住友ケミカルエンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-1住友ケミカルエンジニアリングセンタービル 20F
住友ケミカルエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友ケミカルエンジニアリングで働く社員や元社員から、住友ケミカルエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく給与のベースが低い。とくに学部卒以下は同世代と比べて低いと思います。また、入社してからも管理職になるまでほとんど上がりませんので、新入社員と大して給料は変わりません。 参考になった!1
良い点
単価が低いのでそんなに多くはありませんが、ボーナスは1年で4~5ヶ月分ほどあります。若干変動がありますがびっくりするくらい増えることも減ることも少ないです。 参考になった!0
気になる点
残業代が出るが基本給が少ないので、残業しても給料が少ない。他社に比べて三割くらい基本給が少なく感じる。そして残業が月に100時間を超えるのが当たり前。休みは週一あるかないか。こんなに働いてるのに、給料これだけ?と毎回思う。基本給が少ないからだろうけど。 参考になった!1
良い点
残業代は全額支給されるので、サービス残業は無いところは評価できる。社員寮が月1万円程度で借りられるので、家賃負担が少ない。一応ボーナスもちゃんと出る。 参考になった!0

住友ケミカルエンジニアリング株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
住友ケミカルエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社