グローブシップ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
353万円250~640万円53

(平均年齢37.6歳)

回答者の平均年収353万円
回答者の年収範囲250~640万円
回答者数53

(平均年齢37.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
408万円
(平均年齢32.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
290万円
(平均年齢32.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
386万円
(平均年齢38.6歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
353万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(77件)

グローブシップ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
グローブシップ共友会の福利厚生には、社員間の親睦を深め、充実したオフタイムをサポートするための様々なプログラムがあります。日頃の疲れを癒す日帰りバスツアーや、コミュニケーションを促進するダーツ大会、ボウリング大会など、楽しいイベントが目白押しです。また、プロ野球観戦やテーマパーク、美術館や劇場へのお出かけがお得になる割引チケットもご用意しており、映画好きな社員には映画鑑賞券の提供もあります。さらに、旅行補助制度により、家族旅行もより身近なものに。そして、静かな休息を求める方には、静岡の伊東、または長野の軽井沢に位置する保養所を、ご家族と一緒に利用することができます。これらの施設やイベントを通じて、社員一人ひとりの生活を豊かにするためのサポートを行っています。

グローブシップ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

口コミ投稿日:2024年02月03日
現場にもよりますが基本的にシフト制の現場が多おかと思います。土日祝の休みではなく平日休みになることも多いので人によっては満足できるし、人によっては不満に感じると思います。休日数も現場により違うのですが月に8日から9日なので決して多いとは言えばないと思いますが、宿直があまり忙しくない現場なら明けの日は引継ぎして帰るだけなので休みは体感的にかなり多く感じます。逆に明けの日に残業しなければいけない現場だとかなり肉体的につらいのでこの仕事は本当に現場によって変わると思います。

本社勤務の方はリモートワークできるのかもしれませんが、ビルメンテナンスという仕事である以上は現場で働いている人間にリモートワークなんてできるはずがありません。時短勤務に関しても同じです。正社員でない方なら時間についてはある程度融通がきくかもしれません。

グローブシップ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
年二回、社内報がありだいたい毎回同じような内容だか業界柄の安定感ともいえるとおもう。

とくに変な体育会系のノリもなく、
社員の同士の関係性は希薄めに感じる。
いい意味で仕事が終わればすぐ帰る。

グローブシップ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
女性の設備員はほとんどいない。現場だと男ばかりということなので、働きやすさはないと思う。泊まりを前提にしており、長期休暇も厳しいので少なくとも現場職、設備職での女性の働きやすさはあまり望めないと思う。

グローブシップ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
現場職で給料を手っ取り早く上げたいのなら、資格手当のつく資格を片っ端から取っていくしかない。職位等級なるものが働きぶりによってそれぞれ評価され、等級があがれば昇給していけるが、基本昇進のスピード感はなく、年功序列、長く務めるほど一定のペースで少しずつ上がっていくといったイメージ。成長、働きがいを求めてやる仕事ではない感じ。

グローブシップ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年02月08日
ビル管理は幅広い業務なので、空調、建築、消防、厨房、衛生など色々な経験を積み、キャリアアップしながら給与面も上がっていくと思っていました。グローブシップは現場数が多いので、給与面や、待遇、現場環境はそれぞれの現場によって異なるのですが、結果的に言えば昇給やキャリアアップはほぼ望めないです。私の現場では、中途入社の人が多く、それも数ヶ月で辞めてまた入ってからの繰り返しで、人材が安定していなく、給与と仕事内容が釣り合っていないように思われます。さらに、現場ごとに勤務時間が違う等の指摘があり、勤務時間は増えましたが残業がしにくくなったことで給与が減りました。資格取得については2回までは資金援助してくれるので、とりたい資格があった場合はチャレンジしやすいと思います。仕事に関係のない資格の資金援助はないと思われます。また、昇格に関しては、何を基準にして昇格しているのか明確ではなく、現場によって昇格しやすかったりしにくかったり等あるそうです。休みも現場配属の人は祝日等なく、一般的な会社よりも少ないです。全体的なギャップの感想としては、期待しているよりも給与が低く、昇格もしにくく、休みも少ないと言うふうに思いました。

グローブシップ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月28日

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
建物各設備の重要性を認識できます。また、必ず建物になくてはならない事業の為なくなることはないと考えます。(今度のロボットなどの発展次第ですが)

基本的に業務内容は変化しないため、追加業務への営業は難しいと考えます。

大きな失敗をしない限り倒産等はない業界ですので大きな成長は見込めませんが安定はしていると思います

グローブシップ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
資格手当が充実している。
基本給が高くなく基本給をあげるための昇格にも時間がかかるので資格で給与をあげることになる。
資格取得に必要な経費をだしてもらえるので
気兼ねなく取得に取り組める。

昇格の基準は点数での評価があるが
結局は上司の心象の匙加減ひとつで早期で昇格はしづらい仕組みだと思う。