キヤノン化成株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:技術系の研修は、機械工作や電気関係の研修に偏りが見られる。 製品技術や

口コミ投稿日:2016年09月29日
福利厚生:キヤノングループの保養所などが利用可能なので、福利厚生自体は充実してい

口コミ投稿日:2016年09月29日
働きがい:実際の仕事はやらされている感しかない。 どんなに良い仕事をしても、人事評

口コミ投稿日:2016年09月29日
勤務時間・休日休暇:どんなに急ぎの案件でも定時で退社させられる為、突発の機械トラ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:年間の目標設定を上司と相談し、社長方針から課長方針を盛り込んだ目標を年

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:なし。新しい事に取り組もうとしても、失敗した時に責任を取りたがらない人

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:バイタリティーがあって研修に参加していた人は、知識も人間的にも成長し

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:あの程度の仕事で悪くても400万円以上はもらえていたのでもらい過ぎだと

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業手当は25%増しなので、周りと変わらないが、基本給が安い

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:有給をまとめて5日まで取れる制度がある。1ヶ月前とかに申請し

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:成長を全く求めず、現状維持したい人もいる。そういう人はす

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本残業無しなので、残業をしたい人にとっては不向き。やりたく

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:製造会社なので、連休は多い。機械の立ち上げ、立ち下げロスを少

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:茨城の工場として考えれば、年収は平均~高い方だと思う。特に賞与はそれな

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:1年間の基本給や賞与が年初に決まる。評価が下がったら、どんなに成果をあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:大きく2つに分けられ、直接製造に関わる「作業者」と間接部門(総務等)に

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:外部研修はほとんど受けさせてもらえない。極端に投資を抑制する為、人材

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:当たり前の事だがコミュニケーション能、上司とのやりとりが普通

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:まだまだ女性の役職者は少ない。ただ昇級制度で試験に受かって評価

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:大手のグループ会社なので休みは多い。他の会社と比較しても自由

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:言われた事をソツなくこなしていれば極端に良くなるわけではないが、それな

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:職級によって決められた固定の額と、前年の評価によって決まる額、会社の業

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:ものつくり研修所という施設がグループに存在するので、キヤノン製品や機

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:キヤノングループなので、親会社のキヤノンの考え方やルールが下りて

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:明らかに当日中にやりきった方が効率的な事も、残業の申請がされ

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:応援や出向の人数があまりにも多いと、先が不安になる事もあった。行く

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】キヤノングループで一生安心して働けると思った

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:翌週に持ち越したく無い仕事もあったが、土日祝日はしっかりと休

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:成果が評価されず給与が上がらなかった時、全然仕事をしない人と給料か一緒

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:7時間45分(辞めた当時)なので、短いと言えば短い。配属先に

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:インセンティブはありません。ですが良い意味で安定しています。自分は良い

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:終身雇用なので、リストラにあう事はない。会社自体の仕事が少ない時は

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:間接の方が働く場所はキレイです。辞めた後に会社の中に入った事がある

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:保養所やクラブ活動など福利厚生は充実していた。もっと利用すべきだったと

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:キヤノン名前は良く聞くし、CMも沢山やっている。キヤノングループ

キヤノン化成株式会社で働いていますか?