グローブシップ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.7

グローブシップ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。グローブシップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを278件掲載中。エン ライトハウスは、グローブシップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

グローブシップ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.7歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)

グローブシップ株式会社の給与・年収についての口コミ(36件)

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
資格手当は充実しています。昇給はわずかながらもありますが、大きく上げるためには等級を上げなければなりません。賞与は少なく1月分の給与とあまり変わらない程度です。

評価制度:
基本は年功序列ですが、最近は若くても昇進できる人が増えています。

口コミ投稿日:2021年09月15日

評価制度:

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備
賞与(年)万円
給与制度:給与は独立系のビルメンテナンス会社としては、標準以上だとは思うが、入社時点でのキャリアや資格次第で変わってくるように思う。電験3種などの難関資格を獲得していれば、実務経験がなくても、厚遇されるはず。資格手当も賞与も、独立系の中では
回答者: 男性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務課
賞与(年)万円
給与制度:基本給は安く抑えられ、各種手当で上積みされる仕組み。昇給は制度として確たるものがあるが、人事考課で平均的なスコアだと微々たる額しか上がらない。評価制度:評価制度はしっかりしているが、評価者のさじ加減で左右されてしまう。甘い評価が多
賞与(年)万円
給与制度:昇給に関しては、少額ではあるが毎年度4月に実施される。賞与に関しても年間で2ヶ月分くらいは支給される。業績が良かった年は多少多目に支給され、その点では良心的な経営者だと思う。評価制度:仕事のできる人は若くても、重要なポジションにつ
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇級はほぼないと同じ。ランク毎の基本給から上がらない。ランク内でも基本給はバラ付きがあり迂闊に同じランクでも基本給について話せない。評価制度:昇級・昇格には社内ポイントが必要。ポイントは社内評価、社内教育、資格で付与される。半期毎
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回あります。手当はほとんどありません。評価制度:幅広い年齢の人と一緒に仕事するので年齢はあまり関係なくやる気や仕事をきちんとこなす人にはどんどん昇進させる雰囲気があります。
賞与(年)万円
給与水準:低賃金でしかも賃金アップはほぼ望めない。評価制度がそもそも賃金アップをさせないようなものになっている。例えば、100%頑張ってやっと年間賃金アップが500円で、それ以下だと減給も当然のようにある。高校卒業または専門卒の人が4年いて
回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:高卒入社だと、手取り14万程度しかもらえない。昇給も全然しない時期ある。賞与はなんか2回で2ヶ月分程度、もらえるだけましかな?という印象でした。資格手当は充実しているので資格手当と残業代と宿直手当で稼ぐしかない。評価制度:所属の部
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与や資格手当は同業他社に比べて多いのでは。昇給は・・・評価制度:新卒採用組には良いかもしれないが、中途採用組には厳しいものかと。
賞与(年)万円
給与制度:昇給はしません。掃除屋なので手当も微々たるものです。
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:現場・所属によるが設備・ビルメンテナンスは非常にに薄給なケースが多い。とうぜんこの会社もご多分に漏れず給料は非常に安い。評価制度:現場によると思う。
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給がほとんどない。評価制度:余り人事評価をしていないように感じる。
賞与(年)万円
給与水準:年収は業界平均より低い方である。賞与は基本給0.8~9ヶ月+会社の業績連動型となり、一回につき合計1.2ヶ月分支給とかなり低い。非正規社員には精勤手当もなく、離職率の高さの主要因となっている。今年から管理職以外の待遇改善を行ってい
賞与(年)万円
給与水準:設備職の中途採用者は基本的に年収が250万円くらいから始まります。残業をしても年収280万円くらいです。管理職になると年収450万円位になります。管理職にならないと家族のいる人は生活が厳しい年収の会社です。
賞与(年)万円
給与水準:低賃金過ぎて満足できている点は無い。残業をしないと生活が苦しいのに、残業をしないような指導があり、また残業を技術員がしないことが、その現場の所長の評価につながったりする。
賞与(年)万円
給与水準:残業代は管理職には不支給、現業職には全て払われる。賞与は年二回の夏冬支給、昇給は際立った成果を出したりすれば等級が上がり、基本給と賞与額もアップする。
賞与(年)万円
給与水準:低賃金過ぎて満足は出来ていない。評価制度があまりにも時代遅れで、通常の評価だと年500円の昇給しかなく、低い評価があるとマイナスもある。
賞与(年)万円
給与水準:満足できている人はいない。無理な目標をたてて、それを達成できないからボーナスは少なめだからね、といったような感じで満額支給されない。
賞与(年)万円
給与水準:副業などしなくてはとても生活できる給料やボーナスではありません。正社員として働いてもパートの給料の方がいいです。
賞与(年)万円
給与水準:金額が低すぎて満足できていない。ニュースなどでのボーナスの額をみると、金額に余りの差がありすぎて絶望する。
賞与(年)万円
給与水準:かなり少ないですが、きちんと支払ってもらえます。評価にかかわらず、最低金額のボーナスは支給されます。
賞与(年)万円
給与水準:給料少ない。何年か勤務してるにも関わらず新人と基本給が変わらなく資格手当の分だけしか給料をもらえていない。他の会社と比較すると大きく年収は下がると思われる。
賞与(年)万円
評価制度:資格習得に偏りではと思えます。どこのビルメンでも資格は重視してますが資格習得イコール仕事ではないはずなのに経験のない人間を抜擢して失敗してます。
賞与(年)万円
評価制度:全て普通ですね。よっぽどのヘマか問題行動がなければ、並みの評価は受けれるのではないのでしょうか。ちなみに私は入社以来普通の評価みたいです。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが寸志でしか出ない会社から、転職してきたのでそこと比較したら多いです。年収も増えましたが年々待遇が悪くなっていってます。
賞与(年)万円
給与水準:残業代はしっかり出ていますが、基本給は低いので残業が少ない現場に配属されると年収300万より下になる可能性もあります。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは四年目で未だに基本給一ヶ月分に届きません。選任手当・交通費・泊まり手当等年々減少していってます。
賞与(年)万円
給与水準:残業代がしっかり出ている為、現場所長クラスになればビルメンテナンス業では珍しい年収500万も狙えます。
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本低く昇給はほぼないに等しいです。お金が多くほしい人は残業して稼ぐ形になっています。評価制度:評価シートなどがボーナスの時期に配られるが、ちゃんと評価されてるかは不明。
賞与(年)万円
給与水準:残業の少ない現場に配属されると残念
年収400万を切る場合が出てきます
昇給はしにくいので年収はほぼ一定のままですね
新卒の方は未来の幹部候補としてそだてられてるので
上がっていきやすいので、それを横目にしっとすることでしょう
賞与(年)万円
給与水準:残業代と資格手当がしっかり支払われるので結構もらっています
仕事内容からするといいほうだとおもいます
ボーナスも評価ポイント加算があるので自身の評価が反映されて
まあまあもらえます
賞与(年)万円
給与水準:世間一般より年収はかなり低いので辛いとは思います少ないながらも年に二回ボーナスはでますただ昇給はまったく期待しない方がいいでしょう
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年収や月給の金額はこの業界の並み程度であり期待してはいけないが、昇給やボーナスできちんと評価する上長なら納得の金額だと思われる。細かなクラスが自分のランクになりそのランクに応じた給与になるため、頑張り上に認められれば見返りはある。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:社内の雰囲気は大変よく、皆さん仲良く仕事をされていました。ギスギスしたところもなくとても働きやすかったと記憶しています。
その分、給与水準は平均、もしくは平均を若干下回るかもしれません。ただし、経営職などの役職についたときは平均以

