住友不動産株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の口コミ・評判をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】固定給+歩合給にて、固定給は必要最低限にて成約に比例した高効率歩合が特徴。各部署にて多少の違いはあるものの、歩合率が高い。注文住宅であれば、年間受注数6棟で約600~700万て程度。 参考になった!1
気になる点
契約とれないと基本給しかないので悲惨な額。ボーナスなし、利益ダウンすると歩合もらえない超ガッカリシステムが社員のやる気をそぎ落とす。それで辞めていく社員多数います。 参考になった!1
良い点
やればやるだけはもらえる、青天井システム。歩合1000万も夢じゃない。最高2600万。平均1500万くらい。住民税払うのがたいへん。お金に困ったことはないです。それだけ。 参考になった!1
【入社理由】営業から事務への職種転換の転職活動に行き詰まっていたが、内定を頂けたから。大手だから。【入社後のギャップ】すべて部署による。不動産なので、平日休みを覚悟したが、土日休みの本社勤務かつ、休日出勤は一度もない。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】大きい額の案件を担当することが多くあるため、その分自分の持つ責任は大きい。また、案件も1つではなく多く同時に担当するためマルチタスクに動けないと業務が回らない。 参考になった!0
気になる点
土日での限定した工事が多く、土日の勤務が多くなるため子供や家庭との休みの調整をするのは難しいときがある。 参考になった!0
良い点
残業時間は多いが、ある程度は自分のペースでいつ休むか、いつ残業を多くするかを決めて動けるため、調整はしやすい。 参考になった!0
【仕事のやりがい】他の企業ではできない規模の施工管理業務を経験することが出来るため、内装工事施工管理を行う上では自身がつく。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】オフィス内のテナント入居に伴う入居工事等を行います。内装工事の施工管理のスキルやビルの設備(空調、電気、防災設備など)の知識を身につけられる。また、ビル内工事の施工管理のスキルを行う上では、受注金額の規模がかなり大きいものもあるため、他の企業では経験できない大規模な案件を経験することができます。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】テナントに貸しているため、社員のいるビルは古いビルに追いやられていて、冷暖房やトイレがとても古い。 参考になった!0
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社