株式会社資生堂の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:化粧品マーケットは前年比100%程度の成長率。しかし、資生堂は8

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:何年も前から、高年齢化時代をすでに予測して、商品の価格帯、生産

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長性・将来性:今の年金受給の方が、かつては、高額化粧品を買われる、本当の対面販

成長性・将来性:国内化粧品事業は花王、コーセーだけでなく、富士フィルムのような他

会社の安定性:化粧品事業ということもあり、大きく世界的な環境変化に耐性がある。 海

口コミ投稿日:2015年11月26日
会社の安定性:今までは、日本トップメーカーとして、かなり余裕が、ありましたが。 新

口コミ投稿日:2015年11月26日
雇用の安定性:入社するのは、難関ですが、企業としては、収入も、安定しており、女性

事業での社会貢献:積極的に社会に貢献するため、基金をもうけ計画的な社会貢献を行っ

会社の安定性:事業規模が大きく安定している。中国を中心とした海外展開に注力してお

会社の安定性:誰もが知っている企業なだけあってやはり安定性は大きいと思います。社

会社の安定性:創業も長く社会的信頼のある会社ですので安定度はたかいです。利益も大

成長性・将来性:従業員が5万人近くおpり、売上や利益が非常に小さいことが大きな課

1.7
会社の安定性:以前は大企業ならではの安定感がありましたが、工場はこれからどんどん

会社の安定性:昨今は業績立て直しが一向に進まず、稼ぎ頭だった中国事業が日中関係の

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:中国にはクリエイティブは3人いるが、今や公用語は英語。売り上げ7

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:提案は儀式。会議ばかり。会議で指摘を受けた部分は修正して次の大きな会議

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:ブランドの仕事。個人の権限も大きくあるが提案や会議が多すぎる。会議のた

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:今やブランドは産み不要だと感じるブランドは他の企業に高額で売る方式

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:会社の方針は毎年ストラテジーカンファレンスですべての社員が参加して

成長性・将来性:トップが変わり、会社が変わる雰囲気が出ているものの、本当に変わる

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:入社も優秀な方が多く採用される。トップメーカーだ。入社後7割は定年

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:特に海外売り上げが拡大。世界の資生堂になって成長著しい。海外でク

会社の安定性:化粧品市場はある程度のボリュームが今後もあること、またリーディング

雇用の安定性:正社員であれば安定はしていると思う。給与水準はともかく、働く環境は

事業での社会貢献:化粧品は平和産業だと思う。ファンダメンタルな部分もあり、嗜好品

社長の手腕:外部登用の社長としてこれまででは実行できなかったことが形になり始めて

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】私の在職中に分社化されて、契約して

成長性・将来性:収入もちゃんといっぱいはいるので大学にちゃんといいところに通って

成長性・将来性:常に新商品の開発をし、斬新な発想やアイデアが現代にマッチしていて

成長性・将来性:【会社の発展について】外資のやり方が足りない。前述のとおり2,3

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:派遣エリアの販売店に直行し、資生堂化粧品のアドバイス販売。実技。どうす

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:お客様の為とはいいますが、化粧品が売れなければ会社がなりたたないですか

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:老人ホームでおばあちゃんにメイクをさせていただきました。とても

口コミ投稿日:2019年04月18日
会社の安定性:私が在職中は小さな小売店舗にも美容部員の派遣がありましたが、今はな

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いと思います。

福岡県大野城市大池2丁目26-7
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:マニュアルなどは一応ある。提案などの機会はあまりなかった。提... 続きを見る
兵庫県西宮市ピカソ美化学研究所
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:どこの部署も中途入社が多いと思います。少しずつ新卒も増えてき... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5-10
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:多くの化粧品がある中で、紹介または口コミで広がり静岡に化粧品... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 14F
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:本社の体制がコロコロと変わったり、人が辞めたりというのが多い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル本館 4F
メーカー・化粧品・日用品
事業の強み:国内売上NO1ということもあり、自然の新規の話が出てくるため... 続きを見る
東京都墨田区亀沢1丁目5-13
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:一部の大手企業と取引していますが、実際全体の売上や利益など社... 続きを見る
群馬県伊勢崎市境伊与久1913
東京都板橋区成増1丁目30-13成増トーセイビル 11F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
事業の強み:成長を続ける事業の弱み:忙しさ、人材不足事業展望:国外の成長... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目3-7中央谷町ビル
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:親会社が大手製薬メーカーのため、他の同規模の会社に比べて社会... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目3-5LAMENTEビル 1F
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:経営者、役員との距離が近い分、密なコミュニケーションが必要だ... 続きを見る

株式会社資生堂で働いていますか?