全日本空輸株式会社(ANA)の会社の強み・将来性

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の会社の強み・将来性をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
業種にもよるが特定業種だと妊娠が発覚した時点で妊休になり仕事から外される為通常の職場のようにある程度まで働きたくても働かないもどかしさがある。仕方ない業種とも思うが時代に合っていないと思う。他の部署に割り当てできる仕事をさせるといった動きは一向にないので将来の不安点になっている。
雇用の安定性
近年正社員としての雇用が通常になっているため非常に安定している。
障害者雇用も積極的に行なっているらしく、全体的に仲間意識を持って働いている。
再雇用や休職に対しても寛大で介護やその他事情で一度退社した人も再度受け入れる体制が整っている。
雇用の安定性
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
キャビンアテンダントは数千人いるので、出産などで休んでも問題なく戻ってこられる。
連休も年に2度あり、年間で家族旅行に行く日など計画が立てやすい。
早朝勤務の時はタクシーが配車されるので、女性でも安心である。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社が厳しい危機的な状況もあったが雇用の安定については社員を人財と考えるためか大切にされる風潮がある。ただし今後の競争の中でそれらがどのように変わっていくのか不安な面もある。業務上社員の領域が少なくなっており専門職以外は危機感を持っている
成長性・将来性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
・アジアにおいては引き続き力強い経済成長の継続が見込まれているため、事業領域拡大の機会をアジアに求めていく方針でいる。
・ANAグループの有するノウハウを活かすことのできる航空附帯ビジネスへの参入の可能性を検討している。
会社の安定性
イギリス・スカイトラックス社による航空会社の格付けで、韓国のアシアナ航空や香港のキャセイパシフィック航空と並ぶ実質最高評価のThe World's 5-Star Airlinesの認定を得ている。日本のエアラインとしては史上初の5スターの獲得である。
会社の安定性
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
大企業なので、教育、研修の場がしっかりしている。
新規路線も増えていて、将来性や仕事の幅にかんしては広い。
皆出社時間もばらばらで、出社しても挨拶はしない。一人でやるべき準備をこなし、仕事に臨むといった感じ。
成長性・将来性
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社の発展について】個人個人を活かし、上層部が部下を信頼し、上層部の指針を部下に示し理解し合うこと。
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】個人のモチベーションが高く、会社全体で個人を支え、支援してくれる。
会社の安定性
【会社の将来性について】各種の要望に対して考えてくれる。会社自体が目的に向かって進行していると思う。
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社