シンフォニアテクノロジー株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
シンフォニアテクノロジーの会社の強み・将来性をご紹介!シンフォニアテクノロジーで働く社員や元社員から、シンフォニアテクノロジーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大卒の途中入社の方もちらほら見かけることがあります。ただ基本的には新卒で入社される方が大半だと思われます。 参考になった!0
他所の大手と同じと思いますが,労働組合もあるので正社員の立場となれば雇用の安定性については心配いらないと思います。当然ながら反社会的行為や犯罪行為,会社の信用を落とすような行為があった場合はこの限りではないと思いますが。 参考になった!0
分野の全く異なる様々な商品や設備を設計・開発・製造・メンテをしているが、
分野(部署)ごとの小さな組織で運営しており、小さな会社がそれぞれ集まっているような感じを受けた。
社内共通業務システム・技術標準などが存在するが、古くなりメンテが追いついていない。
また、ルールがあいまいであったり、実情にあっていないため、個人解釈で行うことが多々あり、
部署間での対立、批判などがかなりあったように感じた。
そういった面に限ってみると、成長性には疑問符が浮かぶ。 参考になった!0
小形風力発電、小形水力発電等の環境エコ事業をはじめている。なかなか事業としては成り立たないが会社のイメージアップにつながりほかの事業にもよい影響を与えている。客先との話題になることも多い。またリクルートにもよい影響があり優秀な人材が集まりやすくなる。 参考になった!0
シンフォニアテクノロジー株式会社
電機・精密機器関連/その他