グローブシップ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
グローブシップの口コミ・評判をご紹介!グローブシップで働く社員や元社員から、グローブシップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業の少ない現場に配属されると残念 年収400万を切る場合が出てきます 昇給はしにくいので年収はほぼ一定のままですね 新卒の方は未来の幹部候補としてそだてられてるので 上がっていきやすいので、それを横目にしっとすることでしょう

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

残業代と資格手当がしっかり支払われるので結構もらっています 仕事ない用からするといいほうだとおもいます ボーナスも評価ポイント加算があるので自身の評価が反映されて まあまあもらえます

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒に関しては研修センターで数ヶ月研修を行い、現場に配属。  中途については現場にて実地後、各レベルにおおじて研修センターにて研修を行う。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】新卒、総合職、中途にせよ会社制度事態を詳しく把握できてはいない。  人事評価をどのように行われているか謎である。
40代 / 男性 / 専門サービス系
七年近く勤めましたが、はっきり言って役に立つ程の、清掃技術は身に付けられず、年齢で制限されるのか、年を重ねてからの入社がおすすめになります。長年の経験でリーダー的な任務を、しても評価外の対象になったのが残念でした。
給与・年収の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社

社内の雰囲気は大変よく、皆さん仲良く仕事をされていました。ギスギスしたところもなくとても働きやすかったと記憶しています。
その分、給与水準は平均、もしくは平均を若干下回るかもしれません。ただし、経営職などの役職についたときは平均以上の報酬になると聞きました。
その前に退職したので、本当のところはわかりませんが。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業の少ない現場に配属されると残念
年収400万を切る場合が出てきます
昇給はしにくいので年収はほぼ一定のままですね
新卒の方は未来の幹部候補としてそだてられてるので
上がっていきやすいので、それを横目にしっとすることでしょう
30代 / 男性 / その他
良い点
残業代と資格手当がしっかり支払われるので結構もらっています
仕事ない用からするといいほうだとおもいます
ボーナスも評価ポイント加算があるので自身の評価が反映されて
まあまあもらえます
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社

良い点
働いている現場によるところが大きいのですが、労働時間というか拘束時間が長いですね、おかげで公共料金の節約につながっています、もちろん残業代も働いた時間だけしっかり出ますので、お金がほしい方は残業の多い現場を希望すればしっかりと稼げます
福利厚生の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業44時間がMAXだった。  それ以上は本社から医者で受診するように連絡がくる。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【子育て支援制度について】有給もほとんど使用できないので  男性社員が育児休暇を使用できるのかまったく分からなかった。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進施策】年6~7日位だったような。  現場によりまちまち。取り組みはなかった。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】現場によりまちまち。休みの多い現場もあると思う。
社内制度の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
他社の半分位の作業時間で他社と同じ仕事量を要求されるので教えられた通りに仕事をすると絶対に終わらないので自分で考えて速く適当に要領よくできない人は大変です。パートの場合はただの労務者ですのでスキルアップは限り無く不可能に近いです。
50代 / 女性 / その他
すべての清掃技術において、上役は中国人や年配者のみを待遇するので、教育に関しては遺憾な会社だと思いました。日勤者に対しても、研修のスキルアップ技術も無い素人同然の清掃会社だと、感じています。正直長年は続くのは大変でした。
20代 / 男性 / その他
新卒の場合入社後約1年の(数ヶ月の現場研修も含む)の研修があります。
中途採用の場合入社後数回の研修があります。ほかの同業他社のことはよくわかりませんが、中途採用の研修を行っているところはそれほどないのでは。
50代 / 男性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】居ませんでした。その理由は、風紀が悪く、自己中心的な社員ばかりです。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
気になる点
お客様から感謝されるという機会がほとんどないのでやりがいというものが全くありません。
出来て当たり前の精神で批判ばかりされるので仕事に対する責任感だけで自分から進んで取り組むようなやる気が湧いてくるようなお仕事ではないです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
黙々と一人で仕事をするのが好きな人にはいいと思います。やりがいは少ないと思います。。社員のモチベーションが感じられなかった。慣れてくると飽きが来ます。でも他に仕事がないので仕方なく現状維持しているようです。
50代 / 女性 / その他
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームですが、バラバラな人間ばかりでまとまりがありませんでした
20代 / 男性 / その他
【入社後のギャップ】中国人と年配者の入社が多く、必ずケンカになる揉め事が多く、責任者の遺憾が有りました
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
グローブシップ株式会社