スリーエムジャパンホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
スリーエムジャパンホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スリーエムジャパンホールディングスで働く社員や元社員から、スリーエムジャパンホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
製造業では間違いなく、良い部類に入ると思う。製薬メーカーに近い年収が得られると思う。近年、若年での管理職雇用も積極的なため、自信があればその道を選ぶのも良いのでは。ジョブグレード、事業部、職務にもよるが30台前半で1000前後ある人もいる。 参考になった!0
良い点
営業は以前はタクシーに乗った時に領収書が不要だったが、2000年頃から領収書が必要になりタクシー代をごまかせなくなった。安い給与を補填していた営業マンは不満だった。また、社内の文房具などの経費も鉛筆やシャーペンなど一本単位でチェックされるようになりそれまでのおおらかさが無くなった。 参考になった!0

スリーエムジャパンホールディングス株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
スリーエムジャパンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社