TDCソフト株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

TDCソフト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。TDCソフト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを178件掲載中。エン ライトハウスは、TDCソフト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

TDCソフト株式会社の年収分布

(人)
(万円)

508万円 (平均年齢 32.5歳)

250~950万円

回答者数

29 (正社員)

回答者の平均年収 :508万円 (平均年齢 32.5歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :29 (正社員)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
507.9 万円
(平均年齢 32.5歳)

TDCソフト株式会社の給与・年収についての口コミ(28件)

回答者: 男性/ 執務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与や賞与は比較的それなりに充実している方だと思う。
賞与は期初に設定した目標に対しての成果によって変動。また、近年より賞与の配分の見直しがされ、上期下期に関わらず均一化されつつある。

評価制度:
昇進昇格はある程度年功序列が根付いていると感じる。

口コミ投稿日:2020年12月13日
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:期初に上司から設定された期待役割/成果責任に対して、基本的に自身で業務課題を設定できる。ただし、いくつかの課題をデフォルトで設けるようにするなど部署毎によってイロもある。例えば、自身が所属する部署では、社内イベント(スポーツ大会、忘年会)の参加率を業務課題として設定しろと言われる。これにより、本来自由に参加してよいはずのイベントが強制となる。参加しなければ、その業務課題に対する評価が悪くなり、査定に響くことで結果賞与が少なくなる。
口コミ投稿日:2019年11月16日
賞与(年)--万円
給与水準:今のところボーナスは夏と冬で必ず支給されている。額は大体5ヶ月分くらいで、業績や評価によってインセンティブが0.5ヶ月分~1ヶ月分くらいつく。基本給は上場企業の中では中の下であるが、全体的に見たら普通である。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスもそこそこもらえますし、給料も特に不満がないくらいの額はもらえています。ガッツリ稼ぎまくりたい人でなければ、問題ないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の内容からすればまずまず納得できた給与だったように思います。意味の分からない天引きとかもなかったですしね。
賞与(年)--万円
給与水準:評価が主にボーナスにはねるので、上司との人間関係によるところが多い。大体0.5ヶ月分は上司によって決まる。
賞与(年)--万円
評価制度:完全に年功序列の印象です。また、目標設定や面談なども無駄な内容でやる必要がないことに時間を割いています。
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】部署ごとプロジェクトごとで決まってくる。夏多く冬少ない。個人評価の結果で決まるため、上司への巧い自己アピールが必要になる。顧客に対するバリューなどはアピールしない限り見てくれることはないと思った方が良
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】職位と階級があり、一定の職位以上になると昇格しない限り一切上がらなくなる。そのため数年間給与が据え置きということもあるので、成果を上げる→昇格のセットで進むように上司と話をする必要がある。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】まずは期初に自己の目標を立てて、それに対して上長が評価を下し、賞与に範囲される。完全にランク制になっていて、歩合制ではない。
賞与(年)--万円
給与水準:もっと成果主義になるべき。できる人もできない人もほぼ同じ金額で、効率的に作業する人は残業代も出ないので、できない人の方がもらっているかも。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】ランクに応じた基本給。+若手のうちは残業代。年次があがっても基本給はそこまで上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはまあまあ。トップクラスの企業と比較すると見劣りするが、他社の友人と比べると多めだった。創立記念イベントで一時金が出ることもある。プロジェクトにもよるが、残業代がきちんとつく。
賞与(年)--万円
給与水準:やたら多い休憩時間。プロジェクトによっては、賃金がつかないので、実質固定のサービス残業に見えるときがある。休憩時間に休憩をとること自体は可能だが、客先常駐なので、頻繁には難しい。
賞与(年)--万円
評価制度:基本的には在籍年数を重視される。出世についても新卒が管理職になるケースが圧倒的に多い。そのため、なんでこの人がという人が管理職でいることがある。イベントの出席率なども評価項目として強制的に設定されされ、時代錯誤が甚だしい。基本的に
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に残業代は出る。しかし、一定の職掌以上はみなし残業制となっており、管理職以上は残業代は出ない。結果的に、管理職直前の職掌の社員は割に合わない勤務を強いられている。
賞与(年)--万円
給与水準:同企業他社と比較すれば、比較的低いレベルだと思う。残業代は出るものの、残業代が出る職掌の社員は20代が主。結果的に、管理職直前の職掌の社員は割に合わない勤務を強いられている。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に、残業代は出る。20代とって、働きたいと思えばいくらでも働け、稼ぐことが出来ると思う。それにより、昇進も早くなると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:退職金を前払いする制度がある。積み立てていくか、毎年もらうかを選べて、自分のお財布と相談して決めることができる点はメリット。
賞与(年)--万円
給与水準:顧客常駐社員は本社の情報が伝わりずらい。
近年セキュリティ強化のため常駐先へのPC持ち込みが制限されることが多く、本社からプロジェクトマネージャー、全社員へ発信されるメールが常駐先で見れず、帰宅後に自宅PCで見るになる。
管理職は
2.0
賞与(年)--万円
評価制度:現場の事を知らない人間が勝手に評価していると思えるところがある。評価者に認められない限り、昇給は望めないだろう。
ただし結果を出せば評価してくれる人もいるので、結局は運次第と言えなくも無い。
人事部は全く現場のことにはタッチしてき
2.0
賞与(年)--万円
給与水準:残業をしないプロジェクトに配属される、または本社勤務になってしまうと、平均以下の給与水準になってしまうだろう。
ただし忙しいプロジェクトに行くと、給与は良いものの、体調を崩すまで働かされる人もいるので、どちらが良いかはその人次第。
賞与(年)--万円
給与水準:実家で生活していても住宅手当が出る等の福利厚生が多い分、基本給が低く抑えられているため、賞与額が低くなってしまっている。
ただ住宅手当等の手当が高いため全体として支給額は高くなっており、HP等での表示額も高く見える、
賞与(年)--万円
給与水準:スキルアップ研修は充実しているが本社で勤務時間中も多くあるので顧客常駐社員は業務調整が大変です。
階級によって受講必須の研修もあり対象者は受講日に合わせて業務調整が必要になる。未受講の場合は昇給試験の対象外となる。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:9月と3月に個人評価表を記入する。プロジェクト毎に、自分の目標とそれに対する達成水準を設定し、半期ごとに上司と面談しながら振り返る。この評価はボーナスや昇給にも関わっているようで、とても重要なものである。しかし、面談前にまとめて記
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:サービス残業はありませんでした。残業した分はしっかりお給料で返ってきます。しかし、基本給はなかなか上がらない。基本給だけで生活が厳しいといって、そんなに仕事はないのに残業する人もいる。会社は無駄な残業をさせないよう努力しているよう
4.7
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は低くないと思います。賞与に関しては、個人の評価を上司が面談して評価します。評価の内容によって金額が変動します。また、配属先の部署の業績も影響していたので、個人の頑張りだけではどうにもならない部分があります。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】周年記念など、何かと臨時ボーナスがある。派遣社員や契約社員にも少額ながらあるのはかなり嬉しかった。

