株式会社ルックホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ルックホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルックホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを222件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルックホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ルックホールディングスの年収分布

(人)
(万円)

385万円 (平均年齢 28.5歳)

250~750万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 :385万円 (平均年齢 28.5歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :13 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400.0 万円
(平均年齢 26.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
360.0 万円
(平均年齢 25.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
283.3 万円
(平均年齢 32.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
750.0 万円
(平均年齢 37.0歳)

株式会社ルックホールディングスの給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 後方部門/ 一般事務
1.8
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
営業・一般事務問わず低い。年4か月分賞与支給されるがそもそも基本給が低いので、賞与をもらえて初めて人並み。一般事務に関しては実家に住んでいて少ない給与でも経済的にやっていける人を選んでいるが、月の手取りで15万を切ってしまうので実家にいても貯金はほぼできない。

評価制度:
暇そうな総合職でもある程度の給与はもらっていたようなので、仕事の実績にかかわらず昇給する。不思議なことにキャリアがあればあるほど楽をできる会社で、対外的な業務内容や専門知識を要する仕事ほど若手が担当させられていた。管理職は自分より年齢の高い事務に指示ができないのでそのしわ寄せがすべて若手に来る。平等に業務量の管理ができないことを棚に上げて、若手には「この仕事ができるようになれば君のためになる」というがただの搾取。平等な評価など一つもない。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
4.9
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスも十分に出ない企業が多い中、アパレルの中では高い水準かと思う。また確定拠出や自社株制度などもあり、資産形成もしやすい環境にある。一般的な上場メーカーと差はない。
口コミ投稿日:2019年07月13日
賞与(年)--万円
給与水準:この職種にしては、良いと感じる。年齢給と職能給がある為、昇給出来れば職能給が上がっていく。ボーナスは基本夏2ヶ月、冬2ヶ月の年4ヶ月。今年はボーナス後の賞与もあった。
賞与(年)--万円
給与水準:実績により昇給があるのだか、戦線離脱した年齢でやる気が無くても給料は下がらない。年功序列で評価も曖昧に感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:先輩社員を見ていても、驚く程少ない手取りしかもらっていなく、自身の将来が不安になる。また、社員によって業務量に差がありすぎるので不公平感がある。
休日出勤も多く、その分の代休を100%取れることもなく、当然、有給もほとんど消化する
賞与(年)--万円
給与水準:給料が安いため給料で一人暮らしなどは厳しい。売り上げ的には給料をもっともらってもおかしくないが、言っても意味がない。月間休日も少なく、クタクタである。
給料もしくは休日をしっかり増やし、販売員の体のことを考えて欲しい。
賞与(年)--万円
給与水準:好きなブランドで働けている。他のブランドも素敵なのが多い為、自慢になる!!社員割引があるため、自分のブランド以外でも優待価格で購入が出来る!!アパレル業界のなかでもおしゃれな会社である!!
会社が優しい
4.6
賞与(年)--万円
給与水準:このご時世で他社より多くの賞与をいただけていると思います。給与についても他業界と比較して遜色ないように思います。ただ、店舗で働かれている販売スタッフの方々の給与は、本社勤務の人に比べて低いように感じました。
賞与(年)--万円
給与水準:職種や役職に大きく依存するため、立場にならなければ超低所得なのは間違いない。また上が詰まっているため、昇給のチャンスも皆にあるわけではない。
賞与(年)--万円
給与水準:社内においてはMD職の給与はベースが高く、営業職の10年以上先輩の方よりも給与はいただいていたので社内的相関関係では満足できる。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】MD、仕入れ職に就かない限り給与は期待できない。2017年までは年間で4ヶ月分の賞与も出ていた模様。
1.7
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:労働と給与はみあっていないと感じます。
基本残業代は全く出ません。
また休日出勤も多く、タダ働きする人も稀にいます。
ですが職場環境は良いため離れる人は少ないです。また取り扱いブランドを安くかえたりもするので、ファッションが好きな
2.3
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:低いと思います。
アルバイトや派遣の方が間違いなく稼いでいると思います。
とてもじゃありませんが妻帯者や母子家庭の方は生活していけません。
残業代もでませんし、有給もごねてごねて退職時にやっと・・・5日ほどもらいました。
2.6
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:商品課担当でないと出世しない。 商品課長になるには仕入かMDの経験が必要。販売責任者だけではダメ。
商品課長以上の出世は見込めない。幹部ポストが少ない。本当に洋服が好きでないと続けるのは難しいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣なので賞与はないことは理解してます。交通費や時給の昇給は一切聞き入れない。忙しい店舗でも、長く働いても、評価してくれない。派遣会社によって、色々バラツキがあるので、派遣スタッフ同士が気を使うことが多い。
賞与(年)--万円
給与水準:だいたいの予算は前年比130%程ですが、予算が達成されればインセンティブが毎月発生する仕組みになっている。
2.7
賞与(年)--万円
評価制度:年度末などに社員全員に自己評価シートなどを提出させたり、面談も行っているがそれが人事評価につながっているのかは疑問。ブランドの売り上げによる評価が大きいかと。でも一つのブランドが売れたところで、会社全体が悪ければボーナスなどに影響
1.3
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:アパレル業界の中でもかなり少ないと思います。サービス残業も多いです。よっぽど愛社精神のある人ではないと厳しいと思います。給料が少ない分、個人ノルマなど未達でもとやかく言われる事はなくプレッシャーは少ないと思います。
2.0
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:やはり販売職なので給与は非常に低い。生活していくのでいっぱいいっぱいだった。
賞与は、私の在籍していた部署では年に2回あった。まわりは1人暮らしの方は少なく、未婚者は実家暮らしの人が多かった気がする。。
4.0
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:この業界は低いと思いますが、そんな中では悪くないと思います。店長によっては違うかもしれませんが、私の場合はサービス残業はありませんでした。割りと定時に帰れて、それなりにお給料はもらえました。数ヵ月に一度あった棚卸しの時は残業しまし

