株式会社横森製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
会社自体が完全週休2日制であるが、施工管理職に就くと土日祝に出勤することが多々ある。私は完全週休2日制がいいなと思って入社したが、入社後とギャップがあって気になっていた。

施工管理職では直行直帰が基本なので、自分のライフスタイルに融通をきかしてある程度自由に働ける。

口コミ投稿日:2023年07月01日
多様な働き方支援:制度としてはありますが、リモートワークは基本的にできないと思っ

口コミ投稿日:2022年10月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には休み。休日出勤をする人はほとんどいないんではないで

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年03月24日
勤務時間・休日休暇:残業を減らせと設計課の人たちは言われているが、仕事の量が多す

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事の都合がつけば基本自由に有休を取得できます。また、

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
勤務時間・休日休暇:男の人はストレスなどうけやすく、残業も多く、休日も少なく感じ

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
勤務時間・休日休暇:夏季や冬季やその他大型連休はしっかりと休日を確保できる。残業

口コミ投稿日:2023年04月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的に休み。多様な働き方支援:リモートワークで仕事

口コミ投稿日:2022年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業を強要などはない。が、終わらないので進んでみんな残業して

口コミ投稿日:2022年04月11日
勤務時間・休日休暇:特に不満はないが、有給のとりにく

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:最近、完全週休二日制となりましたが実際には完全週休二日制では

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:残業代はみなし残業10時間を超えた部分については支給されます

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:会社全体では有給取得を推進しています。そのため業務に支障がな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:土日休みの週休2日制度、ただし土曜日は月に1回程度の出勤であ

勤務時間・休日休暇:ケチなのですぐに帰らせる。エアコン等光熱費をけちるので、夜の

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:特になし。寮に住んでいましたが、先輩たちの中には、東北地方、

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日は、しっかりと取れた。休みの日に仕事をするのは、ありませ

東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト
多様な働き方支援:製造部の話

割としやすいと思います。
土日は休みですし、休...
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 29F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業ありきの会社のため残業がないと給料面で大分心許ないと感じ... 続きを見る
東京都台東区根岸5丁目14-14
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:基本土日祝はお休みです。始業時間は8:45、終業時間17時3... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目6-8御堂筋ダイワビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第二仕上係/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短縮勤務だったり早上がりだったりその時で自分で決め... 続きを見る
東京都港区虎ノ門二丁目10番4号オークラ プレステージタワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度があり、コアタイムは自分がいたときは13... 続きを見る
長野県茅野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:有給休暇は非常にとりにくい。唯一堂々と取得できるのは誕生日休... 続きを見る
岐阜県美濃市楓台72-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:残業はそのとき次第で多いときとほぼないときの差が激しいかと思... 続きを見る
山口県下関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:有給休暇については、比較的希望通りに取りやすい。会社としては... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町中小口1丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどなかったので、ワークライフバランスはしっかり保... 続きを見る
広島県広島市南区テリハ広島 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 分析員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計部/
勤務時間・休日休暇:私の部署は休めたが、生産技術部に配属されると休めない日が多い... 続きを見る

株式会社横森製作所で働いていますか?