株式会社ルックホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ルックホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルックホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを223件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルックホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ルックホールディングスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)

株式会社ルックホールディングスの給与・年収についての口コミ(21件)

新卒入社
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 後方部門/ 一般事務
賞与(年)万円
営業・一般事務問わず低い。年4か月分賞与支給されるがそもそも基本給が低いので、賞与をもらえて初めて人並み。一般事務に関しては実家に住んでいて少ない給与でも経済的にやっていける人を選んでいるが、月の手取りで15万を切ってしまうので実家にいても貯金はほぼできない。

評価制度:
暇そうな総合職でもある程度の給与はもらっていたようなので、仕事の実績にかかわらず昇給する。不思議なことにキャリアがあればあるほど楽をできる会社で、対外的な業務内容や専門知識を要する仕事ほど若手が担当させられていた。管理職は自分より年齢の高い事務に指示ができないのでそのしわ寄せがすべて若手に来る。平等に業務量の管理ができないことを棚に上げて、若手には「この仕事ができるようになれば君のためになる」というがただの搾取。平等な評価など一つもない。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
基本給は16万程で、昇給も1年に一回そしてごく僅かで、副店長や店長になっても、一般スタッフと給料もそれほど変わらないです。賞与は年2回ありますが、1ヶ月分なので少なめです。

評価制度:
基本的には年功序列です。

口コミ投稿日:2021年09月 6日
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスも十分に出ない企業が多い中、アパレルの中では高い水準かと思う。また確定拠出や自社株制度などもあり、資産形成もしやすい環境にある。一般的な上場メーカーと差はない。
賞与(年)万円
給与水準:この職種にしては、良いと感じる。年齢給と職能給がある為、昇給出来れば職能給が上がっていく。ボーナスは基本夏2ヶ月、冬2ヶ月の年4ヶ月。今年はボーナス後の賞与もあった。
賞与(年)万円
給与水準:実績により昇給があるのだか、戦線離脱した年齢でやる気が無くても給料は下がらない。年功序列で評価も曖昧に感じる。
賞与(年)万円
給与水準:先輩社員を見ていても、驚く程少ない手取りしかもらっていなく、自身の将来が不安になる。また、社員によって業務量に差がありすぎるので不公平感がある。
休日出勤も多く、その分の代休を100%取れることもなく、当然、有給もほとんど消化する
賞与(年)万円
給与水準:給料が安いため給料で一人暮らしなどは厳しい。売り上げ的には給料をもっともらってもおかしくないが、言っても意味がない。月間休日も少なく、クタクタである。
給料もしくは休日をしっかり増やし、販売員の体のことを考えて欲しい。
賞与(年)万円
給与水準:好きなブランドで働けている。他のブランドも素敵なのが多い為、自慢になる!!社員割引があるため、自分のブランド以外でも優待価格で購入が出来る!!アパレル業界のなかでもおしゃれな会社である!!
会社が優しい
賞与(年)万円
給与水準:このご時世で他社より多くの賞与をいただけていると思います。給与についても他業界と比較して遜色ないように思います。ただ、店舗で働かれている販売スタッフの方々の給与は、本社勤務の人に比べて低いように感じました。
賞与(年)万円
給与水準:職種や役職に大きく依存するため、立場にならなければ超低所得なのは間違いない。また上が詰まっているため、昇給のチャンスも皆にあるわけではない。
賞与(年)万円
給与水準:社内においてはMD職の給与はベースが高く、営業職の10年以上先輩の方よりも給与はいただいていたので社内的相関関係では満足できる。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】MD、仕入れ職に就かない限り給与は期待できない。2017年までは年間で4ヶ月分の賞与も出ていた模様。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:労働と給与はみあっていないと感じます。
基本残業代は全く出ません。
また休日出勤も多く、タダ働きする人も稀にいます。
ですが職場環境は良いため離れる人は少ないです。また取り扱いブランドを安くかえたりもするので、ファッションが好きな
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:低いと思います。
アルバイトや派遣の方が間違いなく稼いでいると思います。
とてもじゃありませんが妻帯者や母子家庭の方は生活していけません。
残業代もでませんし、有給もごねてごねて退職時にやっと・・・5日ほどもらいました。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:商品課担当でないと出世しない。 商品課長になるには仕入かMDの経験が必要。販売責任者だけではダメ。
商品課長以上の出世は見込めない。幹部ポストが少ない。本当に洋服が好きでないと続けるのは難しいと思います。
賞与(年)万円
給与水準:派遣なので賞与はないことは理解してます。交通費や時給の昇給は一切聞き入れない。忙しい店舗でも、長く働いても、評価してくれない。派遣会社によって、色々バラツキがあるので、派遣スタッフ同士が気を使うことが多い。
賞与(年)万円
給与水準:だいたいの予算は前年比130%程ですが、予算が達成されればインセンティブが毎月発生する仕組みになっている。
賞与(年)万円
評価制度:年度末などに社員全員に自己評価シートなどを提出させたり、面談も行っているがそれが人事評価につながっているのかは疑問。ブランドの売り上げによる評価が大きいかと。でも一つのブランドが売れたところで、会社全体が悪ければボーナスなどに影響
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:アパレル業界の中でもかなり少ないと思います。サービス残業も多いです。よっぽど愛社精神のある人ではないと厳しいと思います。給料が少ない分、個人ノルマなど未達でもとやかく言われる事はなくプレッシャーは少ないと思います。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:やはり販売職なので給与は非常に低い。生活していくのでいっぱいいっぱいだった。
賞与は、私の在籍していた部署では年に2回あった。まわりは1人暮らしの方は少なく、未婚者は実家暮らしの人が多かった気がする。。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:この業界は低いと思いますが、そんな中では悪くないと思います。店長によっては違うかもしれませんが、私の場合はサービス残業はありませんでした。割りと定時に帰れて、それなりにお給料はもらえました。数ヵ月に一度あった棚卸しの時は残業しまし