給与水準:【昇給の頻度や金額】感じない。最低の酷い会社だった...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給45万...続きを見る

株式会社サンパック
美容グッズの商品企画 ☆未経験歓迎 & 年間休日120日などワークライフバランスもバッチリ! 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、時間外手当等大阪府吹田市江坂町1-17-14 (「江坂駅」より徒歩5分)
小島工芸株式会社
事務スタッフ(管理職候補)◎ショールームでの接客も担当/創業135年の安定企業/賞与・家族手当あり 正社員 契約社員
日給月給制30万円~35万円+賞与年2回+インセン[年収例]390万円/入社2年本社/東京都江戸川区本一色3-13-3※JR総武本線「新小岩駅」より徒歩15分/転居を伴う転勤なし
本州衣料株式会社
ワーキングウェアの生産管理 ◎残業ほぼナシ|設立より50年以上連続で賞与支給|工場長へ早期昇格が可能 正社員
月給18万円~26万円+各種手当+賞与年2回本社│愛知県名古屋市西区市場木町485 ◎転勤はありません。マイカー・バイク・自転車通勤OK!
株式会社青山商事
配送ドライバー◎短・中距離メイン!◎力仕事はほとんどなし! 正社員 契約社員
月給26万円以上宇治工場/京都府宇治市槇島町35-8 ◎転勤なし! ◎駐車場完備(マイカー・バイク・自転車通勤OK)
株式会社トミーテック
経理財務(管理職候補) ◎「トミカ」などのタカラトミーグループ/月給40万円~ 正社員
月給40万円以上+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)、業績賞与、残業代全額支給本社/栃木県下都賀郡壬生町おもちゃのまち3-3-20 ※マイカー通勤OK

会社名株式会社ルックホールディングス
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.look-holdings.jp/
所在地 東京都目黒区中目黒2丁目7-7
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(262人)/口コミ(2002件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)