TDCソフト株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.0歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)

TDCソフト株式会社の年収・給与についての口コミ(40件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代はしっかりとでる。ただし、住宅手当等の手当は同業他社と比べても薄いと思う。昇給に関してはある程度実力次第
回答者: 男性/ J1/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ J1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社後一回目の昇格試験が2,3年目にあるが、給料の上昇幅は小さい。入社後五年程度たった際に受けるリーダー職
回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収、賞与、各種手当は上場企業の中でも中間にあると思われる。昇給のベースは低いものの役職が上がればそれなりのベ
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高くないらしいし、給料が低いと言っていた先輩も何人かいた評価制度:半期に1回上長との面談がある。具体的
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年4月に昇給有り賞与1.5ヶ月評価制度:数年毎に昇格のタイミングあり。毎年4月に昇給はあるが微々たるもの。基
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業した分給与は支払われますし、昇級によって給与も上がるので給与については問題ないと思います。評価制度:年に一
回答者: 男性/ 執務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与や賞与は比較的それなりに充実している方だと思う。賞与は期初に設定した目標に対しての成果によって変動。また、
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒初任給は高くはないが、ボーナスが大きいのが魅力。銀行系のプロジェクトに入れればそれだけで他プロジェクトより
賞与(年) --万円
評価制度:期初に上司から設定された期待役割/成果責任に対して、基本的に自身で業務課題を設定できる。ただし、いくつかの課題
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給・残業代・年二回の賞与が主である。評価制度:部署によって多少異なるものの、基本的に実力主義である。
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業がなければ基本的には年収360万程度。残業がない月は下手するとそこらの新卒レベルの給与となってしまう。評価
回答者: 男性/ アジャイルコーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アドバンスドテクノロジー部/ チェンジエージェント
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:若手でも活躍していれば早くに昇格できるよう会社が変わってきている。ただ、一足飛びの昇格などは今の所なく、地道に
賞与(年) --万円
給与水準:今のところボーナスは夏と冬で必ず支給されている。額は大体5ヶ月分くらいで、業績や評価によってインセンティブが0
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスもそこそこもらえますし、給料も特に不満がないくらいの額はもらえています。ガッツリ稼ぎまくりたい人でなけ
賞与(年) --万円
給与水準:仕事の内容からすればまずまず納得できた給与だったように思います。意味の分からない天引きとかもなかったですしね。
賞与(年) --万円
給与水準:評価が主にボーナスにはねるので、上司との人間関係によるところが多い。大体0.5ヶ月分は上司によって決まる。
賞与(年) --万円
評価制度:完全に年功序列の印象です。また、目標設定や面談なども無駄な内容でやる必要がないことに時間を割いています。
2.9
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】部署ごとプロジェクトごとで決まってくる。夏多く冬少ない。個人評価の結果で決まるた
2.9
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】職位と階級があり、一定の職位以上になると昇格しない限り一切上がらなくなる。そのため数年間給与
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】まずは期初に自己の目標を立てて、それに対して上長が評価を下し、賞与に範囲される。
賞与(年) --万円
給与水準:もっと成果主義になるべき。できる人もできない人もほぼ同じ金額で、効率的に作業する人は残業代も出ないので、できな
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】ランクに応じた基本給。+若手のうちは残業代。年次があがっても基本給はそこまで上がらない。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはまあまあ。トップクラスの企業と比較すると見劣りするが、他社の友人と比べると多めだった。創立記念イベン
賞与(年) --万円
給与水準:やたら多い休憩時間。プロジェクトによっては、賃金がつかないので、実質固定のサービス残業に見えるときがある。休憩
賞与(年) --万円
評価制度:基本的には在籍年数を重視される。出世についても新卒が管理職になるケースが圧倒的に多い。そのため、なんでこの人が
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に残業代は出る。しかし、一定の職掌以上はみなし残業制となっており、管理職以上は残業代は
賞与(年) --万円
給与水準:同企業他社と比較すれば、比較的低いレベルだと思う。残業代は出るものの、残業代が出る職掌の社員は20代が主。結果
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に、残業代は出る。20代とって、働きたいと思えばいくらでも働け、稼ぐことが出来ると思う。それにより、昇進
賞与(年) --万円
給与水準:退職金を前払いする制度がある。積み立てていくか、毎年もらうかを選べて、自分のお財布と相談して決めることができる
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年2回の賞与があり、残業代も問題なく出ました。昇給は他の一部上場企業に比べて遅いのかなという印象があります。評
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:短大、専門学校、高専から入社すると、給与が上がるのがかなり遅かった。四年目くらいじゃないとランクが上がらなかっ
賞与(年) --万円
給与水準:顧客常駐社員は本社の情報が伝わりずらい。 近年セキュリティ強化のため常駐先へのPC持ち込みが制限されることが多く
2.0
賞与(年) --万円
評価制度:現場の事を知らない人間が勝手に評価していると思えるところがある。評価者に認められない限り、昇給は望めないだろう
2.0
賞与(年) --万円
給与水準:残業をしないプロジェクトに配属される、または本社勤務になってしまうと、平均以下の給与水準になってしまうだろう。
賞与(年) --万円
給与水準:実家で生活していても住宅手当が出る等の福利厚生が多い分、基本給が低く抑えられているため、賞与額が低くなってしま

TDCソフト株式会社の初任給に関する口コミ

4.0

TDCソフト株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年) --万円
福利厚生:退職金は確定拠出年金と前払い退職金のどちらかを選ぶことができる。財経、持株やTJKの特典などを受けることができ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 TDCソフト株式会社
業界 ソフトウェア
URL https://www.tdc.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
従業員数 1677名
決算月 3月
上場年 1997年
平均年収 601万円
平均年齢 36.7歳

TDCソフト株式会社の年収・給与の口コミページです。TDCソフト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを245件掲載中。ライトハウスは、TDCソフト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

TDCソフト株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10050件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5511件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5380件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3641件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2835件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)