株式会社ルックホールディングスの口コミ

東京都目黒区中目黒2丁目7-7
ルックホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ルックホールディングスで働く社員や元社員から、ルックホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
産休・育休があければ時短のスタイルで働く主婦層が多く、給料が低い事に不満を抱いていましたが仕事は楽なのでなかなか辞めない人が多くいました。土日出勤が難しく、4時か5時で上がるスタッフがいる店舗は夕方の休憩がなく正直とても迷惑でしかありませんでした。時短スタッフが有利に働き過ぎると結果的にどんどん本人達の怠惰がひどくなりフルタイムのスタッフはその尻拭いで残業が増え続けました。残業代は出ず、時間消化で対処させられますが当然時短のスタッフがいる店舗で残業消化など出来ません。 参考になった!0
良い点
時短のスタッフは会社から手厚くフォローしてもらえている様子でした。主婦層のスタッフに有利な待遇で、マタハラにとても敏感な会社だったと思います。育休・産休共にしっかりと取得も出来、復帰後も融通を利かせてくれるシフトを組む様徹底されていたと思います。 参考になった!0
気になる点
本社の人間が全く店頭に関与しておらず、全てが店頭スタッフ任せでした。特に百貨店での運営店舗に関しては本社の事業部長、課長、MD、担当営業など全員常識がなく百貨店との間でトラブルが多く発生していました。組織自体は昔から息の長い大きな会社に見えますが中身は素人に近い人達で運営している状態でした。 参考になった!0
良い点
とてもゆるい環境です。体調が悪ければ何でも許されるとゆう今時な環境。時短の主婦層スタッフは、妊娠されている訳でもなく妊活の為でも休み希望や1週間など休みを取ったり出来ていました。小さなお子さんのいるスタッフに対してとても手厚く、面倒見の良い会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
ひと月に2~3日土曜出勤の日を会社側で設定している。ファミリーセールなどの場合は仕方ないと思うがそれ以外は出勤する理由がよくわからない。皆土曜に有休を充てるので損した気分になる。会社側からすると有休消化率を上げるための策なのだろうが・・ 参考になった!0
気になる点
やりたい人にやらせる風潮なので、総合職についてはやる気や目標をもって働かないと成長はないかと思う。社員同士の仲は縦横でかなり良いが、管理職もしっかりと業務をしないとすぐにおろされている印象なので、実力主義な側面もある。 参考になった!0
良い点
ボーナスも十分に出ない企業が多い中、アパレルの中では高い水準かと思う。また確定拠出や自社株制度などもあり、資産形成もしやすい環境にある。一般的な上場メーカーと差はない。 参考になった!0
気になる点
スキルアップの為の研修があるが、それを実践する環境がない。また、特に管理職の研修は受けても受けなくても何も変わらず部下との信頼関係が気付けている様には感じられない。 参考になった!0
良い点
スキルアップに関して、情報提供やインフォメーションは随時イントラに掲示され、いつでも応募出来る様になっている。 参考になった!0
気になる点
実績により昇給があるのだか、戦線離脱した年齢でやる気が無くても給料は下がらない。年功序列で評価も曖昧に感じる。 参考になった!0
株式会社ルックホールディングス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連