中途入社
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:主に3交代で動いてあり、早番、中番、夜勤の3つである。早番に関しては朝の5時から出勤などが普通なため
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいと思います。ノー残業デイが形だけあります。現在、生産が落ちているため、残業規制があり
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:高卒で入ると給料がとても低い、その反面手当が充実している。しかし、交代勤務でないと、夜勤手当や、交代手当などが
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古くからの年功序列の会社です。新しい企画が出ても、消えていくことが多々あります。安定志向の会社のた
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造課
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は一般職は4年に1度と頑張りや成果があったとしても早まることはなく役職に上がるためにはちょっとした試験や成
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は6:05~14:50.14:45~23:30と交代勤務があり残業がある場合はその分後ろにズ
2022年時点の情報
福利厚生:カフェテリアプランがあります。住宅補助は入社から5年までです。持株会はあります。オフィス環境:本社が築年数経っ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格は必要最低限だけ取りに行かせられるが手当等はない。またライン作業のオペレーターになると初めは覚え
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:平均的な給与だと感じます。賞与は5ヶ月水準を保とうと頑張っております。評価制度:年功序列ですので、頑張っても意
勤務時間・休日休暇:勤務時間は元々2交代制の会社のため3交代制の勤務体制になると人が足りなくなり有給休暇取得が大変困難に
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業が多くなることもありますが、20~30時間以内には収まっていました。部署にもよりますが、
働きがい:個人的には仕事のやりがいは感じられません。とにかく部下の教育が行き届いていない工場もあるようです。定時を過ぎて
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】近年不安定な体制が続き二交替制が三交替制になったり休日出勤に有給休暇、
3.9
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列の文化が強くありました。いれば上がれる、という意識が漂っていて、頑張れば評価される!という
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ 平社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列です。ボーナスは年に2回あり4ヶ月分が基準でしたが、リーマンショックや震災などの影響で3.1
4.2
福利厚生:社員寮がありとてもキレイです。財形貯蓄もあり、預けた金額の2倍程会社から借りる事ができます。オフィス環境:工場
4.2
勤務時間・休日休暇:6時~15時までの早番と15時~23時までの2交代制でした。週休2日で、ゴールデンウィーク、夏季休暇
4.2
企業カルチャー・社風:比較的、風通しの良い会社だと思います。組織体制・コミュニケーション:各種宴会は多い方だと思います。
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第二加工/ 平社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当は比較的良い。だが、仕事量に見合った給料とは言い難い評価制度:超年功序列。トヨタの下請けでトヨタの背ばかり
2000年時点の情報
働きがい:私の所属していた工場では毎日のように日々の生産予定に追われ、変則勤務、休日出勤、残業を毎月のようにしても日々の
働きがい:仕事内容:工場品管 不具合の原因追求、及び対応、対策 新規品の量産準備 生産効率の改善 新工法の検討 やりがい: 工場は何
勤務時間・休日休暇:一部の部署を除き残業が多く、サービス残業も常態化しています。 能力や部署、立場によってはサービス残業無
成長・キャリア開発:配属される工場にもよるとは思いますが、仕事を通じての成長を感じたことは少ないです。仕事のイロハについ
勤務時間・休日休暇:元々二交替制がベースの会社のため三交替制で働いている社員は休日の時間が減る。特にどの部署も人が足りな
福利厚生:良いオフィス環境:比較的広い方かなと思う。食堂や、休憩所もそれぞれの場所にあり、自分の場所から近い休憩所に行け
2015年時点の情報
働きがい:自分が携わった製品を外で見た時はやりがいを感じる。特に意匠のデザインに関わったものは思い入れが段違い。 ただし、
勤務時間・休日休暇:勤務自体には不満はないが、連休中の休日出勤が忙しい時期にあるのが少し嫌。多様な働き方支援:特になし。
働きがい:主に班で活動しているため、チームのコミュニケーションであったり、1人ひとりの役割をしっかりしていかないと、上手
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:交代勤務をしないととにかく低い。働きすぎず働いたら働いた分の給料は支給されるので交替手当や残業手当で給料の額が
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事の内容によっては遅くまで働くことが当たり前になることもある。特に独身男性だと、遅くまで働かなくて
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収?ボーナスについては周りの中小企業と比べればかなりいい方だと思います。年間のボーナスが必ず5ヶ月以上維持さ
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はカフェテリアポイントといって年間5万まで色々な補助として使用する事が出来る。工場によっては寮がありな
2.5
2015年時点の情報
会社の安定性:無借金経営のため財務的には問題ないと思えるが 会社の業績は景気にとても左右されるので悪くなると 直ぐに派遣社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:特に現状に不満はない。 ただ、トヨタカレンダーがベースなので、通常の祝日の休みは無いため、友人と予定が
会社の安定性:創業80年以上の歴史があり、国内の全ての車輌メーカーと取引があります。 車輌用に使用される塩ビレザーやウレタ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 共和レザー株式会社
業界 プラスチックシート・合成皮革製造
URL https://www.kyowale.co.jp/
所在地 静岡県浜松市南区
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 584万円
平均年齢 37.6歳

共和レザー株式会社の口コミ一覧ページです。共和レザー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを97件掲載中。ライトハウスは、共和レザー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共和レザー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)