株式会社オカモトヤの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区虎ノ門1丁目1-24第1オカモトヤビル
オカモトヤの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オカモトヤで働く社員や元社員から、オカモトヤの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的には9時始業ですが、朝礼の関係で8時までに出勤だったり8時半までに出勤だったり8時50分までに出勤だったり出勤しなければならない時間にバラつきがあります。
求人情報や説明会、面接でそのような説明が一切なかったので入社後に出勤時間に関して戸惑いがありました。
また、内勤に関しては残業時間は繁忙シーズンは25時間まで、通常は20時間までと決まりがあり、その時間以上の残業はサービス残業扱いでした。
社員によって顧客の担当割り振りや係がある為、担当している顧客や係によってはサービス残業が当り前という状態になっておりました。
社員によっては決められた残業時間よりもサービス残業時間の方が多かったり定時に上がることがほぼ不可能だったり、いつも特定の社員だけが残業している状態だったのでその点に関しては不満を持っておりました。 参考になった!0
良い点
一部経理を除き、内勤に関しては休日出勤は殆どありません。
文房具業界の中では年末年始休暇はきっちり取得できる方だと思います。
有給に関しては自ら代理を立てることさえ出来れば有給が取得できないという状況はありません。人によっては代理を立てることが困難かと思いますので日ごろの人間関係の構築がかなり重要になってくると思います。 参考になった!0
株式会社オカモトヤ
流通・小売関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社オカモトヤと同業界のおすすめの会社