佐藤工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

佐藤工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。佐藤工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを231件掲載中。エン ライトハウスは、佐藤工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

佐藤工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

574万円 (平均年齢 38.3歳)

250~1050万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :574万円 (平均年齢 38.3歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :20 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
616.7 万円
(平均年齢 38.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
502.2 万円
(平均年齢 37.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
678.6 万円
(平均年齢 38.7歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 42.0歳)

佐藤工業株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ 部長
4.1
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的に年功序列制。但し、近年は多少若い世代から少しずつ差が出る様な給与制度システムになって来ている。またボーナスも25%の社員はアップする。
評価制度:評価制度は、二通りの評価シートがあり、一次考課者と二次考課者が記入する。その後、本人と会話し次年度に反映され目標設定にもなる。
口コミ投稿日:2020年06月21日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】最近は新入社員や若手の給与を上げて、人材確保に努めているように思う。資格手当、住宅手当、家族手当などが充実しているので、資格を持っていて結婚をしている社員に手厚い。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
賞与(年)--万円
給与水準:給与は年功序列で少しずつ上がる。ボーナスは年間で4~5.5ヶ月分程度。30台前半で月給30~35万程度。最近資格手当や資格取得時の報奨金などは充実してきた。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的な基本給のみだと同じ規模のゼネコンと比較してあまり多く感じないが、資格手当・住宅手当・家族手当などがある人は多く感じる。特に賃貸の住宅手当が手厚い。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が少ない。年功序列で少しずつ上がっていくがどんなに頑張ってもあまり給与に影響しないため、やる気がある人もない人も同じ給与になる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間で合計2.5-5ヶ月程度。会社の業績により前後する。6月と12月に2回に分けて支給される。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列で昇級するため、頑張ってもあまり給与に反映されない。一部の人は賞与は多少上がるが1割程度の上乗せだったと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:初任給は大手ゼネコンの真似か見た目はよくしてる。昇級率が大手ゼネコンとは違うとは思う。ボーナスは当時は4.8ヶ月だったと思う。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:一年に一度、直属の上司との人事考課がある。個別にかつフランクに話せる上司や社風であるため、どんどん自分のしたいことを話せる。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:一年に一度なので、半年に1度くらい、人事考課を増やして欲しい。また、勤務地に関してはもうすこし個人の希望を聞いてほしい。
回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築/ なし
2.6
560万円--万円--万円--万円--万円
年収560万円
賞与(年)--万円
給与制度:かなり安いので時給換算はしないほうが身のためであります。ちなみに私の場合はかなり落ち込みました...同じ建築業であれば給与をたくさんもらえる場所は色々あると思います。評価制度:人間関係で決まると言っても過言ではないので、社内営業が
4.4
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは会社更生手続き開始から低空飛行が続いていたようだが、20年前の倒産の危機を乗り越え、経済基盤が安定してきた近年は中堅ゼネコンとして他社に見劣りしない額がもらえている。
又、ここ数年は毎年ベアが受け入れられ、基本給もあがっ
回答者: 男性/ 建築設計本部設備設計部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築設計本部設備設計部/ 課長補佐
2.7
600万円40万円5万円1万円120万円
年収600万円
月給(総額)40万円
残業代(月)5万円
手当など(月)1万円
賞与(年)120万円
給与制度:家族手当、社宅、借上社宅等の住宅関連の福利厚生は充実していました。評価制度:徐々に上がる制度。急に昇格することは稀です。仕事は実力がそのまま結果に結び付く職種なため、よほどの事が無い限り実力不足者が昇格することはなかった。
2.6
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:数十年前より入社の人より給料は日給制。
なので、月により給料が違う。
最近入った人ほど給料が低めの設定。
日給だが、給与水準的には平均的な給与。
ボーナスはここ数年の大不況により、かなり下がっている。
とりあえず支給はされているが
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べ多少の割安感が感じられるが、何も成績を上げずともそれなりの年収が得られる事で、企業として衰退しているように感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:能力以上の収入が得られる大変お得感ある企業に感じる。就労時間、ただ座っているだけでも収入が得られるなんて羨ましい限り。

佐藤工業株式会社の初任給に関する口コミ

佐藤工業株式会社の退職金に関する口コミ

4.1
福利厚生:建設会社特有の、独身者や単身赴任者への住宅補助金支給や寮設備は充実。勿論、財形や社員持株会、退職金制度も充実してます。尚、単身赴任者には月2回自宅往復交通費が支給され、他社に比べ手厚い点が良いと思います。オフィス環境:本社の東京日

旭化成住宅建設株式会社
へーベルハウスやへーベルメゾンの施工管理 ★東証1部上場・旭化成グループ★家族手当あり★ 正社員
月給23万800円~27万2000円+残業代全額+(賞与前年平均4.3ヶ月分)東京都板橋区板橋1-4-3 YSビル2F
株式会社町田電話工業
情報通信設備のコンサルタント ★未経験歓迎/創業46年の老舗企業/賞与年2回/個人ノルマなし 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回 【年収例】400万円/28歳・入社5年東京中央事業所/東京都台東区浅草橋3-31-1 ◎転勤なし ◎「浅草橋駅」「蔵前駅」より徒歩6分
小島工業株式会社
設備工事の管理スタッフ ★未経験歓迎|転勤なし|年間休日124日 正社員
月給21万6000円~25万6000円+賞与年2回 ★月収例:32万円/入社2年大阪府高槻市、新潟県妙高市、富山県魚津市・砺波市、福井県越前市 ※転勤なし!希望の勤務地で働けます!
株式会社西武開発
住まい選びのアドバイザー★未経験歓迎★100%反響営業★先輩社員の100%が未経験者スタート 正社員
月給25万円+インセンティブ(歩合・報奨金)【年収例】782万円(入社3年目)埼玉県・都内の各支店 ※転居を伴う転勤なし。※マイカー通勤可。
株式会社葵電設
電気工事スタッフ ◎未経験歓迎|残業月15h程度|賞与(昨年度実績3ヶ月分)|自己負担0で資格取得可 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)【年収例】600万円|33歳神奈川県横浜市保土ヶ谷区天王町1-15-4 ◎転勤なし ◎「天王町駅」より徒歩5分

会社名佐藤工業株式会社
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度79 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房