グローブシップ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 37.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 37.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.9歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.9歳)

グローブシップ株式会社の年収・給与についての口コミ(40件)

回答なし
回答者: 男性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務課
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社と同レベルだが最近は若手を中心に処遇改善を図っており、徐々にではあるが効果が表れてきている。評価制度:
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:3年にいても、給料全然上がりません。残業代もコントロールされてしないでって言われました。伸びが悪いです。ボーナ
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:設備系の給料は悪くはないですが、警備・清掃系の給料は差ほどよくありません。組合が無いのでいつの間にか減らされて
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:資格手当は充実しています。昇給はわずかながらもありますが、大きく上げるためには等級を上げなければなりません。賞
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は独立系のビルメンテナンス会社としては、標準以上だとは思うが、入社時点でのキャリアや資格次第で変わってくる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は安く抑えられ、各種手当で上積みされる仕組み。昇給は制度として確たるものがあるが、人事考課で平均的なスコ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては、少額ではあるが毎年度4月に実施される。賞与に関しても年間で2ヶ月分くらいは支給される。業績が良
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇級はほぼないと同じ。ランク毎の基本給から上がらない。ランク内でも基本給はバラ付きがあり迂闊に同じランクでも基
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回あります。手当はほとんどありません。評価制度:幅広い年齢の人と一緒に仕事するので年齢はあまり関係な
賞与(年) --万円
給与水準:低賃金でしかも賃金アップはほぼ望めない。評価制度がそもそも賃金アップをさせないようなものになっている。例えば、
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
賞与(年) --万円
給与制度:賞与や資格手当は同業他社に比べて多いのでは。昇給は・・・評価制度:新卒採用組には良いかもしれないが、中途採用組
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:夜勤があるかないかでちがう金が欲しければ忙しい現場に行くべき評価制度:現場所長しだい気に入られると得であろう
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はしません。掃除屋なので手当も微々たるものです。
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現場・所属によるが設備・ビルメンテナンスは非常にに薄給なケースが多い。とうぜんこの会社もご多分に漏れず給料は非
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:昇給がほとんどない。評価制度:余り人事評価をしていないように感じる。
賞与(年) --万円
給与水準:年収は業界平均より低い方である。賞与は基本給0.8~9ヶ月+会社の業績連動型となり、一回につき合計1.2ヶ月分
賞与(年) --万円
給与水準:設備職の中途採用者は基本的に年収が250万円くらいから始まります。残業をしても年収280万円くらいです。管理職
賞与(年) --万円
給与水準:低賃金過ぎて満足できている点は無い。残業をしないと生活が苦しいのに、残業をしないような指導があり、また残業を技
賞与(年) --万円
給与水準:残業代は管理職には不支給、現業職には全て払われる。賞与は年二回の夏冬支給、昇給は際立った成果を出したりすれば等
賞与(年) --万円
給与水準:低賃金過ぎて満足は出来ていない。評価制度があまりにも時代遅れで、通常の評価だと年500円の昇給しかなく、低い評
賞与(年) --万円
給与水準:満足できている人はいない。無理な目標をたてて、それを達成できないからボーナスは少なめだからね、といったような感
賞与(年) --万円
給与水準:副業などしなくてはとても生活できる給料やボーナスではありません。正社員として働いてもパートの給料の方がいいです
賞与(年) --万円
給与水準:金額が低すぎて満足できていない。ニュースなどでのボーナスの額をみると、金額に余りの差がありすぎて絶望する。
賞与(年) --万円
給与水準:かなり少ないですが、きちんと支払ってもらえます。評価にかかわらず、最低金額のボーナスは支給されます。
回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
賞与(年) --万円
給与制度:高卒入社だと、手取り14万程度しかもらえない。昇給も全然しない時期ある。賞与はなんか2回で2ヶ月分程度、もらえ
賞与(年) --万円
給与水準:給料少ない。何年か勤務してるにも関わらず新人と基本給が変わらなく資格手当の分だけしか給料をもらえていない。他の
賞与(年) --万円
評価制度:資格習得に偏りではと思えます。どこのビルメンでも資格は重視してますが資格習得イコール仕事ではないはずなのに経験
賞与(年) --万円
評価制度:全て普通ですね。よっぽどのヘマか問題行動がなければ、並みの評価は受けれるのではないのでしょうか。ちなみに私は入
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが寸志でしか出ない会社から、転職してきたのでそこと比較したら多いです。年収も増えましたが年々待遇が悪く
賞与(年) --万円
給与水準:残業代はしっかり出ていますが、基本給は低いので残業が少ない現場に配属されると年収300万より下になる可能性もあ
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは四年目で未だに基本給一ヶ月分に届きません。選任手当・交通費・泊まり手当等年々減少していってます。
賞与(年) --万円
給与水準:残業代がしっかり出ている為、現場所長クラスになればビルメンテナンス業では珍しい年収500万も狙えます。
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:基本低く昇給はほぼないに等しいです。お金が多くほしい人は残業して稼ぐ形になっています。評価制度:評価シートなど
賞与(年) --万円
給与水準:残業の少ない現場に配属されると残念 年収400万を切る場合が出てきます 昇給はしにくいので年収はほぼ一定のままです
賞与(年) --万円
給与水準:残業代と資格手当がしっかり支払われるので結構もらっています 仕事内容からするといいほうだとおもいます ボーナスも評

グローブシップ株式会社の退職金に関する口コミ

2.0
福利厚生:退職金はまだわからないですが、家賃手当は3万円10年で出ています。共有会があって毎月八百円ぐらい払って忘年会な
福利厚生:住宅補助はないです。軽井沢かに別荘があり申請すると使用出来る。退職金は総獲得ポイントで決まる。少ない人は多くて

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 グローブシップ株式会社
業界 建物サービス
URL http://www.globeship.co.jp/
所在地 東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
従業員数 3000名
設立年 1953年
資本金 100百万円
代表者 矢口敏和
決算月 3月

グローブシップ株式会社の年収・給与の口コミページです。グローブシップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを314件掲載中。ライトハウスは、グローブシップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

グローブシップ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(6365件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5281件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4731件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4229件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4069件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3901件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(3818件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3572件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3282件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3037件)

cover-rating

回答者:男性 / モバイル契約業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / MO事業部
成長・キャリア開発:派遣先の社員ないしはこの会社の先輩、後輩と関わる機会が多いの... (続きを見る)