グローブシップ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
グローブシップの口コミ・評判をご紹介!グローブシップで働く社員や元社員から、グローブシップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年収や月給の金額はこの業界の並み程度であり期待してはいけないが、昇給やボーナスできちんと評価する上長なら納得の金額だと思われる。細かなクラスが自分のランクになりそのランクに応じた給与になるため、頑張り上に認められれば見返りはある。管理会社や顧客であるエンドユーザーは使う立場なので金額を比べると惨めになるが、賞与がでない会社と比較すると恵まれているのではないだろうか。最低でも一ヶ月分は年に二回の賞与で出るし頑張り次第ではさらにもらえるので、安いと嘆く前に自分のすべき事をこなしてみるのもあり。

口コミ投稿日:2020年02月01日
気になる点

子会社と完全に合併して気になったことは子会社の営業は定時で帰りビル代行の営業は遅くまで残り、仕事の差はそれほど感じなかったがかなりの差がありそれが当たり前になっていた。課長職以上になると残業代が出ないので出世したり責任が増えるのが嫌な人もいて、打診されても断ってる人がいたのも事実。逆に言えば直ぐにやらなければいけない仕事を後回しにして今すぐやら無くても問題ない仕事をし、家に帰りたくないのかと感じる人もいた。

口コミ投稿日:2020年02月01日
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設備職であれば、ビルオーナー側の顧客と仲良くなって一緒に仕事をすれば、顧客側から得られるスキルアップが期待できる。自分の入社した会社からの教育指導などでスキルが上がることは期待できない。なぜなら、大した国家資格も取得していない業界でも平均以下と思われる技術スキルの人が管理職をしているので、こんな管理職からの指導がスキルアップの役に立つ訳が無い、と日々実感している。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長の前に20代のベテランが多く、その20代は経験が無い為学ぶべきところが無い。その為、後輩が成長出来ない。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
七年近く勤めましたが、はっきり言って役に立つ程の、清掃技術は身に付けられず、年齢で制限されるのか、年を重ねてからの入社がおすすめになります。長年の経験でリーダー的な任務を、しても評価外の対象になったのが残念でした。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社

グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低賃金でしかも賃金アップはほぼ望めない。評価制度がそもそも賃金アップをさせないようなものになっている。例えば、100%頑張ってやっと年間賃金アップが500円で、それ以下だと減給も当然のようにある。高校卒業または専門卒の人が4年いても、大卒の1年目の人よりも給料が低いということが若い人のトラブルになることもある。 参考になった!1
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は業界平均より低い方である。賞与は基本給0.8~9ヶ月+会社の業績連動型となり、一回につき合計1.2ヶ月分支給とかなり低い。非正規社員には精勤手当もなく、離職率の高さの主要因となっている。今年から管理職以外の待遇改善を行っているが薄く広くアップしているので効果的では無い。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低賃金過ぎて満足できている点は無い。残業をしないと生活が苦しいのに、残業をしないような指導があり、また残業を技術員がしないことが、その現場の所長の評価につながったりする。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は管理職には不支給、現業職には全て払われる。賞与は年二回の夏冬支給、昇給は際立った成果を出したりすれば等級が上がり、基本給と賞与額もアップする。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社

グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で残業時間が規制されたおかげで、残業することは良くないこととして労務管理されるので、ほぼ残業の無い勤務ができる。違う見方をすると、残業代が稼げない会社である。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきりいって少ない現場です。これも本人の主観により、長い短いとわかれると思いますが私は少ないと思います。月0時間の時もありますから。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均時間は残業がある現場、もしくは本社営業部に配属されると12時間ぐらいの勤務時間となります。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はなし、交通費は半年単位なので私はほぼごまかしが効かないです。せいぜい、シフトを操作して月日をずらすぐらいかな。つまり、四月一日で買ったら、次の十月一日を休みにして十月二日からの定期にするぐらいです。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料から福利厚生費天引きします入社のとき給料から福利厚生費を天引きしますと同意書に署名捺印しないと入社できません清掃は外国人が非常に増加しており日本語がよくわからず困る事が多いです 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
映画のチケットが貰えたり、保養所が利用できたり、また年末年始手当が出たりしますので、会社の募集要項はしっかり守られていて良いと思います。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
映画の無料券等が時々もらえます。泊まり勤務があるので真っ直ぐ家に帰る人は定期以外の回数券等で少しお金が浮くみたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設備職の現場は、仕事を見て覚えろ、といった社風なので、積極的に仕事を積み重ねて、顧客や協力会社の方々から教えてもらい、自力でスキルアップを図らないとダメ。先輩たちから教えてもらったり、助けてもらえることは余りない。有給休暇で休んだだけでも悪く言われることがある。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して数年は、年に何回か教育研修があるが、形骸化していて、内容が乏しい。現場に配属されると最初の一年間はOJTで教育を受けるが、教育といえる指導はほぼ無く、ただ、仕事を一緒にやって自分で勝手に覚えろといった感じのOJTだった。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】怪我で長期でやすむことになっても傷病手当金申請は速やかに対応してくれたり、月給制なので、休んでもいくらかの給与はいただける。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格試験を受ける際に、2回まで試験料を会社が持ってくれるところ。試験料の高いものも、2回までなら気軽に挑戦できる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人しだいだと思いますがモチベーションが低いなら、やりがいはないのではないでしょうか。但し、3Kの内の一つだけ、汚い作業があるのでそれが嫌な人にはトコトン嫌な仕事だと思います。 参考になった!1
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電気主任技術者免状を認定制度で取得するための実務経験が積み易く、社長印ももらい易い会社だと思うが、顧客であるビルオーナーの社長印はなかなかもらえない。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルオーナーや利用者に感謝されているはずですが、日々、お礼を言われて就業できるわけではありません。自己満足の範疇で遣り甲斐を感じています。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリア経験有無関係なく始められますので、すぐ覚えてしっかり作業が始められます。1人でコツコツとやれるのでマイペースな人に向いています 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグローブシップ株式会社
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】給与は低いが、仕事が楽で、安定していることがこの会社の魅力だと思う。50代後半の人が年金もらえるまでもう少し食い繋ぐために働くには良い会社なのだと思うが、将来に希望を持つ若い人には向かない会社であることは確かだと思う。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自主性をもって就業している社員はほとんどいない。理由は給与が低く、妥当な評価もされず、頑張って業務成績を上げても皆と同じ評価しかされず、皆が同じように低い給与でのらりくらりと仕事をしているフリをしている社員が多い会社だと感じる。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】自主性を持って就業すべきと感じる。顧客や上席者から指示された業務内容の真意を理解しようとはせず、ただ言われた通りに言われたことだけやる就業姿勢では、系列系の同業他社との競争力が弱くなる一方と感じる。 参考になった!0
グローブシップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度個人の裁量で仕事ができるし、逆に指示待ち系の人間でもそれなりの役割を全うできる。最近はコンプライアンスにも注意深くなり、ルールに基づいた上での個人プレーを発揮出来るのが強み。 参考になった!0
グローブシップ株式会社
その他/不動産・建設関連