回答なし
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 後方部門/ 一般事務
1.8
企業カルチャー・社風:新しいことを取り入れたり時代に合わせて変化していくことをしない。いつの時代?と思うようなシステムを
賞与(年) --万円
給与制度:営業・一般事務問わず低い。年4か月分賞与支給されるがそもそも基本給が低いので、賞与をもらえて初めて人並み。一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人によって異なるが、基本的に残業は少ない。ポジションによって明らかに無理な仕事量を押し付けられている
1.8
成長・キャリア開発:後方部門では教育体制が皆無なので、良くも悪くも自分自身で業務を遂行する力がつく。手取り足取り教えてく
1.8
事業の強み:日用品雑貨という点では高価だがライフスタイルに沿った需要がある。事業の弱み:日用品といえど高価なぜいたく品な
回答者: 男性/ ECリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:韓国事業は堅調である。潤沢なアセットはあると感じる。事業の弱み:国内事業開発に弱く、後塵となる可能性がある。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:制度はあるが、個人で時代の流れを感じ取る必要がある。育成のメソッドなどは存在しない。働きがい:セール
1.8
福利厚生:給与が低いうえに住宅補助も寮もない。オフィス環境:移転して駅からは近くなったがもっと他にお金をかけなければいけ
1.8
入社時の期待と入社後のギャップ:有名海外ブランドを扱う会社なので、もっと先進的な待遇・福利厚生・職場環境を想像したが真逆
1.8
女性の働きやすさ:販売員に女性が多いためか、内勤でも産休育休取得率は高く希望通りの休暇をとれる。休暇を明けても配属先を確
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり住宅補助なし寮なし財形貯蓄あり自社株ありオフィス環境:とても綺麗なオフィス。社内にshowroomも
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスが年に二回、大体一ヶ月分ずつ出ます。コロナ禍でも今の所は全額支給されています。しかし、昇給に関しては会
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アパレルで最低レベルの賃金だと思います昇給は年一回ありますが、数千円程度で上がっている実感はありませんボーナス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.5
成長・キャリア開発:かなり年数勤めても上から辞めない限り役職が付かない。働きがい:インセンティブも月の予算を達成すれば1
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.3
勤務時間・休日休暇:年間休日109日だったと思います。2連休が月に一回あればいい方。3連休〜の大きな休みは、店舗の店長に
女性の働きやすさ:産休・育休があければ時短のスタイルで働く主婦層が多く、給料が低い事に不満を抱いていましたが仕事は楽なの
2.3
福利厚生:福利厚生はほとんどないのと一緒です。唯一社割が使えるのがいい点だと思います。オフィス環境:主に休憩室に関してで
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:特に忙しくもなく、残業はなし有給も余程のことがない限りとれます売り場では店長の権限が大きいですが希望
2.0
勤務時間・休日休暇:残業は全く無いので、定時ジャストに退勤が出来ます。残業が発生しても、余程のことでない限り残業代は出ま
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は一年に1度の査定で予算達成率等の数字7割の、人物評価3割で決まります。予算を達成していても3千円から1万
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:産休、育休などはとれるが、時短スタッフが早番メインになるので、他のスタッフは遅番ばかり。時短スタッフが土日休み
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトが出るのが遅い。土日の希望は出しにくい環境。2連休は月1ペースであるが、平日の2連休なのでなか
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗営業でも土日休みだが、現場は土日稼働しているため、やりづらさがあった。有給休暇については、年配の
成長・キャリア開発:アパレル業界内でのステップアップを見込むのであれば、製造小売、輸入小売と仕入経路も充実していて、実店
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:人事システムが旧態依然としているが、賞与は安定して支給される。評価制度:旧態依然としており基本的には年功序列。
企業カルチャー・社風:風通しはよいが、古き良き会社感はある。組織体制・コミュニケーション:人柄は本当に優れた人が多いため
事業での社会貢献:近年不振の続くアパレル業界の中ではあるが、エイジレスなインポートブランドを多く手掛けているために、性別
4.6
企業文化・社風・組織体制:優しい人が多いです。いい意味でも悪い意味でもおせっかいで、教えてもらうことや相談することに不自
2012年時点の情報
会社の安定性:大きな企業ですが、業績不振からリストラや移動が普通なので、安定しているとは言い難い。 他アパレルに比べると、
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界の中では良い方だと思う。評価制度:評価精度があいまいで上司に依存する。目標設定も明確ではなく、抽象的なもの
1.7
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:労働と給与はみあっていないと感じます。 基本残業代は全く出ません。 また休日出勤も多く、タダ働きする人も稀にいます
賞与(年) --万円
給与水準:先輩社員を見ていても、驚く程少ない手取りしかもらっていなく、自身の将来が不安になる。また、社員によって業務量に
4.6
女性の働きやすさ:ここ最近は産休、育休を取得されている方を多く見ます。同様に復帰される方も多く、復帰された方は育休前とは
1.8
勤務時間・休日休暇:ひと月に2~3日土曜出勤の日を会社側で設定している。ファミリーセールなどの場合は仕方ないと思うがそれ
4.6
多様な働き方支援:毎日朝礼や夕礼、会議があるわけではなく、自身の裁量でスケジュールを組み立てることができています。どうし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ルックホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.look-holdings.jp/
所在地 東京都港区赤坂8丁目5-30
従業員数 81名
連結従業員数 1554名
設立年 1944年
資本金 6380百万円
代表者 多田和洋
決算月 12月
上場年 1981年

株式会社ルックホールディングスの口コミ一覧ページです。株式会社ルックホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを260件掲載中。ライトハウスは、株式会社ルックホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ルックホールディングス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)