共和レザー株式会社の口コミ・評判(一覧)

共和レザー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共和レザー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、共和レザー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:勤務時間は元々2交代制の会社のため3交代制の勤務体制になると人が足りなくなり有給休暇取得が大変困難になる。部署によっては1人で業務をこなす社員もいるため有給休暇取得の際は、前日に仕事をある程度こなしてから翌日休みを取るなど対策をしないと有給明けは仕事が山積みになる。36協定や働き方改革など口では言うものの毎週残業している部署や毎月休日出勤をしている部署もあるので少ないとは言えない。その上人も少ないので休日出勤しても休日出勤しても代休は貰えない方が多い。定時を過ぎても休憩している社員、楽な仕事をだらだらこなしわざと休日出勤に持ち越す社員、一生懸命働いてくれる社員もいますが、時間を守れないので労働時間が長くなっても仕方がないと思います。
口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:個人的には仕事のやりがいは感じられません。とにかく部下の教育が行き届いていない工場もあるようです。定時を過ぎても休憩している社員、平日の仕事をだらだらこなしわざと休日出勤に持ち越す社員、半日で終わる出張をわざと1日でこなす社員、管理職であるにも関わらず仕事が出来ない社員、部下が有給休暇を取っているにも関わらず応援に入らない工程リーダー、どこの工場にもそのような社員がいるとよく聞きますが共和レザー内にはそのような社員がいます。そのような社員がいても平気な方はむいているかもしれません。言われたことをこなすだけで自分の判断などは求められないので仕事を通じて成長は出来ないかとおもいます。
口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】近年不安定な体制が続き二交替制が三交替制になったり休日出勤に有給休暇、もともと提示されていた完全週休二日制も崩れてきている中よく働けるなあ感心します。みなどうにかしようと思っているのかもしれませんが何ヶ月も不安定な勤務体制が続いている。長期休暇でも出社しなければ生産が追いつかない。夜勤で休日の時間も減り、夜勤で働いても休日出勤しても代休は無し。その上サービス残業までさせられる社員もいる。工場によっては三交替でも生産が追いつかない部署もあり、生産工場に不向きなのでは?と思う時もあります。モチベーションの高い社員はひとつまみ程度だと思います。
口コミ投稿日:2018年11月15日
回答者:10歳未満 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 正社員
2000年時点の情報
働きがい:私の所属していた工場では毎日のように日々の生産予定に追われ、変則勤務、休日出勤、残業を毎月のようにしても日々の生産予定に追いつかず本当に生産考えて予定を立てているのかわからなかった。これだけ一生懸命働いても年間の給料は数百円しか上がらないし有給休暇も取得しづらい。やりがいは一切感じませんでした。
口コミ投稿日:2018年11月16日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
働きがい:仕事内容:工場品管
不具合の原因追求、及び対応、対策
新規品の量産準備
生産効率の改善
新工法の検討

やりがい:
工場は何をするにも「お金」を気にするので、必然的に仕事内容も売上や損害に直結するものになってきます。
自分の仕事が直接工場の売上に直結するのがやりがいです。
口コミ投稿日:2017年08月 3日
勤務時間・休日休暇:一部の部署を除き残業が多く、サービス残業も常態化しています。
能力や部署、立場によってはサービス残業無しで帰宅出来ている人もいますが、深夜や休日でも会社にいる人が一定数はいます。
極端な例だと実際の残業時間が100時間以上あっても記録上は30時間程度の場合もあります。
口コミ投稿日:2016年11月13日
成長・キャリア開発:配属される工場にもよるとは思いますが、仕事を通じての成長を感じたことは少ないです。仕事のイロハについて教えてくれるいい上司は私の周りでは数人程度です。生産工場にも関わらず教育を怠っているため毎月のように不良品多発し工場内にも敷地内にも不良品が転がっています。
口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:元々二交替制がベースの会社のため三交替制で働いている社員は休日の時間が減る。特にどの部署も人が足りないので夜勤で出社しようが休日出勤しようが代休が貰える保証はありません。長期休暇でも生産が追いつかないため初日と最終日は働かなければならない時もあります。
口コミ投稿日:2018年11月15日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2015年時点の情報
働きがい:自分が携わった製品を外で見た時はやりがいを感じる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:交代勤務をしないととにかく低い。働きすぎず働いたらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事の内容によっては遅くまで働くことが当この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収?ボーナスについては周りの中小企業と比べればかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
2.5
2015年時点の情報
会社の安定性:無借金経営のため財務的には問題ないと思えるがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月22日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:特に現状に不満はない。ただ、トヨタカレこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:創業80年以上の歴史があり、国内の全ての車輌メこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月13日
2.5
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に祝祭日は出勤になるが、その分、ゴこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月22日
賞与(年)--万円
給与水準:トヨタ労連に加入しているため、ある程度のボーナスはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:どの部署も人手が足らず、サービス残業が常態化していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:基本的には不満は無いが、食堂や運動設備など、工場作この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月12日
回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
企業文化・社風・組織体制:頑張っても頑張らなくても、対して査この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:特に不足を感じることはありません。ただ、来年で社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:地区内では良い額の給料だと思います。何かの調査でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月 3日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取ろうとすると嫌な顔される部署この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ほぼ完全な年功序列です。仕事が出来なくても、よほこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:どの部署も人手が足らず、サービス残業が常この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:何度も言いますが残業は当たり前、休日出勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:割と頻繁に役員の入れ替わりがありますので、ワンマこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤、サービス残業を強この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】会社のためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私の所属していた工場では毎月のように特別この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
社長の手腕:役員の入れ替わりが頻繁なことで、なかなか長期的なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:日勤、通常の二交替制で働いてる社員は土日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日

共和レザー株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2.52015年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
3.72015年時点の情報

株式会社ダスキン
社内SE(PL/PM) 正社員
月給22万円~+賞与※残業代全額支給※経験、能力を考慮の上決定。大阪府吹田市豊津町1-33
アイリスオーヤマ株式会社
家電製品の回路設計 ※年間の開発点数は1000点以上! 正社員
年俸制450万円~650万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。大阪R&Dセンター/大阪府大阪市中央区東心斎橋1-20-16 ※転勤はありません。
AGC株式会社
フッ素樹脂の品質保証 ※次世代技術での需要拡大中!<福利厚生充実!> 正社員
月給26万円~ ※残業代別途支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
空間コーディネーター(受付・接客・事務を担当)有給取得率89.8%|年間休日123日|残業月15h程 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
住友電気工業株式会社
光ファイバー製造設備の設備技術者【横浜】 ◎東証一部上場/国内トップクラスのシェア★福利厚生充実★ 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万 ~ 800万を想定しています。横浜製作所:神奈川県横浜市栄区田谷町1

会社名共和レザー株式会社
業界 化学・素材関連