回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革が重視される昨今、会社からも休日取得を必ず必要日数取得するように言われるが、実際休みの日で
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく稼ぎたい人にはおすすめする。契約をとり利益をしっかり確保できれば、インセンティブがもらえる。インセンテ
回答者: 男性/ 工事担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第3事業所
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:やる気がある人、出世がしたいと強く思う人は比較的出世しやすいと思う。しかしながら、実力も伴わないと難しい。業者
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は固定給プラス歩合給です。一年間でどれだけ売り上げたかで収入が大きく変わります。基本的には粗利の10%から
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:新築そっくりさんのセールスエンジニアをしています。評価は数字だけ。評価と言っても数字が上がったら歩合が増える、
回答者: 男性/ 注文住宅営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
福利厚生:退職金無し。住まいと同一エリアであれば、住宅補助や家族手当も無し。持株会社や財形等の制度はあり。他、インフルエ
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
賞与(年) --万円
給与制度:詳細はもっとこまかいですが取得した粗利の10%が自身の給料に反映されます。一定額の粗利を確保すると、%の率が上
賞与(年) --万円
給与制度:完全実力主義。プライベートの時間を気にせず稼ぎたい人にはおすすめ。営業は基本給25万円と歩合給のみで、歩合の前
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンションリフォーム
勤務時間・休日休暇:水曜日、日曜日休みと明記されているか、新築そっくりさんは 日曜日出勤。代休が取れればとる。会社は、休
2.9
成長・キャリア開発:営業のスキルが身につく。扱う商品が高額なため一筋縄では行けないところを自分で努力して身につけていくこ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年収300万円プラスインセンティブで、インセンティブの部分が大きい。昇給など無いため、ベテラ
勤務時間・休日休暇:水日祝休みと決められていますが、実際はそんなに休めません。営業の休みは月6日以上と決められていますが
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:営業マンは固定給はほぼ全員同一賃金。宅建手当はなく、逆にないと査定で評価が下がる仕組み。賞与は契約本数に応じて
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:固定給300万円プラス高歩合の支給です。退職金はなしです。いっぱい稼いでください。賞与はなしのため、歩合給がな
回答者: 回答なし/ 売買営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒であれば3年目までは賞与も固定、3年目下半期の数字が4年目夏ボーナスに反映。そのため新卒は3年目までは頑張
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 千葉木更津
2.5
福利厚生:退職金は無し、人間ドックや夏季休暇、ゴールデンウィークはかなり取れます、逆にとらないと上司が大変なことになって
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
事業の強み:元財閥系というバックボーンのみ。オフィス賃貸事業により、明日明後日の売上には困らない。事業の弱み:地方の役場
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は当たり前。近年、働き方改革に適合させるように勤務形態について色々と試行錯誤を繰り返し
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:設定されている休日に現場見学会が重なっているため、休日出勤は当たり前です。また、現場の休みと自分の休
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅営業:収入を最優先に考えるならおススメです。しっかりした評価基準があり、成績や報酬が比較的明確です。契約を
2.5
事業の強み:ブランド力が強いのでブランド力で注文住宅販売を押していくしかありません、品質の優劣は現在住宅メーカーではどこ
仕事内容:反響営業がメイン。週末のモデルルームへの来場されたお客様へアンケートを記入して頂き、ヒアリングをして家の建築計
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアアップというか少し話の内容は違うかもしれないが、研修や指導体制について。経験がなく入社すると
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新築そっくりさん
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給、賞与はなく、固定給(300万円)と歩合給。歩合給は完工粗利に対して規定の割合で支払われる。割合は売り上げ
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職と営業職とで評価基準が違う。上半期と下半期で2回評価され、総合職の場合は相対的な評価も含め、成果をどれだ
回答者: 男性/ 営業所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新築そっくりさんマンションリフォーム/ 営業所長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系の要素あり。目標達成の為には地道な努力を厭わず、時間も掛けるが納期は厳しい。先輩後輩の関係
回答者: 男性/ マンションリフォーム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最近は、フレックスタイム制度導入する等、フレキシブルに対応しています。休まなければならない日数が決ま
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:やればやっただけの歩合を貰える。(営業職)営業は昇格しない限り 昇給制度はない。手当なども特にない。自分の車両
回答者: 男性/ アフターサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:朝は9時から夕方5時40分まで。昼休み一時間です。旗日は休みです。週休二日制です。代出、代休制度が有
回答者: 男性/ アフターサービス(マンション)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ESGには取り組んでおり、古い考えばかりでなく、新しい価値観も受け入れていく姿勢は強味だと思う。事業の弱み:
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週休2日制ですが、実際は打合せ等があり週1日しか休めない事が多いです。最近フレックス制度になったので
勤務時間・休日休暇:分業制ではなく、一人の営業マンが全ての業務(営業活動、プランニング、施工管理、原価管理、引き渡し等)
回答者: 男性/ 新築そっくりさん事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はPC使用時間で残業時間をある程度、管理されているが上からの指示内容では、表示上の勤務時間外
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革に対応する必要もあり、長時間労働する社員は、この数年でかなり減ったと思われる。ただ、会社の
回答者: 男性/ 事業所長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 新築そっくりさん事業本部 兵庫西エリア/ 主任
企業カルチャー・社風:社風はリーダーにより変わる。現在はコンプライアンス重視で売上至上主義の側面は少ない。組織体制・コミ

住友不動産株式会社の求人リンク

【新築分譲マンション営業】第二新卒歓迎/最高年収実績1100万円/8期連続で最高益/残業月平均18h
正社員
年俸制400万円~500万円+報奨金(年間平均支給額:241万円) 首都圏・関西圏(大阪・兵庫)・名古屋・仙台 ★転勤ナシ/勤務先は希望を考慮
戸建てリフォームの提案営業職(提案~住まいの企画・施工まで担当)★高率歩合給&平均年収820万円
正社員
月給25万円~+高率歩合給(獲得粗利額の最高25%) ■全国各地の勤務地のうち、希望の勤務地で働けます。転居を伴う転勤はありません。※U・Iターン歓迎!
未経験から3年で年収800万越え!オーダーメイド住宅の営業 ★広島営業所新規開設!飛込なしの反響営業
正社員
【入社後18ヵ月は月給33.4万円+歩合給】月給25万円+高率歩合給(上限なし) 【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
未経験から始める事務スタッフ ★9割中途入社/完全週休2日/大手企業でスキルアップを目指す
月給18万円~(勤務地により異なります)★別途時間外手当 北海道、東京、愛知、石川、新潟、大阪★勤務地は希望を考慮/転勤ナシ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 住友不動産株式会社
業界 不動産賃貸
URL http://www.sumitomo-rd.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
決算月 3月
上場年 1970年
平均年収 661万円
平均年齢 43.1歳

住友不動産株式会社の口コミ一覧ページです。住友不動産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを2447件掲載中。ライトハウスは、住友不動産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友不動産株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3148件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1613件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1324件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1162件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1064件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(905件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(869件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(854件)