グローブシップ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
グローブシップの口コミ・評判をご紹介!グローブシップで働く社員や元社員から、グローブシップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

基本的に高齢のパートさんばかりとなりますので、上手く馴染む事が出来れば明るく楽しい職場になってきます。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

基本長時間労働をしないと給与が低い為、お子さんがいる家庭では生活を捨てて仕事しないとお金が足りません。

グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒に関しては研修センターで数ヶ月研修を行い、現場に配属。  中途については現場にて実地後、各レベルにおおじて研修センターにて研修を行う。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】新卒、総合職、中途にせよ会社制度事態を詳しく把握できてはいない。  人事評価をどのように行われているか謎である。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
七年近く勤めましたが、はっきり言って役に立つ程の、清掃技術は身に付けられず、年齢で制限されるのか、年を重ねてからの入社がおすすめになります。長年の経験でリーダー的な任務を、しても評価外の対象になったのが残念でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社

グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の少ない現場に配属されると残念
年収400万を切る場合が出てきます
昇給はしにくいので年収はほぼ一定のままですね
新卒の方は未来の幹部候補としてそだてられてるので
上がっていきやすいので、それを横目にしっとすることでしょう 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代と資格手当がしっかり支払われるので結構もらっています
仕事内容からするといいほうだとおもいます
ボーナスも評価ポイント加算があるので自身の評価が反映されて
まあまあもらえます 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料少ない。何年か勤務してるにも関わらず新人と基本給が変わらなく資格手当の分だけしか給料をもらえていない。他の会社と比較すると大きく年収は下がると思われる。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がしっかり出ている為、現場所長クラスになればビルメンテナンス業では珍しい年収500万も狙えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社

グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いている現場によるところが大きいのですが、労働時間というか拘束時間が長いですね、おかげで公共料金の節約につながっています、もちろん残業代も働いた時間だけしっかり出ますので、お金がほしい方は残業の多い現場を希望すればしっかりと稼げます 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が無い現場の場合6時~15時、6時半~15時半と朝が早い分早く帰れるので自分の時間が持ちやすいです。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日8時間労働(休憩1時間)宿直等あるが、大抵定時で帰れるのでそのへんは社員にとっても有益だもおもわれる 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均時間は残業がある現場、もしくは本社営業部に配属されると12時間ぐらいの勤務時間となります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
映画のチケットが貰えたり、保養所が利用できたり、また年末年始手当が出たりしますので、会社の募集要項はしっかり守られていて良いと思います。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしている物の、映画のチケットを貰っても見に行く時間が無い等、現場によってというより時間がない現場のが多い為使えない。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業44時間がMAXだった。  それ以上は本社から医者で受診するように連絡がくる。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
確定拠出型年金を最近取り入れている。ただ外部から取り入れた制度のためあんまりしんようはしていない。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】他人に無関心なのか、上司から声を掛けて貰うことはほぼ無く、声を掛けてくるときは仕事のお願いか指摘したいことだけですので、一体感は全く無いです。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】課を越えて相談しているときに上司から何で?と言われることがあったが相談しても気にもしてもらえないことが多々あった。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談する前に小さな兆候もすぐに気付いてくれ、きちんと前向きに善処・改善に向けた対応策を一緒に考えてくれる。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同僚であれば相談しやすいのでお互い声を掛けることがあり、課を越えて相談にのってもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から感謝されるという機会がほとんどないのでやりがいというものが全くありません。
出来て当たり前の精神で批判ばかりされるので仕事に対する責任感だけで自分から進んで取り組むようなやる気が湧いてくるようなお仕事ではないです。 参考になった!1
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
黙々と一人で仕事をするのが好きな人にはいいと思います。やりがいは少ないと思います。。社員のモチベーションが感じられなかった。慣れてくると飽きが来ます。でも他に仕事がないので仕方なく現状維持しているようです。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】作業を行う事によって他の会社では落とせない汚れを落として、顧客から感謝されるた時が一番やりがいを感じました。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームですが、バラバラな人間ばかりでまとまりがありませんでした 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
グローブシップ株式会社