グローブシップ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は微々たるものだが、一応2年以上勤務すると出る。オフィス環境:派遣先の施設によるが、自分のところはパソコンデスク、ロッカー、シャワー、仮眠室等最低限の設備は揃っていて問題ない。
福利厚生:住宅補助はないです。軽井沢かに別荘があり申請すると使用出来る。退職金は総獲得ポイントで決まる。少ない人は多くて退職者が悲鳴を上げた。オフィス環境:無料でコーヒーが飲めます。ラウンジがあり寛げる。誰も使わない巨大な囲碁盤がある。社内

株式会社マルジュ
カスタマーサクセス(残業月20時間以内/年間休日120日)◎服装自由 正社員
月給25万円~50万円+各種手当+賞与年2回 ★年収例:500万円大阪オフィス/大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-6-7(本町駅、堺筋本町駅より徒歩5分)※転勤なし。
生活クラブ生活協同組合大阪
配送スタッフ★未経験歓迎│昨年度賞与4ヶ月分│土日休&週3日休になることも多数|住宅・扶養等手当充実 正社員
月給20万2875円以上+賞与年2回+手当◎年収例:396万円/26歳、経験3年茨木市・大阪市・門真市・枚方市のいずれかの支所 ※勤務地は希望を考慮。転居を伴う転勤ナシ。
社会保険労務士法人事務所・マタノ
社労士アシスタント ★資格手当あり/残業月10時間 正社員
月給20.5万円~27万円+賞与2回(昨年度3ヶ月分)※年収例400万円/3年東京都港区芝浦3-19-19 オー・アイ芝浦ビル7階 ※転勤なし※「田町駅」より徒歩7分
セーバー技研株式会社
空調設備メンテナンス・工事スタッフ★未経験OK|年間休日125日|5日以上の連休OK|資格取得支援有 正社員
月給21万6000円~30万円+賞与+各種手当 ◎資格手当、住宅手当など充実!本社(兵庫県神戸市灘区)または高松オフィス(香川県高松市松縄町)◎希望を考慮し配属
株式会社水道救急
メンテナンススタッフ/待機中は自由時間★1年目から40万~50万円可能/直行直帰・WEB面接可! 正社員
月給24万円以上+各種手当+インセンティブ ★年収例/600万円(2年目)福岡、熊本、大分、佐賀の各現場(直行直帰が基本) ※転勤はありません

会社名グローブシップ株式会社
業界 その他
URLhttp://www.globeship.co.jp/
所在地 東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(5469件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2525件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1601件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員