山洋電気株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都豊島区南大塚3丁目33-1
山洋電気の福利厚生・オフィス環境をご紹介!山洋電気で働く社員や元社員から、山洋電気の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昼休みについて】昼休みは、自由に取ることが可能である。就業時間の5時を過ぎると15分の休みがある。 参考になった!1
【有給休暇の申請方法】同じ課の人にまずは相談して、大丈夫そうだったら申請する。申請は、書類で提出する。 参考になった!1
【有給休暇の取得率】75%くらい。一般的な有給休暇の他に、メモリアル休暇制度があった。 参考になった!1
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYがあったり、規定就業時間後15分の休憩が義務付けられていた。 参考になった!0
2007年頃
【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続年数により取得できるリフレッシュ休暇や、誕生日などに休むことのできる記念日休暇、や生理休暇もありますが、リフレッシュ休暇以外実際取得している人は見たことがありません。 参考になった!1
2007年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇取得の消化促進のため、部署ごとの消化率が記載されたグラフの回覧が回ってきますが、上司や周りの有給取得率によっては取得しづらい状況です。2日以上連続での取得はかなり難しいと感じます。30~50%ほどではないでしょうか。 参考になった!0
2007年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前々から相談しておけば、有給は、繁忙期以外は取得しやすい環境だと思われます。ただ、人より多く休んでいると、取得しづらいかもしれません。 参考になった!0
2007年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業デーで、事務職は皆早めに帰るようにしています。営業職は、そうでもない人も多いようです。 参考になった!0
2007年頃
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】通信教育や英会話などの習い事を完了した場合、給付金があったりするようです。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が少ないため、プライベートの計画がたて易い。 参考になった!0
山洋電気株式会社
電機・精密機器関連
山洋電気株式会社と同業界のおすすめの会社