TDCソフト株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

TDCソフト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。TDCソフト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを201件掲載中。エン ライトハウスは、TDCソフト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

TDCソフト株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 31.2歳)

TDCソフト株式会社の給与・年収についての口コミ(32件)

中途入社
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
毎年4月に昇給有り
賞与1.5ヶ月

評価制度:
数年毎に昇格のタイミングあり。
毎年4月に昇給はあるが微々たるもの。基本的には昇格することによって年収をあげていく。賞与の上げ幅が大きい。

実力主義もあれば、体育会系のノリもあり。
ただし近年は実力主義にシフトしてきており、努力した分だけ評価される風土になりつつある。

口コミ投稿日:2021年10月20日
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
残業した分給与は支払われますし、昇級によって給与も上がるので給与については問題ないと思います。

評価制度:
年に一度上長との評価面談があります。最初の数年は年功序列による昇進ですが、その後は実力により昇進が決まるため、頑張った分だけ評価されると思います。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
回答者: 男性/ 執務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与や賞与は比較的それなりに充実している方だと思う。賞与は期初に設定した目標に対しての成果によって変動。また、近年より賞与の配分の見直しがされ、上期下期に関わらず均一化されつつある。評価制度:昇進昇格はある程度年功序列が根付いてい
賞与(年)万円
評価制度:期初に上司から設定された期待役割/成果責任に対して、基本的に自身で業務課題を設定できる。ただし、いくつかの課題をデフォルトで設けるようにするなど部署毎によってイロもある。例えば、自身が所属する部署では、社内イベント(スポーツ大会、
賞与(年)万円
給与水準:今のところボーナスは夏と冬で必ず支給されている。額は大体5ヶ月分くらいで、業績や評価によってインセンティブが0.5ヶ月分~1ヶ月分くらいつく。基本給は上場企業の中では中の下であるが、全体的に見たら普通である。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスもそこそこもらえますし、給料も特に不満がないくらいの額はもらえています。ガッツリ稼ぎまくりたい人でなければ、問題ないと思います。
賞与(年)万円
給与水準:仕事の内容からすればまずまず納得できた給与だったように思います。意味の分からない天引きとかもなかったですしね。
賞与(年)万円
給与水準:評価が主にボーナスにはねるので、上司との人間関係によるところが多い。大体0.5ヶ月分は上司によって決まる。
賞与(年)万円
評価制度:完全に年功序列の印象です。また、目標設定や面談なども無駄な内容でやる必要がないことに時間を割いています。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】部署ごとプロジェクトごとで決まってくる。夏多く冬少ない。個人評価の結果で決まるため、上司への巧い自己アピールが必要になる。顧客に対するバリューなどはアピールしない限り見てくれることはないと思った方が良
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】職位と階級があり、一定の職位以上になると昇格しない限り一切上がらなくなる。そのため数年間給与が据え置きということもあるので、成果を上げる→昇格のセットで進むように上司と話をする必要がある。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】まずは期初に自己の目標を立てて、それに対して上長が評価を下し、賞与に範囲される。完全にランク制になっていて、歩合制ではない。
賞与(年)万円
給与水準:もっと成果主義になるべき。できる人もできない人もほぼ同じ金額で、効率的に作業する人は残業代も出ないので、できない人の方がもらっているかも。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】ランクに応じた基本給。+若手のうちは残業代。年次があがっても基本給はそこまで上がらない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはまあまあ。トップクラスの企業と比較すると見劣りするが、他社の友人と比べると多めだった。創立記念イベントで一時金が出ることもある。プロジェクトにもよるが、残業代がきちんとつく。
賞与(年)万円
給与水準:やたら多い休憩時間。プロジェクトによっては、賃金がつかないので、実質固定のサービス残業に見えるときがある。休憩時間に休憩をとること自体は可能だが、客先常駐なので、頻繁には難しい。
賞与(年)万円
評価制度:基本的には在籍年数を重視される。出世についても新卒が管理職になるケースが圧倒的に多い。そのため、なんでこの人がという人が管理職でいることがある。イベントの出席率なども評価項目として強制的に設定されされ、時代錯誤が甚だしい。基本的に
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に残業代は出る。しかし、一定の職掌以上はみなし残業制となっており、管理職以上は残業代は出ない。結果的に、管理職直前の職掌の社員は割に合わない勤務を強いられている。
賞与(年)万円
給与水準:同企業他社と比較すれば、比較的低いレベルだと思う。残業代は出るものの、残業代が出る職掌の社員は20代が主。結果的に、管理職直前の職掌の社員は割に合わない勤務を強いられている。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に、残業代は出る。20代とって、働きたいと思えばいくらでも働け、稼ぐことが出来ると思う。それにより、昇進も早くなると思う。
賞与(年)万円
給与水準:退職金を前払いする制度がある。積み立てていくか、毎年もらうかを選べて、自分のお財布と相談して決めることができる点はメリット。
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年2回の賞与があり、残業代も問題なく出ました。昇給は他の一部上場企業に比べて遅いのかなという印象があります。評価制度:古い会社の為か年功序列の部分もありますが、実力のある方が早く出世している事もあり、やる気と実力、自分を上へアピー
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:短大、専門学校、高専から入社すると、給与が上がるのがかなり遅かった。四年目くらいじゃないとランクが上がらなかったが、これは10年くらい前の話です。さすがに改善されていると思います。評価制度:年功序列が強い印象があったが、これも10
賞与(年)万円
給与水準:顧客常駐社員は本社の情報が伝わりずらい。
近年セキュリティ強化のため常駐先へのPC持ち込みが制限されることが多く、本社からプロジェクトマネージャー、全社員へ発信されるメールが常駐先で見れず、帰宅後に自宅PCで見るになる。
管理職は
賞与(年)万円
評価制度:現場の事を知らない人間が勝手に評価していると思えるところがある。評価者に認められない限り、昇給は望めないだろう。
ただし結果を出せば評価してくれる人もいるので、結局は運次第と言えなくも無い。
人事部は全く現場のことにはタッチしてき
賞与(年)万円
給与水準:残業をしないプロジェクトに配属される、または本社勤務になってしまうと、平均以下の給与水準になってしまうだろう。
ただし忙しいプロジェクトに行くと、給与は良いものの、体調を崩すまで働かされる人もいるので、どちらが良いかはその人次第。
賞与(年)万円
給与水準:実家で生活していても住宅手当が出る等の福利厚生が多い分、基本給が低く抑えられているため、賞与額が低くなってしまっている。
ただ住宅手当等の手当が高いため全体として支給額は高くなっており、HP等での表示額も高く見える、
賞与(年)万円
給与水準:スキルアップ研修は充実しているが本社で勤務時間中も多くあるので顧客常駐社員は業務調整が大変です。
階級によって受講必須の研修もあり対象者は受講日に合わせて業務調整が必要になる。未受講の場合は昇給試験の対象外となる。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:9月と3月に個人評価表を記入する。プロジェクト毎に、自分の目標とそれに対する達成水準を設定し、半期ごとに上司と面談しながら振り返る。この評価はボーナスや昇給にも関わっているようで、とても重要なものである。しかし、面談前にまとめて記
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:サービス残業はありませんでした。残業した分はしっかりお給料で返ってきます。しかし、基本給はなかなか上がらない。基本給だけで生活が厳しいといって、そんなに仕事はないのに残業する人もいる。会社は無駄な残業をさせないよう努力しているよう
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は低くないと思います。賞与に関しては、個人の評価を上司が面談して評価します。評価の内容によって金額が変動します。また、配属先の部署の業績も影響していたので、個人の頑張りだけではどうにもならない部分があります。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】周年記念など、何かと臨時ボーナスがある。派遣社員や契約社員にも少額ながらあるのはかなり嬉しかった。

