アズビル株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】何ともいえない。それなりに処理能力は身に

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】何とも言えない。ネット環境は結構重い

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続15年より、各10年間隔でリフレッ

雇用の安定性:【月間の残業時間】管理職だったので残業や休日出勤はありません。

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】途中入社の方も多く、比較的寛容に受け入れ

教育・研修:【周りからのサポートについて】特に無い。会社組織だが、個人商店の集合

働きがい:【仕事の目標の決め方】建前としては、半期に一度の上司面談、実際は、上位

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】放置されます。自力でなんとかするようにサ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人で各会社を担当る、業種によっ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】微妙。中途採用も随時実施しているが、中途

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。せいぜい課長・部長くらい。頻度も少な

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援制度あり。ただ、退職後は屁の

働きがい:【他部署との関わりについて】現場対応、クレーム、特殊計装等。或は、突発

教育・研修:【教育・研修について】効果のない、出席必須の強制された座学が中心。実

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】上司にゴマをする能力。うまくできない

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長は感じられない。消耗は感じる。我慢を

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】3か月ほどの研修期

働きがい:【他部署との関わりについて】前述の通り。現場引き継ぎ後は、他部署とのや

会社の安定性:【会社の将来性について】特に無い。辞め方が辞め方だったし、もう関係

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】60%程度。計画目標

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れる。原則、事前申請。病気な

働きがい:【チーム重視or個人重視】自分は両方経験しましたが、チームで取り組むこ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】現場に必要な、安全教育

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日・金曜日がノー残業da

福利厚生:【社員交流のための制度】特に無い。社員でのみに行くくらい。それも頻度は

福利厚生:【社員の活躍度】特に思い浮かばない、というか、この設問の意味不明である

働きがい:【社員同士の交流】あまりない、前述のように、個人商店的なところがつよく

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】極々限られたグループでの飲み会や

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】特に感じない ビル関係はコ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】自己完結形の業務のた

働きがい:【仕事上での達成感】前述のように、辞め方が辞め方だったので、あまり感じ

働きがい:【未経験者の活躍度】なんともいえない。中途採用にはOJTでの対応が多か

働きがい:【仕事内容のギャップ】前述の通り、転職時の条件を反故にされたこと。絶対

働きがい:【入社後のギャップ】転職時の条件(勤務地・Uターン)を反故にされた。絶

働きがい:【他部署との関わり】工事部門(現場)、他営業部門(施主担当)とのかかわ

アズビル株式会社で働いていますか?