住友不動産株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の口コミ・評判をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
週2の休みは絶対取れない。1日だけは何とか休んでいる状態。他の人間との不公平を一番感じる部分。頑張るとまず最初に業務量で報われる 参考になった!2
気になる点
会社がでかすぎて、些細なことでも融通がきかない。面倒で煩わしい作業が本当に多い。一つのことにいちいち上と更に上の承認が必要で、それを本社事務に送って承認もらって~。など事務用品一つ買うだけでも本当にめんどくさい。 参考になった!2
気になる点
契約とれないと基本給しかないので悲惨な額。ボーナスなし、利益ダウンすると歩合もらえない超ガッカリシステムが社員のやる気をそぎ落とす。それで辞めていく社員多数います。 参考になった!2
気になる点
中途入社の場合、毎月入社式がある。同じ部署に14人~20人いるうち、一年後残る人は1/3程度。研修後、毎月なんらかの理由で退職してる。 参考になった!1
良い点
ポストについて、ある程度自分で休みを決められたり、退社時間のメリハリをつけられたりはできるようななった 参考になった!1
気になる点
いつも平日休みなので、土日祝休みたいというのは、基本「は?」という顔をされる。誰も土日で連休とらない。 参考になった!1
【仕事の厳しさ】異業種からの転職だと、マンション用語もいろいろあり、懇切丁寧に教えてもらえるわけじゃないので厳しい。しかも一人ぼっちの中途入社だと孤立・孤独を感じる。 参考になった!1
良い点
【女性社員の活躍】女性の事務は契約社員から。基本明るい人たちが多い。偏見かもしれないが、本社の事務スタッフは美人が多い。美人採用してんなー。と感じた。 参考になった!1
【給与制度の特徴】固定給+歩合給にて、固定給は必要最低限にて成約に比例した高効率歩合が特徴。各部署にて多少の違いはあるものの、歩合率が高い。注文住宅であれば、年間受注数6棟で約600~700万て程度。 参考になった!1
良い点
やればやるだけはもらえる、青天井システム。歩合1000万も夢じゃない。最高2600万。平均1500万くらい。住民税払うのがたいへん。お金に困ったことはないです。それだけ。 参考になった!1
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社