佐藤工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:全体的に言える事だが、知識はあるが技術に欠ける。言い換えれば、やり方

口コミ投稿日:2022年11月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:中堅層が不足しており、教育環境やノウハウがない部

口コミ投稿日:2022年10月10日
企業カルチャー・社風:風通しは疑問だが、真面目な人が多い印象。本社と支店間の関係

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】面倒見のいい上司が多いので、わからないことはす

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】若い社員が多く、新しいアイデアは提案

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は30分刻みで管理され、残業代もしっかりと出る。平均

口コミ投稿日:2019年10月02日
女性の働きやすさ:女性には寮がないので社宅(マンション)に格安で入れる。また女性

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理課/ 事務員

口コミ投稿日:2020年10月08日
勤務時間・休日休暇:私が在籍していたら30年前は活発に仕事がまわり、男性のみ支店

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:若手社員が女性社員が急激に増えたため、女性社員のみの研修

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きくギャップはなかったけど、東京で働きたかった

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:社員を大切にしている社風のため辞めさせられることはないと思うが、逆

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:給与は年功序列で少しずつ上がる。ボーナスは年間で4~5.5ヶ月分程度。

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
成長・キャリア開発:資格取得の制度は充実していて、手当等も配布されるため取得しや

口コミ投稿日:2019年07月03日
給与水準:基本的な基本給のみだと同じ規模のゼネコンと比較してあまり多く感じないが

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:社員が転職することが多かったため、今いる社員が辞めないように会社は

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:ペーパーレス化が進んでおらず、設計業務以外の事務作業が多いため、やりた

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】部署により、その評価が公平かという問

口コミ投稿日:2021年08月14日
女性の働きやすさ:出産後復帰している女性職員あり、また配属部署等についても配慮さ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:内勤はほぼ全ての土日祝は休みなので問題ないが、現場は土曜出勤

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:現場配属の場合は、配属先の現場所長の良し悪しで環境が左

口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:フレックス制度は制度としてはあるが、実際は運用されていない。今

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:労働組合があり、安定して働ける環境と、各拠点の会議にはテレビ電話を使っ

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はある方だと思う。上司との話しやすさは

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:本社ではお茶、水、お湯が誰でも自由に飲めて良かった。週に1回清掃を

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:中堅以上の総合職女性社員が少ないため、管理職はまだほぼ男

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:建築設計部のデスクは一人一人のスペースが広いので、ゆったりとした空

回答者: 男性/ 設備積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築事業部/ 担当3級

口コミ投稿日:2021年06月10日
女性の働きやすさ:研修もやっているそうなので、いいほうではあ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:建築士以外の勉強会はあまりないので、自分で講習会などを探して、うけさ

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:良い点でもあるが、気軽に休暇がとりやすいため、関連部署の社員

回答者: 男性/ 現場員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
女性の働きやすさ:ある特定の女性社員は取り上げられたが、全体としては男性社会であ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:人によるが、仲の良い同期や先輩・後輩などと休みの日も交流があ

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:社内だと忙しくなければ自分の裁量次第で定時には普通に帰れる。

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
事業の強み:土木事業はトンネル技術、建築事業は多様な建築技術、海

回答者: 男性/ 建築管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
福利厚生:各支店に寮があり、単身者の住居についてはかなり安くで住

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:中堅世代が少ないため、昔ながらのやり方が続いていたが、

佐藤工業株式会社で働いていますか?