回答なし
回答者: 男性/ アジャイルコーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アドバンスドテクノロジー部/ チェンジエージェント
4.1
事業の強み:独立系SIerなので幅広い業務に関連した仕事があり、それを習得している社員がいる。あとはテクノロジーなどを突
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒初任給は高くはないが、ボーナスが大きいのが魅力。銀行系のプロジェクトに入れればそれだけで他プロジェクトより
回答者: 男性/ J1/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ J1
2022年時点の情報
福利厚生:・社内持ち株会があり、加入すると10%の補助金がもらえる。・財形貯蓄制度があるが、2%のみで年額1万円までしか
回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収、賞与、各種手当は上場企業の中でも中間にあると思われる。昇給のベースは低いものの役職が上がればそれなりのベ
2.7
企業カルチャー・社風:みんな書いていますが、いたって昭和の昔ながらの会社。タテ社会、考え方が古い、昭和時代のマネージメン
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高くないらしいし、給料が低いと言っていた先輩も何人かいた評価制度:半期に1回上長との面談がある。具体的
2.7
企業カルチャー・社風:古い。昭和時代の人間が上にいる。なかなか新しいことにチャレンジできない。上がつまっているので、若手
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は無い。退職金については前払い退職金となっているが、人によっては企業型確定拠出年金へ投資している人もい
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代はしっかりとでる。ただし、住宅手当等の手当は同業他社と比べても薄いと思う。昇給に関してはある程度実力次第
回答者: 女性/ 執務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融ソリューション/ 執務職
成長・キャリア開発:上流から下流の工程に携わることができる。また5年目くらいからリーダーとしてPJ管理やメンバ管理など、
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年4月に昇給有り賞与1.5ヶ月評価制度:数年毎に昇格のタイミングあり。毎年4月に昇給はあるが微々たるもの。基
2022年時点の情報
事業の強み:金融系の売上が大半を占めており、安定している。事業の弱み:新しい分野への投資は最近積極的になったため、これか
4.0
成長・キャリア開発:プロジェクト先の上長にもよるが、基本的には一連の流れはやらせてもらえるため、成長できる幅は大きいよう
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属される現場次第ではあるが、休みは取りやすいと感じる。特に、申請をしないと休みを取れないと言うシス
回答者: 男性/ プロフェッショナル職G/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場に依存する。月10時間も超勤しない現場もあれば、80時間を超えるような現場も存在している。多様な
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社後一回目の昇格試験が2,3年目にあるが、給料の上昇幅は小さい。入社後五年程度たった際に受けるリーダー職
教育・研修:等級毎に必須で受けなくてはいけないいくつかの研修もある。それ以外にも、任意で受講できる研修もある。一概には言
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:期初に上司から設定された期待役割/成果責任に対して、基本的に自身で業務課題を設定できる。ただし、いくつかの課題
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦を重視する風土組織体制・コミュニケーション:新入社員や中途の第二新卒など、若手は入社後1~3年
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部/ 一般職
4.0
企業カルチャー・社風:イベントは多い方と思われる、どちらかと言うと体育会系、飲み会・ゴルフ文化、比較的新しい開発手法(ア
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、寮はない。退職金は確定拠出年金制度を利用している。オフィス環境:立地は新宿駅から徒歩10分弱と少々歩
4.1
勤務時間・休日休暇:プロジェクトにより大きく変動。残業なしもあれば、月80時間超もあり。ただし近年は働き方改革の影響もあ
回答者: 男性/ 執務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金と前払い退職金のどちらかを選ぶことができる。財経、持株やTJKの特典などを受けることができ
4.1
福利厚生:持株会は奨励金が10%でるので最大まで買えば毎年10万円分ぐらいつく。他はTJKに加入していて健保的には割と安
福利厚生:退職金、住宅補助、独身寮完備(社内規程あり)、社員持株会がある。退職金は確定拠出年金オフィス環境:一般的な社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属部署にもよるとは思うが、私が所属しているプロジェクトでは月30時間以上の残業が1年以上継続してい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:案件によるが基本的にはカレンダー通りの休みである。多様な働き方支援:こちらも案件によるが、リモートワ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的で、休日も年間120日を超えている。有給休暇は基本的に申請通りに取得できる。多様な働
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業した分給与は支払われますし、昇級によって給与も上がるので給与については問題ないと思います。評価制度:年に一
勤務時間・休日休暇:常駐先の方針や環境に依存するため、人によって残業時間に差が生まれる。私はフェーズによって異なり、定時
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与や賞与は比較的それなりに充実している方だと思う。賞与は期初に設定した目標に対しての成果によって変動。また、
勤務時間・休日休暇:現場によるとしか言えないこの業界なら大概そうだろうが、炎上したプロジェクトにいる場合は相当きついと思
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整っている環境であった。勤務時間も36協定に則り適切に運用されていた。夏季休暇
勤務時間・休日休暇:客先常駐型のため配属された現場によりけりです。現場によっては残業が多かったり、土日出勤の場合もありま
4.0
事業の強み:安定的に案件を獲得できている事業の弱み:二次受け案件が多くプライムは少ない、自社製品はあるがあまり売れていな

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 TDCソフト株式会社
業界 ソフトウェア
URL https://www.tdc.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
従業員数 1677名
決算月 3月
上場年 1997年
平均年収 601万円
平均年齢 36.7歳

TDCソフト株式会社の口コミ一覧ページです。TDCソフト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを250件掲載中。ライトハウスは、TDCソフト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

TDCソフト株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10294件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5665件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3778件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)