給与水準:入社から数年は平均的な水準だが、ある時点からまった... 続きを見る

株式会社ユキ
かつら・ウィッグ専門店での接客・販売/『人を喜ばせる仕事に就きたい!』という思いの強い方、大歓迎! 正社員
月給23万円以上 ※試用期間及びアシスタント期間中は給与が異なります。東京、横浜、大阪、名古屋、福岡、仙台 ※勤務地は希望を考慮します。
株式会社シュクレイ
お菓子メーカーの物流管理 ★未経験歓迎 ★年収430万円~ 正社員
月給21万円~+賞与年2回+残業代全額などの各種手当東京都大田区平和島6-1-1 TRC物流ビル新B棟5F ※バイク、車通勤OK
株式会社大喜商会
営業アシスタント(帽子の商品企画に携わります)★賞与年2回!★残業月10時間以下! 正社員
月給18万円~22万円+各種手当+賞与年2回本社/大阪府大阪市生野区新今里3-18-19 ◎転勤はありません。
本州衣料株式会社
ユニフォームの企画営業 ◎残業月15時間以下│家族・住宅手当など充実 正社員
月給22万円~30万円+賞与+家族・住宅・役職手当など本社│愛知県名古屋市西区市場木町485 ◎転勤はありません。庄内緑地公園駅より徒歩7分!
株式会社中村製作所
営業(国内シェアトップクラス/設立65年の老舗/残業少なめ) 正社員
月給23万円~31万円 ※年収例 448万円(30歳・経験7年)千葉県(本社)または埼玉県、宮城県、静岡県、愛知県にある営業所 ※Uターン就職希望者歓迎※希望考慮。

会社名株式会社ルックホールディングス
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.look-holdings.jp/
所在地 東京都目黒区中目黒2丁目7-7
従業員数81名