株式会社ルックホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区中目黒2丁目7-7
ルックホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ルックホールディングスで働く社員や元社員から、ルックホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

少々の体調不良で休みがちなスタッフが多いです。そして代わりに誰かが出勤したり残業になっても残業代や休日出勤扱いにはしてもらえずお金はもらえません。

口コミ投稿日:2019年10月17日
良い点

とてもアットホームで厳しくない会社でした。職歴の長い人を大切にするので長く働いている人にとっては働きやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2019年10月17日
良い点
株式会社ルックホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり日々様々なお客さまと接することで、小さなことから大きなことまで、毎日必ず気付きや成長が得られる仕事。学ぶ姿勢や前向きさがなければ単調な仕事だが、学ぶ姿勢があれば毎日成長できる。また、店長になると取引先や本社とのやりとりでも鍛えられる。 参考になった!0
良い点
大企業でありながら、従業員が相互に補完しながら仕事をしており、コミュニケーションの絶えない風通しの良い職場です。上司はこちらの要望に応え様々な業務に挑戦できます。 参考になった!0
良い点
近年不振の続くアパレル業界の中ではあるが、エイジレスなインポートブランドを多く手掛けているために、性別年齢問わず多くの消費者にファッションを提案していると思う。またアパレルだけではなく、ジェラートを扱うなど消費者のライフスタイル全般に訴えかけるビジネスを行なっている。 参考になった!0
良い点
あまり知られていないブランドを、安定して日本で展開していくので、貢献度は高いと思う。今までは欲しいと思うだけだったものを、実際に店舗で見て試して買うことが出来るのは大きな魅力。正規で扱うことでお客さまはアフターサービスなども受けられるようになる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ルックホールディングス
四季報調べ:---万円(43歳)

気になる点
給料が安いため給料で一人暮らしなどは厳しい。売り上げ的には給料をもっともらってもおかしくないが、言っても意味がない。月間休日も少なく、クタクタである。
給料もしくは休日をしっかり増やし、販売員の体のことを考えて欲しい。 参考になった!0
良い点
ボーナスも十分に出ない企業が多い中、アパレルの中では高い水準かと思う。また確定拠出や自社株制度などもあり、資産形成もしやすい環境にある。一般的な上場メーカーと差はない。 参考になった!0
良い点
この職種にしては、良いと感じる。年齢給と職能給がある為、昇給出来れば職能給が上がっていく。ボーナスは基本夏2ヶ月、冬2ヶ月の年4ヶ月。今年はボーナス後の賞与もあった。 参考になった!0
気になる点
実績により昇給があるのだか、戦線離脱した年齢でやる気が無くても給料は下がらない。年功序列で評価も曖昧に感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ルックホールディングス

気になる点
ひとによってはあまり残業しない人もいるけど、企画とくにMDは遅くまで残っていることが多い。22時半で会社から強制退社にはなるけど、残業代もつかないです。アパレルではよくあるかもしれませんが、正直よく続けられるなと思いました。 参考になった!0
気になる点
企画、とくにMDは始業より早く来て会社の閉まる時間までいる、という日々を送る人も少なくない。定時で帰る人は派遣の事務の方とか、全体の一部な気がします。営業部は土日もセールで駆り出されるなど、大変そうでした。 参考になった!0
良い点
朝の出勤時間は「なんとなく9時半前後に行っておけば大丈夫」みたいな雰囲気はあるので、そこまで強制、束縛はされていないように感じる。 参考になった!0
気になる点
営業、企画MD、生産管理、経理や経営企画など後方部門など職種によって残業の差が割とあるように感じる。特にMDは多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ルックホールディングス
気になる点
福利厚生がどのようなのがあるのか、実際まだわからない。ただ会社が大きいのでしっかりしていると思う。
ので、なにかあった際は正社員であれば守ってもくれると思う。しっかり、内容をわかるようにそれぞれに伝えて欲しい。 参考になった!0
良い点
自社の商品を安価で買えるので大変ありがたいですし、ファミリセールも定期的に開催しており、家族や友人も喜んでくれています。その他も不安になるようなことは何もないように感じます。 参考になった!0
良い点
勤続年数によっては5日間ほどの長期の特別リフレッシュ休暇を取ることができ、会社から補助金もなかなかの金額出るため対象社員はもれなく利用している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ルックホールディングス
気になる点
研修が多いので、本社に行くことが多い。研修を受けてみるとやくにたつことがあると実感するが、仕事の合間でいくため、すけじゅーるがハードになり、正直研修などは希望している人だけにすればよいと思う。経験者には必要ない制度。 参考になった!0
気になる点
スキルアップの為の研修があるが、それを実践する環境がない。また、特に管理職の研修は受けても受けなくても何も変わらず部下との信頼関係が気付けている様には感じられない。 参考になった!0
良い点
スキルアップに関して、情報提供やインフォメーションは随時イントラに掲示され、いつでも応募出来る様になっている。 参考になった!0
良い点
新卒入社時の研修や、勤続3年~5年ほどの中堅社員、課長以上の管理職研修、と一通りの研修制度は整っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ルックホールディングス
気になる点
やりたい人にやらせる風潮なので、総合職についてはやる気や目標をもって働かないと成長はないかと思う。社員同士の仲は縦横でかなり良いが、管理職もしっかりと業務をしないとすぐにおろされている印象なので、実力主義な側面もある。 参考になった!0
良い点
さまざまな販路でさまざまなテイストのアパレルを買うことができる時代になっても変わらずに、うちのブランドに通ってくれる顧客さんがいるのはありがたい限り。 参考になった!0
気になる点
顧客さんとは信頼関係もあり長いお付き合いができてはいるが、なんせ新規のお客様をどのブランドも取り込むことができていない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ルックホールディングス
良い点
優しい人が多いです。いい意味でも悪い意味でもおせっかいで、教えてもらうことや相談することに不自由のない環境、社風だと思います。他社の話を聞くと上司の意見は絶対というところが多いですが、ルックは逆に部下の意見や考えを大事にして吸い上げてくれる上司が多いです。 参考になった!0
気になる点
逆に仲良くなれなければすぐ辞めさせられる。女ばかりの店舗だとそういった結束力が強いと思う。お客様に対してだけでなくそういったスキルがないとすぐ辞めさせられる。ほんとに。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】月に一度の会議の後にみんなでご飯にいったり、送別会、忘年会などで近郊他店のスタッフとも会って話したり出来る。 参考になった!0
株式会社ルックホールディングス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連