全日本空輸株式会社(ANA)の会社の強み・将来性

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の会社の強み・将来性をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】職場の風土や習慣を理解したり、過去何故そのようにしていたかといった経緯をよく確認し、先輩にいろいろ聞いた上で改善提案をする方がスムーズに進むと思う。 参考になった!1
良い点
【新卒入社社員の活躍】積極性があり、資料作成等については大学で訓練されており、きれいにまとめることは得意な人が多い。語学力はほとんどの人がTOEICスコアも800点超えで、留学経験もある人が多く、外国人にも抵抗が少ないように感じる。 参考になった!1
気になる点
【中途入社社員の活躍】過去からの風習や先輩を重んじる姿勢については、やはり中途社員からは感じられず、やや浮いている人が多いと感じる。 参考になった!1
気になる点
【中途入社社員の活躍】過去からの風習や先輩を重んじる姿勢については、やはり中途社員からは感じられず、やや浮いている人が多いと感じる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】職場の風土や習慣を理解したり、過去何故そのようにしていたかといった経緯をよく確認し、先輩にいろいろ聞いた上で改善提案をする方がスムーズに進むと思う。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】積極性があり、資料作成等については大学で訓練されており、きれいにまとめることは得意な人が多い。語学力はほとんどの人がTOEICスコアも800点超えで、留学経験もある人が多く、外国人にも抵抗が少ないように感じる。 参考になった!0
気になる点
業種にもよるが特定業種だと妊娠が発覚した時点で妊休になり仕事から外される為通常の職場のようにある程度まで働きたくても働かないもどかしさがある。仕方ない業種とも思うが時代に合っていないと思う。他の部署に割り当てできる仕事をさせるといった動きは一向にないので将来の不安点になっている。 参考になった!2
良い点
近年正社員としての雇用が通常になっているため非常に安定している。
障害者雇用も積極的に行なっているらしく、全体的に仲間意識を持って働いている。
再雇用や休職に対しても寛大で介護やその他事情で一度退社した人も再度受け入れる体制が整っている。 参考になった!2
良い点
キャビンアテンダントは数千人いるので、出産などで休んでも問題なく戻ってこられる。
連休も年に2度あり、年間で家族旅行に行く日など計画が立てやすい。
早朝勤務の時はタクシーが配車されるので、女性でも安心である。 参考になった!2
良い点
会社が厳しい危機的な状況もあったが雇用の安定については社員を人財と考えるためか大切にされる風潮がある。ただし今後の競争の中でそれらがどのように変わっていくのか不安な面もある。業務上社員の領域が少なくなっており専門職以外は危機感を持っている 参考になった!2
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社