株式会社吉野家ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋箱崎町36番2号リバーゲート18階
吉野家ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!吉野家ホールディングスで働く社員や元社員から、吉野家ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
月2回払い、大変助かっています!!
吉野家でアルバイトする一番の利点はやっぱりお給料の月2回払い制だと思います。
15日と月末(ただし土日祝に当たった場合は前日)にお給料が支払われるので、あまりお金に困らずに住んでいます。
良い点
頑張るぶんだけ少しだけどアップするし
時給たかいし
入った時間よりおおく給料貰えるし
あと、めっちゃ楽しいからすぎる時間も早い。
ほんとに楽しい!!
紹介したいぐらい、みんなに
気になる点
前給制度や有給制度があるはずなのに、アルバイトの私たちにはそのような説明がされたことがない。ランク時給もあるし、昇給はさせてくれるが、そのランク自体も不意に気づいたら上がってたという状態で基本的に説明が足りてない。
良い点
給料の振込が1日、15日と月2回あるので、細かくお金を得ることができるところ。通常は月1回なので、給料日前が大変ですが、月2回に分けられていると定期的にお金を得ることができるのでとても嬉しかったです。
良い点
早く動かないとお客様にも先輩にもとても怒られるので、嫌でもテキパキ動けるようになる。更にどんどん早く仕事ができるようになってくると、先輩にも褒めていただけて仕事もスムーズになるので、自信になっていく。
アルバイト勤務でしたが、その店の売り上げによって給料の額は変動します。もちろん都内に行くほど利用者が多くなるので額は上がります。ただ近年は企業が環境、金銭面で節約を心掛けているのか給料表は自分で印刷するという形になり、なんとも言えないです。
牛丼の吉野家チェーンで働きました。(神奈川県厚木市)24時間営業なので、夜の勤務のひとは給与の設定が高いです。そうでなくても、日中の勤務でも、他社よりも給与は良いと思います。仕事を覚えれば、カウンターから、厨房に移って、給与も上がります。
同年代のサラリーマンと比べると低い印象があるが、
ボーナスは売上業績に応じて支給される。
店舗社員はシフト勤務だが、残業や休日出勤は当たり前の社風だったので、実働時間の割には給与は低い。
現在かなりメニューなども変わり給与にどう影響しているかはわからない。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトだったので、社員の人の給与までは知りませんが、アルバイトの時給に関しては、普通なのかなと思いました。人が足らないところに応援をしにいくアルバイトの人もいたので、そういう人はもう少しもらっていたかもしれません。
現在はどうなのかわかりませんが、当時では労働対比で考えるととても薄給だったのかもしれません。
昇給もとても小さく、任せられる範囲が広がるのみであまり嬉しくなかったと記憶しています。

正社員だといいのかな、、

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 35.0歳)
株式会社吉野家ホールディングス
各種サービス関連/食品関連