株式会社紀伊國屋書店の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な方だと思いますが、同じ失敗は2度としない

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】図書館は独特の職場だと思う

働きがい:【個人の裁量について】大きいです。結果がすべてなのでできないことはマイ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個の仕事のほうがPCスキル等の関係や、経験に

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由にその時にやりたいこと、やる

教育・研修:【周りからのサポートについて】図書館員としてのスキルアップにつながる

働きがい:【会議について】2週間に1回の定例会があります。正社員の方が主に参加し

働きがい:やりがいはあまりない。 ただ有給は比較的とりやすい。なので頑張っていれば

働きがい:棚担当者は自分なりの個性も出すことができる。ただ毎日のように本が送られ

働きがい:本が好きなら毎日色んな本が知れて満足です! 好きなジャンルにくわしくなる

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点・・・きいたこともないようなタイ

働きがい:【一番つらかったこと】仕事に慣れていないはじめのほうの時期に仕事内容を

働きがい:アルバイトとして働いていました。 好きな本にかかわりながらできる仕事です

働きがい:書店営業の方と接するのが楽しいです。 本当に様々な方々がいらっしゃるので

教育・研修:研修は非常に充実しており、事前に通知されたものに参加する形で行われた

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】小売店なので直接消費者の方と接す

教育・研修:上司、他の従業員など真面目な方ばっかりの職場です。きちんと仕事を教え

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】正社員として本部に採用されれば

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司とは距離もちかいのでしやすいと思うが、

働きがい:【一番うれしかったこと】入荷予定のない商品をお客様からうかがった際たま

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】一般的なコミュニケーション能力や世間

働きがい:【個人の裁量の大きさ】特別なキャンペーン以外は今までの売れ筋とかを考慮

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多い。一つのジャ

働きがい:【達成感の大きさ】そこまで大きくない。でもあげるとしたら大量発注の商品

働きがい:【実績に対する評価・報酬】勤続何年、という評価はあったが特に給与や表彰

働きがい:大型店舗で働いておりましたが、たくさんのお客様がご来店されるので、様々

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】集中していても常に違う仕事で中断されること

教育・研修:アルバイト未経験だった当時、サービス業としてのスキル(接客フローやマ

働きがい:契約社員として仕分け室で働いていました。毎日新刊本を全て仕分けするので

教育・研修:契約社員に関しては特に研修はありません。仕事をしながら覚えていくので

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】みんな。 ありがとうと言われるのは、問

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】仕事内容は決まっているので特に個人

働きがい:【達成感を感じるとき】一日に課してある仕事が時間内に終わった時。自分の

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】商品の情報量をどれだけ持ち合

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】商品管理を自分で決めて進め

東京都台東区台東3丁目15-1京阪御徒町ビル 2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:自分で買取価格や販売価格を決められるところにやりがいを感じて... 続きを見る
富山県高岡市駅南5丁目2-20
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいはある。ただ、働いても働いても給料は変わらない。売上... 続きを見る
福島県郡山市日本生命郡山中町ビル 3F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】現在は、わかりませんが、在籍中は所長や先... 続きを見る
高知県高知市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:五年目以内の若手にも役職を与え、仕事に対する責任感をもてるよ... 続きを見る
兵庫県丹波市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【成長重視か、過程重視か】売上と粗利の数字、社長一族への忠誠... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上川端町12192はせがわビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:覚える事が非常に多く、通常の企業で、3ヶ月で、仕事を理解して... 続きを見る
富山県下新川郡朝日町沼保909-2
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:研修はしっかりとしたマニュアルがある訳ではなく、研修資料もあ... 続きを見る
東京都立川市錦町3-6-6 中村LKビル8F B号室
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 営業教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 語学事業部
成長・キャリア開発:年に2回、キャリアチェンジチャンスあり。働きがい:対人折衝能... 続きを見る
千葉県千葉市緑区あすみが丘5丁目10-9
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:一日きれいな雑貨や可愛い雑貨に囲まれて仕事をできる点に魅力を... 続きを見る
東京都目黒区祐天寺2丁目19-8ストーンリバー 1F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。受発注や... 続きを見る

株式会社紀伊國屋書店で働いていますか?