TDCソフト株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生の良い点は多数の生命保険会社が提携しており、自分にあったプランを選べるため、選択肢は豊富で充実している。退職金は前払い、もしくは確定拠出年金(401k)で退職金となる金額を個人運用していくことになる。
賞与(年)--万円

給与水準:【賞与の有無、支給額について】契約社員なので賞与は...続きを見る

株式会社ベンリーコーポレーション
店舗責任者◎将来の幹部候補募集!経営コンサルタントや地域包括MGなどのキャリアアップあり★未経験歓迎 正社員 アルバイト・パート
月給23万1800円~30万8300円+賞与年2回【年収例】499万円/35歳愛知県清須市、名古屋市、稲沢市 ※SV(店舗アドバイザー)就任後は本社で勤務 ※転居を伴う転勤なし。
株式会社ソースクリエイト
Webデザイナー/土日祝休/年間休日120日/転勤なし/ディレクション・コーディング業務も行ないます 正社員 契約社員
月給21万円以上 ◎給与改定:年4回 【年収例】400万円/30歳本社/福岡県福岡市博多区祇園町8-13 第一プリンスビル The Company 2F ◎転勤なし
インパック株式会社
総務人事 ◎土日祝休み/残業月20時間以下/賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)/住宅・家族手当あり 正社員
月給25万円~30万円+賞与年2回 <年収例>480万円(入社5年)本社/東京都東大和市南街1-11-13 ※「東大和市駅」より徒歩15分
株式会社グローバル
港湾作業スタッフ(神戸港で船上の貨物を固定する仕事です)★未経験歓迎! 正社員
月給18万5000円以上[年収例]500万円/入社7年、550万円/入社10年神戸港 ※本社/兵庫県神戸市灘区摩耶埠頭 ◎転勤なし/マイカー通勤OK
株式会社ロデスマン
施工管理 ◎月給31万円~◎残業月20以内◎完全週休2日制◎資格手当や家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給31万円~60万円+賞与年2回 年収例:560万円(入社2年目)本社/福岡県福岡市早良区野芥3丁目27番30号(マイカー通勤OK/駐車場あり)※転勤はありません!

会社名TDCソフト株式会社
業界 その他
URLhttps://www.tdc.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
従業員数1538名
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン