住友不動産株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の口コミ・評判をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
将来性は、脆弱な面が大きい。東京での利益率は異常な程高く、地方都市や海外進出、および新規事業の提案を跳ね返す。つまり、東京の景気が落ちれば甚大な影響を受ける会社であるという事。景気は循環するので、不景気局面では大きな人員整理があるので、これから入社を考えている中途採用者は気をつけた方が良い。会社も、いつでも人員整理出来る様な雇用体制をひいており、今までも何度かあった。総合職は、生き残るがその他社員は、雇用の安定は無い。 参考になった!5
気になる点
オフィス環境は劣悪。今だにエクスプローラを使い、古い機種の動作が重いパソコンを使い続ける。社内イントラ網なども、各自がエクセルで様々なフォーマットを使うローテク及び、それを印刷してハンコを延々と貰う文化。 参考になった!4
気になる点
仕事が細分化されてるのですが、自分の範疇から、出た仕事はもう関係無いとあとはそっちで、やって来れと思ってやっている社員がいる。後々トラブルになるかも知れないと思っても、責任感の無い人がいる。 参考になった!3
気になる点
会社が大きな工務店のような体制でマンパワーだけで運営してる事が多く、その負担は社員が補い本当に大変です。大手会社のような組織で会社を運営してないのでコロコロとルールが変わり本当に大変です。 参考になった!3
気になる点
休日出勤と残業代は付きません。ほとんど人がサービス出勤とサービス残業をしてます、この会社では有給休暇の取得は皆無です、病気や親戚の不幸で無い限り難しいです。 参考になった!3
気になる点
教育制度は最初の1ヶ月の研修だけで、職場の先輩達は日々の仕事で忙しいので教えてもらう事は難しいようです。 参考になった!3
気になる点
歯科やクリニックの治療費がかからないところもありますが東京なので地方の社員にはあまり意味がないです。 参考になった!3
気になる点
研修でのやる気をみごとに砕かれる事になってしまう職場であった。未経験者の募集をかけているのに、研修で学んできただろうというだけで、いきなり現場に出され聞いても、そんな事もと怒られる事が多々あり、親切な先輩を見つけないとなかなか難しかった。 参考になった!3
気になる点
週休2日が、記載されているが、水曜日以外は休める空気でない。水曜日以外の休みを取ろうとすると、無視される状況は当たり前であった。 参考になった!3
気になる点
こなしきれない程の仕事量がある為に闇出勤が増えそうです。抜本的に変わらないと社員に負担がかかります。 参考になった!2
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社