住友不動産株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の口コミ・評判をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】固定給+歩合給にて、固定給は必要最低限にて成約に比例した高効率歩合が特徴。各部署にて多少の違いはあるものの、歩合率が高い。注文住宅であれば、年間受注数6棟で約600~700万て程度。 参考になった!1
気になる点
契約とれないと基本給しかないので悲惨な額。ボーナスなし、利益ダウンすると歩合もらえない超ガッカリシステムが社員のやる気をそぎ落とす。それで辞めていく社員多数います。 参考になった!1
良い点
やればやるだけはもらえる、青天井システム。歩合1000万も夢じゃない。最高2600万。平均1500万くらい。住民税払うのがたいへん。お金に困ったことはないです。それだけ。 参考になった!1
良い点
とにかく、成果を出すのが社員に共通するモットーになっているから、職務テーマが多岐にわたり、何であろうとやっていけると思う。 参考になった!0
良い点
大株主をみれば、将来性ははかれると思う。過去に経営難があっても再起できた自負がある。ツワモノの集まり。 参考になった!0
気になる点
中途入社の場合、毎月入社式がある。同じ部署に14人~20人いるうち、一年後残る人は1/3程度。研修後、毎月なんらかの理由で退職してる。 参考になった!0
良い点
半年、1年が節目。膨大な量のタスクを期限内にやりとげられるかが試される。その期間を無事に乗り越えたら、続きやすい傾向があり、職場環境に適応能力があると見なされます。 参考になった!0
気になる点
週一の休みを何とかメリハリつけてとっている、業務量からするとこれ以上休めない、これはポストが上がっても同じ 参考になった!0
良い点
長期で自由に設定できる、ポストになると自分で休みの承認をできる、したがって旅行とかの計画は立てやすい 参考になった!0
気になる点
週2の休みは絶対取れない。1日だけは何とか休んでいる状態。他の人間との不公平を一番感じる部分。頑張るとまず最初に業務量で報われる 参考になった!0
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社