株式会社シーイーシーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
シーイーシーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!シーイーシーで働く社員や元社員から、シーイーシーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社後すぐに有休が発生する。子どもを育てながらの中途入社だったので、子どもが熱を出した時など、とても助かった。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】社外で常駐している人も多いため、極力自社内で働くか、自社に戻って社内貢献できる人が活躍できる。客先常駐でもプロジェクトをまとめて拡大し売上や利益貢献できれば活躍できる。 参考になった!0
気になる点
喜びの声を聞くことは少ないです。お互い忙しく、作業も淡々と進めているため、リリースを終えても「お疲れ様でした。」の一言で終わることも。 参考になった!0
良い点
作業量が多いため、自分を鍛えたいという方には向いていると思います。常に作業が発生するため、自分で効率よい方法を見つける力が付くと思います。 参考になった!0
良い点
とにかく諦めないことである。周りが評価してくれたり、優しい言葉をかけてくれるような環境ではなかったが、自分のなかの成長を実感できたのは、諦めずにやり遂げたことに尽きる。ここまでやれたら、どこでもやれる気がしたので成長できたとおもう。 参考になった!0
良い点
新規業務だったため、自分でアイデアを出し、採用された事はよかったと思う。難しく諦めそうになったことが何度もあったが、そこを突破すると形をつくれる。諦めない気持ちが大切であると実感した。 参考になった!0
良い点
プロジェクトによっては休日出勤は無い。また、派遣先企業のカレンダーで勤務することがおおいので、派遣先によっては長期連休が取れる場合もある。 参考になった!0
気になる点
遅い時間からの会議などもあり、帰りにくいこともあった。残業は、全社的に減らそうとしていたが、恒常的に残業があった。 参考になった!0
良い点
子供がいたためフレックス勤務をしていました。自由度が高くて、子供や自分の通院。小学校の見送り当番などで、助かっていた。 参考になった!0
気になる点
開発が始まってからも仕様が二転三転して確定せず、やり直しになってしまうと、モチベーションが下がることもあった。 参考になった!0
株式会社シーイーシー
インターネット・IT・通信関連