佐藤工業株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
佐藤工業の口コミ・評判をご紹介!佐藤工業で働く社員や元社員から、佐藤工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】最近は新入社員や若手の給与を上げて、人材確保に努めているように思う。資格手当、住宅手当、家族手当などが充実しているので、資格を持っていて結婚をしている社員に手厚い。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業代はしただけ出るが、仕事をしていなくても出てしまうため、プライベートな勉強をしていたり、世間話をしているだけでも出てしまうので、無駄な残業をしている人がたまにいる。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業代はしただけ出るが、仕事をしていなくても出てしまうため、プライベートな勉強をしていたり、世間話をしているだけでも出てしまうので、無駄な残業をしている人がたまにいる。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】最近は休日出勤は基本的に平日代休に振替が厳守になったので、休日についての残業は少なくなった。 参考になった!0
気になる点
基本給が少ない。年功序列で少しずつ上がっていくがどんなに頑張ってもあまり給与に影響しないため、やる気がある人もない人も同じ給与になる。 参考になった!0
良い点
基本的な基本給のみだと同じ規模のゼネコンと比較してあまり多く感じないが、資格手当・住宅手当・家族手当などがある人は多く感じる。特に賃貸の住宅手当が手厚い。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間で合計2.5-5ヶ月程度。会社の業績により前後する。6月と12月に2回に分けて支給される。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】忙しい時期は残業も多くなるが、残業した分全て残業代は出るので、給料に反映されるためやりがいはある。 参考になった!0
良い点
内勤は9:00-17:30(昼休憩12:00-13:00)、以降は残業代が出る。特に朝は始業時間よりも早く来る人も少ないので、ギリギリ時間に間に合うように来れば問題ない。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】業務の調整をすれば、長期休暇はわりととれる環境。夏季休暇や年末年始に合わせて長期休暇を取る人が多い。 参考になった!0
佐藤工業株式会社
佐藤工業株式会社と同業界のおすすめの会社