株式会社アルメックスの口コミ

東京都港区北青山3丁目1-2
アルメックスの口コミ・評判をご紹介!アルメックスで働く社員や元社員から、アルメックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
Uとホールディングス体制になってことで、変な福利厚生が増えた。要らないと思うものが多い。そんなことするたら社員の給与に充てて欲しい 参考になった!0
気になる点
この会社は提案書や情報を共有しないため、支店ごとにバラつきが多いです。また、技術課が受けたメンテナンスや修理業務を何故か若手営業がやる始末も多いです。40~50代は基本的に仕事しないため、自分がやりたい仕事がロクにできません。 参考になった!0
気になる点
当番制が交代であるため、休日は月に何度か出勤します。基本的にメンテナンス当番は技術課の仕事なのに、なぜか営業課もやらされます(強制)また、緊急時に先輩に連絡しても連絡が繋がらないこともあるため、こういう体制を見直して欲しい。当分は改善されないだるなぁ 参考になった!0
良い点
昔は毎日終電でしたよ。会社寝泊まりも何回か・・・今はフレックス制を導入されたため、無法地帯だった勤怠管理もさすがに管理されるようになった。 参考になった!0
気になる点
一言で言えば古い社風ですね。今の40~50代が偉そうにしていて仕事の大半は若手に投げている印象。その過酷な環境から耐え抜いた30代が、今の会社を支えている。30代の先輩社員は本当に尊敬します。 参考になった!0
気になる点
勤務時間に反比例して低すぎます。周りの友人と比べても、年々差が広がってます。このままでは家庭が持てないため、前向きに退職を検討している。若手に仕事を投げつける古い社風が未だ抜けないため、40~50の連中が楽に仕事して高い給与をもらい、20代の若い社員が苦労して低い給与で頑張っている、という社会の縮図がもろに表れてます。上層部も本部も、この事態を知らない(知ろうとしてない?)ため、この状況は何十年たっても改善されないと思います。中には、献身的に仕事してくれる40~50代の先輩社員もおりますが、それを見ても他の社員は何も思わないのでしょうね・・・ 参考になった!0
気になる点
女性採用は目立ってきたが退職も多い。女性の営業を増やす狙いだろうが、環境が整っていなくまた男手が多い職場なので肩身狭いとと考えられる。地方配属の新卒営業が、結局本社に戻るケースを多々見受けられる。 参考になった!0
良い点
社内インフラは年々良くなっていると感じる。職場の奇麗さは支店によりまちまちですが、、汚くはないと思います。※一部の支店は若手に清掃をさせる古い風潮が根付いているように思える 参考になった!0
気になる点
製品開発力、センス、時代の流れなど弱い。マンネリ化から脱出しきれず、価格も高い為、考える時期にきているのでは? 参考になった!0
良い点
業界次第ではまだまだ先はある会社だと思う。知名度も実績もあるので、やり方さえ間違えなければ生き残りは可能。 参考になった!0
株式会社アルメックス
その他/電機・精密機器関連