回答なし
回答者: 男性/ 工事係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:水曜日はノー残業デーと決まっており、なるべく残業しないよう呼びかけられていました。自分の仕事をうまく
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
福利厚生:現場勤務の人は、住宅費、光熱費は一切払わなくて良いが、現場によってはプレハブもある。基本的に1人部屋を支給させ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に他社の動向をひたすら見守る。見守ったあげく何もしないといった感じ。保守的だが、中途半端。そ
回答者: 男性/ 土木職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:人々の生活基盤の中に必ず土木は存在するので、無くなることはないと思います。事業の弱み:作業員さんの若い人材が
回答者: 男性/ 担当職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日についてはここ二年程でかなり改善されている。会社全体で勤務時間の削減に取り組んでいるイ
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ 部長
4.1
福利厚生:建設会社特有の、独身者や単身赴任者への住宅補助金支給や寮設備は充実。勿論、財形や社員持株会、退職金制度も充実し
回答者: 男性/ 設備積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築事業部/ 担当3級
4.1
福利厚生:建築業なのでそれなりにはある。建設業全体の中でも上位に入っている。しかしながら、住戸手当に関しては、寮が存在す
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生は充実している。序列によってある程度給料は固定されている為、社内格差はあまりない。評価制度:評価制度、
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風はいい方だと思う。風通しも良い。上司は良い人ばかりで、かなりめぐまれているなとかんじます。組織
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
オフィス環境:本社ビルが古く、耐震改修や部分的なリニューアルなどの改修を所々行っているが、全体的に清潔感がない。執務室は
2.3
企業カルチャー・社風:伝統のある会社でありながら、朗らかで優しい方が多い印象です。若手を大事にしている会社で、研修も充実
勤務時間・休日休暇:内勤の社員は土日祝は業務が立て込まない限りほとんど全て休める。有給休暇についても、アニバーサリー休暇
2.3
福利厚生:住宅補助、寮などは非常に大きかったです。仕事はつらいがその福利厚生のために働いているという先輩もいるくらいでし
4.1
勤務時間・休日休暇:ゼネコン各社働き方改革は急務であり数年前から取り組んでいる。特に現場の土曜日勤務はある程度改善しない
4.1
勤務時間・休日休暇:内勤なこともあって働きやすい。現場は建築業なら当たり前に残業はある。多様な働き方支援:一般的だが、設
2.7
勤務時間・休日休暇:最近勤務時間が変更になり30分伸びた。現場は8:00〜17:00事務などは8:30〜17:30多様な
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は年功序列といえる。会社更生から比べると上昇したと思われる。手当については現場手当や住宅手当等があり同業他
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は出るし、住宅補助も手厚い方だと思う。家族手当も奥さんが2万、子供は1人につき三千円程でる。オフィス環境
福利厚生:福利厚生は充実している。住宅手当なども出る為、家を購入したあとも補助がでる。オフィス環境:オフィス環境は勤務地
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思う。組織体制・コミュニケーション:現場が独立しているため、上層部とのコミュニケーシ
2.7
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。基本的に現場には男性しかいない。男性は現場によってはプレハブで一部屋与えられる
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:施工管理は現場にもよりますが残業は多いです。多様な働き方支援:リモートワークはごく一部の部署のみして
福利厚生:住宅手当が手厚い。独身者には寮が用意されている。結婚後も賃貸・持ち家共に住宅手当がある。2019年現状では賃貸
回答者: 男性/ 工事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業ありきだが少なくは無い。しかし、月の残業時間の上限は決まっているため、時給に換算すると悪い。評価制度:配属
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はとても良い。福利厚生がとにかく抜群です。多分お給料は、同世代の中ではかなりもらえてると思う。評価制度:年
賞与(年) --万円
給与制度:特に特徴はありません。一般的なものだと考えて結構です。基本的には高卒・学部卒・院卒である程度違うという感じです
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生が素晴らしい。住宅補助に家族手当等々、それだけで毎月10万ほど貰えてる。オフィス環境:本社ビルはかなり
回答者: 男性/ 現場事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:この業界は残業前提の仕事みたいなところがあるので、会社に入る時にある程度覚悟が必要。一般職は定時で帰
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理課/ 事務員
事業の強み:受注産業としては、伝統のトンネル技術に優れていることです。事業の弱み:工事を落札できるか。共同企業体の場合も
回答者: 男性/ 建築設計本部設備設計部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築設計本部設備設計部/ 課長補佐
2.7
勤務時間・休日休暇:1987年入社当時は現場では隔週日曜日休みと言う状況や突貫工事で深夜に及ぶ残業もありましたが時代の産
2.7
企業カルチャー・社風:固く真面目な社風です。バブルの頃に浮かれた雰囲気を醸し出した時期もありましたが、根は非常に質実剛健
回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:かなり安いので時給換算はしないほうが身のためであります。ちなみに私の場合はかなり落ち込みました...同じ建築業
2.6
勤務時間・休日休暇:休みはあるのですが、休日出勤や会社の方々の接待がありますので完全なお休みというよりは半休に近い様な感
2.6
福利厚生:かなり良いと思います。家賃補助やボーナス、社員旅行などが充実しているので文句の付け所がありません。ただ家族手当
企業カルチャー・社風:30年前の話しですが、サッカーJリーグに日本航空とタイアップしてASフリューゲルスというチームにも

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 佐藤工業株式会社
業界 建築工事
URL http://www.satokogyo.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
従業員数 1189名
設立年 1931年
資本金 3000百万円
代表者 宮本雅文
決算月 6月

佐藤工業株式会社の口コミ一覧ページです。佐藤工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを279件掲載中。ライトハウスは、佐藤工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

佐藤工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.2
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(677件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)