コモタ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区西新橋2丁目34-4
コモタの福利厚生・オフィス環境をご紹介!コモタで働く社員や元社員から、コモタの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事務所によっては古い建物のところもあるようでした。倉庫も狭いと物が溢れてしまうこともあり大変そうです。 参考になった!0
良い点
事務所によりますが、私がいたオフィスは駅からも比較的近く新しくて過ごしやすかったです。色々な部品などの収納の関係で時より事務所内が狭くなることもありましたが、きれいな環境にすることは心がけていました。 参考になった!0
気になる点
取引先が完全に主導権を握っているため、夜間工事や深夜対応などが増え、しかもそれが当たり前になってくると思われる 参考になった!0
良い点
コンプライアンス遵守の意識はあるため福利厚生や待遇面などでは今後どんどんと良くなっていくとおもわれる 参考になった!0
気になる点
とりたてて問題もないが良いわけでもない利益は出ているが福利厚生を充実させるようにするような考えはみえない 参考になった!0
良い点
良いというかいたって普通。ここだけの特別な感じはしない。保養施設などもなく特に力を入れているようには思えない 参考になった!0
家賃補助等手当はあるがもともとの基本給がかなり安いため家賃補助を加えても手元に残る給料は少ない。家賃手当を含めてやっと他の企業に追いつくぐらいの収入。
有給は消化してる人はいなくたまる一方。たまった有給は辞めるときに使う程度。 参考になった!0
【休日休暇について】月に6日ほど、年末年始・夏季休暇など長期の休みはあり 参考になった!0
【有給休暇は取得しやすい環境か】休みは取れるが、振り替えでの取得が多い 参考になった!0
コモタ株式会社
自動車・機械関連
コモタ株式会社と同業界のおすすめの会社