共和レザー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市南区東町1876
共和レザーの口コミ・評判をご紹介!共和レザーで働く社員や元社員から、共和レザーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良くも悪くも、ウェットな土壌がある。義理人情とまでは行かないが、メールだけ、電話だけ、よりも足を運ぶ方が良い、という点は時代遅れと感じる。

口コミ投稿日:2019年05月13日
良い点

社内には地元の人が多く、イベントなど交流の場も多い。会社の人と仲良く働いていきたい人には良い環境だと思う。

口コミ投稿日:2019年05月13日
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される工場にもよるとは思いますが、仕事を通じての成長を感じたことは少ないです。仕事のイロハについて教えてくれるいい上司は私の周りでは数人程度です。生産工場にも関わらず教育を怠っているため毎月のように不良品多発し工場内にも敷地内にも不良品が転がっています。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長を感じる点は特にありません。配属される工場にもよりますが仕事を通じて成長するということは見受けられません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート共和レザー株式会社

共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交代勤務をしないととにかく低い。働きすぎず働いたら働いた分の給料は支給されるので交替手当や残業手当で給料の額が変わる。しかし元々二交替制がベースの会社なので、三交替制より「二交替制で残業した方が無理なく給料が貰える」かもしれません。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収?ボーナスについては周りの中小企業と比べればかなりいい方だと思います。年間のボーナスが必ず5ヶ月以上維持されているのでボーナスは期待できます。年収についてはそこまで低くはないので生活には支障がないくらいかと思います。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週のように休日出勤、残業、サービス残業が常態化している部署もある。確かに貰える給料は多いが自分のための時間はつくれない。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、ボーナスは浜松にある企業の中では上から数えた方が早いくらい。残業は長時間、休日出勤は当たり前なので働いた分貰える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共和レザー株式会社

共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は元々2交代制の会社のため3交代制の勤務体制になると人が足りなくなり有給休暇取得が大変困難になる。部署によっては1人で業務をこなす社員もいるため有給休暇取得の際は、前日に仕事をある程度こなしてから翌日休みを取るなど対策をしないと有給明けは仕事が山積みになる。36協定や働き方改革など口では言うものの毎週残業している部署や毎月休日出勤をしている部署もあるので少ないとは言えない。その上人も少ないので休日出勤しても休日出勤しても代休は貰えない方が多い。定時を過ぎても休憩している社員、楽な仕事をだらだらこなしわざと休日出勤に持ち越す社員、一生懸命働いてくれる社員もいますが、時間を守れないので労働時間が長くなっても仕方がないと思います。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容によっては遅くまで働くことが当たり前になることもある。特に独身男性だと、遅くまで働かなくてはいけない雰囲気があり、比較的そういった仕事を任される傾向にある。
女性は、早めに帰りやすく家庭と両立しやすい環境にある。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何度も言いますが残業は当たり前、休日出勤も毎月、サービス残業してまで働かさせる部署があります。36協定にも何人も引っかかっています。組合も改善へ動いてくれず常態化しつつあります。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては休日出勤、サービス残業を強いられる部署があるくらいです。良い点は無いです。作業員が少なく、1人有給休暇をとると機械が稼働しなくなるような部署もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共和レザー株式会社
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には不満は無いが、食堂や運動設備など、工場作業者などの直接部署向けのものに偏っている。
間接部署に対しての、臨時手当てなどは無い。
主観的には、社員思いのものでは無く建前の為にあつらえた様に感じる。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】フレックス制度があり土日休みなので、子どものいる女性には良い環境だと思う。             ただ規律が緩く上司がだらしないので真面目でしっかりした人には負担が大きい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共和レザー株式会社
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ほぼ派遣社員に頼りきっているのでサポート体制は不十分。機械の修理や他部門との交渉も管理できていない。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がやりやすいように、配慮はしてもらえる。やはり、本人のやる気次第なところもあるため、あまり期待しすぎてはいけない。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りも常に余裕があるわけでないので、サポートを得るにも、優先順位を上げさせるなど、得るなりの努力は必要になる。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲からのサポートは特にありません。ある工場ではどの部署も人が足らず困っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共和レザー株式会社
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には仕事のやりがいは感じられません。とにかく部下の教育が行き届いていない工場もあるようです。定時を過ぎても休憩している社員、平日の仕事をだらだらこなしわざと休日出勤に持ち越す社員、半日で終わる出張をわざと1日でこなす社員、管理職であるにも関わらず仕事が出来ない社員、部下が有給休暇を取っているにも関わらず応援に入らない工程リーダー、どこの工場にもそのような社員がいるとよく聞きますが共和レザー内にはそのような社員がいます。そのような社員がいても平気な方はむいているかもしれません。言われたことをこなすだけで自分の判断などは求められないので仕事を通じて成長は出来ないかとおもいます。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属していた工場では毎日のように日々の生産予定に追われ、変則勤務、休日出勤、残業を毎月のようにしても日々の生産予定に追いつかず本当に生産考えて予定を立てているのかわからなかった。これだけ一生懸命働いても年間の給料は数百円しか上がらないし有給休暇も取得しづらい。やりがいは一切感じませんでした。 参考になった!0
仕事内容:工場品管
不具合の原因追求、及び対応、対策
新規品の量産準備
生産効率の改善
新工法の検討

やりがい:
工場は何をするにも「お金」を気にするので、必然的に仕事内容も売上や損害に直結するものになってきます。
自分の仕事が直接工場の売上に直結するのがやりがいです。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身の成長のため、と考えるとあまり良いとは言えないが、出向などの機会があるので、そういう場を貰えれば、良いのかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共和レザー株式会社
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】近年不安定な体制が続き二交替制が三交替制になったり休日出勤に有給休暇、もともと提示されていた完全週休二日制も崩れてきている中よく働けるなあ感心します。みなどうにかしようと思っているのかもしれませんが何ヶ月も不安定な勤務体制が続いている。長期休暇でも出社しなければ生産が追いつかない。夜勤で休日の時間も減り、夜勤で働いても休日出勤しても代休は無し。その上サービス残業までさせられる社員もいる。工場によっては三交替でも生産が追いつかない部署もあり、生産工場に不向きなのでは?と思う時もあります。モチベーションの高い社員はひとつまみ程度だと思います。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っても頑張らなくても、対して査定に差が出ませんので、給与面からのモチベーションはありません。給与面は、組合員の間は年齢級の割合が高く、よほどの問題を起こさない限りは、仕事の内容に関係なく同じくらい。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】会社のために働くぞー!という社員はあまりいないように感じられます。みな生活がかかっているために一生懸命に働いているのではないでしょうか。 参考になった!0
共和レザー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果が目に見える部署は、モチベーションは高いと思います。間接部署は、いわゆる何でも屋のような仕事が多いのでモチベーションは高くないです。 参考になった!0
共和レザー株式会社
化学・素材関連
共和レザー株式会社と同業界のおすすめの会社