しようとしても、誰もその姿

東京都多摩市落合1丁目47ニューシティ多摩センタービル
メーカー・家電・オーディオ機器
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月6日平均の休みでし... 続きを見る
長崎県東彼杵郡波佐見町
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:誰にでも出来る作業です。ただ流れてきたものを組み立てていくだ... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-56
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】現在では全く有りません。新たな機... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目2-3ユニバース第1ビル 4F
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:会社の成長性・将来性は全くありません。ここ10年で会社の売り... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1番2号
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ハイセンスグループの調達力を活かしたコスト力。事業の弱み:上... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目39-9カナルサイドビル
メーカー・家電・オーディオ機器
会社の安定性:パナソニックグループの優位性があるということと、高齢社会の中... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目8-1
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:個人の提案で自由に会社の方針を築ける一方、結果が伴わない場合... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 国内営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内営業部/ 無し
事業の強み:従来のプロフィットセンターであった、ワイヤード(有線)のイヤ... 続きを見る
山形県天童市大字久野本字日光1105
メーカー・家電・オーディオ機器
会社の安定性:【会社の将来性について】開発力があるので、量産への道が確立さ... 続きを見る

キヤノン株式会社で働いていますか?