TDCソフト株式会社の退職金に関する口コミ

2013年時点の情報
福利厚生:一般的は福利厚生は揃っていると思う。退職金制度はなく代わりに確定拠出年金(401k)で退職金となる金額を個人運用していくことになる。運用せずに現金で受け取ることも可能だが税金が増えてしまう。ローン等を返済したい場合は現金受取して返
福利厚生:退職金は確定拠出年金と前払い退職金のどちらかを選ぶことができる。財経、持株やTJKの特典などを受けることができる。オフィス環境:オープンなフリースペースが設けられ、お酒を飲めるスペースまであり、カジュアルな雰囲気になりつつある。し

給与水準:営業職なので歩合であれば更に良いと思います。... 続きを見る

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
■東京:月給20万円~■他:月給16万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島・宮城・福岡 ※転勤なし/希望考慮
株式会社スリー・イー
営業 ★未経験OK/土日・祝日休み/早期キャリアアップが可能/週の半分以上はリモートワーク 正社員
月給25万5000円以上+成果賞与年1回 【年収例】460万円(入社3年目)■本社/東京都渋谷区(「渋谷駅」徒歩10分)■関西支社/大阪府大阪市西区(「肥後橋駅」徒歩1分)
株式会社一六商事ホールディングス
アミューズメントホールスタッフ(MGM、ロイヤル) 未経験歓迎/賞与年2回/残業少なめ/借上げ社宅有 正社員
月給28万円以上+賞与(年2回)+各種手当【年収例】452万円/入社3年北海道、山形、福島、茨城、栃木、埼玉、東京、千葉、岐阜、三重、福岡、熊本、宮崎、鹿児島 ※希望考慮
株式会社スマートウェブ
ECコンサルタント ◎新規事業の立ち上げメンバー募集/自社ECサイトで受賞歴多数/年間休日120日 正社員
月給25万円以上+各種手当 ★住宅・家族手当アリ!東京都渋谷区、もしくは大阪市北区のオフィス(転勤なし・希望考慮)
株式会社ttt
人事◆未経験OK/お任せするミッションは年間200名の採用です! 正社員
月給22万8800円~25万円+賞与年2回(昨年度実績:2ヵ月分)本部/福岡県福岡市中央区長浜2-5-22 ※赤坂駅より徒歩9分 ※車通勤可/駐車場完備 ※転勤なし

会社名TDCソフト株式会社
業界 その他
URLhttps://www.tdc.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
従業員数1538名
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社スタッフサービス

口コミ(5469件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2525件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1601件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員