TDCソフト株式会社の口コミ

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
TDCソフトの口コミ・評判をご紹介!TDCソフトで働く社員や元社員から、TDCソフトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
研修はe-Learningを含め、数は充実している。外部講師を呼んで行う研修もあり、非常に身になると思う。 参考になった!1
良い点
入社を決めたのは、福利厚生や研修制度が整っていると感じたためです。給与や福利厚生については、今のところ不満はありません。 参考になった!1
気になる点
会社の制度として、イベントに参加しないと評価が下がるという意味の分からない制度があります。出席しなくても問題ありませんが、ストレスは非常に感じます。 参考になった!1
気になる点
等級毎に必須で受けなくてはいけないいくつかの研修もある。それ以外にも、任意で受講できる研修もある。一概には言えないが割と充実していると思われる。ただし、会社の事業形態として、客先常駐の要員がほとんどのため、帰社して研修を受けるとなる現場での調整がむずかしいために結局利用できないという状態に陥りがち。帰社しなくても常駐先で研修が受講できる録画形式やLMS形式のものや、ビデオ撮影されたものを受講するなど、柔軟な対応も必要ではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
期初に上司から設定された期待役割/成果責任に対して、基本的に自身で業務課題を設定できる。ただし、いくつかの課題をデフォルトで設けるようにするなど部署毎によってイロもある。例えば、自身が所属する部署では、社内イベント(スポーツ大会、忘年会)の参加率を業務課題として設定しろと言われる。これにより、本来自由に参加してよいはずのイベントが強制となる。参加しなければ、その業務課題に対する評価が悪くなり、査定に響くことで結果賞与が少なくなる。 参考になった!0
気になる点
内部の人間が行う研修は、内容がイマイチなものが多い。わざわざ、講義形式で行うレベルでは無いものもある。 参考になった!0
気になる点
中退の場合は、会社の人間との関係構築に苦労する。繋がりが現場のみになるので、異動が出来辛い環境である。 参考になった!0
良い点
大手との取引が継続してあるので、安定性は高い。入退職者は、部門によるが月に数人は出たり入ったりしている。 参考になった!0
気になる点
お客様が見えず、主に作業をしているとやりがいを感じ辛い。テスト要員などでプロジェクトに参画した場合は、バイト感覚になる。 参考になった!0
良い点
プロジェクトによるが、お客様が見えているプロジェクトだと、役に立っている実感があるため、非常にやりがいがある。 参考になった!0
TDCソフト株式会社
TDCソフト株式会社と同業界のおすすめの会社