森永製菓株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

森永製菓株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。森永製菓株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを166件掲載中。エン ライトハウスは、森永製菓株式会社への転職・就職活動をサポートします!

森永製菓株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.9歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)

森永製菓株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)万円
給与水準:基本給が多少数千円上がったとしても年金等で引かれているのであまり給料が上がってる感じがしなくてむしろ下がってるように感じられます。
口コミ投稿日:2019年06月19日
賞与(年)万円
給与水準:賞与がいい時は3回もらえた時期がありました。3回目の賞与はいつもよりか10万ほど低かったのですがとても助かりました。
口コミ投稿日:2019年06月19日
賞与(年)万円
評価制度:もっと個人個人をちゃんと見て仕事内容とか、頑張ってるところとかをちゃんと評価して欲しい。ちゃんと評価しない人が多すぎる。上の人間に不信感しかない。
賞与(年)万円
評価制度:全く納得出来ない。全てのことが納得出来ない。機械的な人間ばっかり上にいて親身になって、ちゃんと個人個人を見て評価してくれる人がいない
賞与(年)万円
給与水準:一般職の給与は、ごく一部上場企業の平均であるか、管理職以上は、ほぼ全員か年収1000万円を超え、部長クラスになると1500万円、執行役員になると確定申告しなければならないぐらいの高給な企業である。特に賞与が管理職は6ヵ月以上でるた
賞与(年)万円
給与水準:若い世代は、高給とは言えないが、福利厚生、休暇制度、女性活用、等々が充実してあり、当然ながら、本社では勤務医も常駐している。
しかしながら、本社以外では休暇制度は変わりないが、本社ほどの福利厚生はない。
賞与(年)万円
給与水準:業界の中でも高水準であるが、資格制度により、試験に受かるかで、同期世代でも上下で年間200万円以上の開きが出る。部長職になると一般的に高給と言われる、大手総合商社に匹敵するほどの高額な給与形態である。
賞与(年)万円
給与水準:基本は年齢による、年功序列ではあるが、資格試験制度があり、その試験に受かるか受からないかで、給与の差は大きく開く、また近年では業績評価にも重きを置いてあり、自己申告と会社予算がポイントになる
賞与(年)万円
給与水準:特に無いが、上長の好ききらいでの派閥傾向が多少あるのが、気になるが、問題はついた上司が優秀か否かで、評価基準も変わる点であり、自分としての意見をはっきり持たないと流されてしまう。
賞与(年)万円
給与水準:大変高給である、若い20代は並ではあるが、管理職になると、驚くほどの賞与がもらえ、年間六カ月も普通である。
また、業績が良いと社員への還元率が良く、決算賞与も可能な会社である。
賞与(年)万円
給与水準:とにかく管理職になるとボーナスは大変高額になり、40歳課長職で年間400万円も不思議ではない、しかしながら若い世代はそのようなことはなく、どれだけ我慢してやるかである。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナス評価も、評価基準はあるが、やはり上司の好きキライが出る、また担っている部門セクションの業績に左右されるため、自分の実力より、運も大事な要素になってしまっている
賞与(年)万円
給与水準:とくには、ありません、同業他社や他の上場企業と比較しても、大変良い方であると感じます。ただ若い時代は、あまり期待出来ないかも
賞与(年)万円
給与水準:資格役職が上がるに連れて、確実に年収はアップしています。ただ資格試験に合格することが、大変かもしれません。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価は公平にジャッジしていると思われました。
やる気があり、自分の考えを持ち向上心のあるものにはやりがいとそれなりのポジションをあたえてくれています。また学歴なども入社後は特に関係なく、しっかりと個人を見てくれている。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。試験による資格の階級、毎年少額の賃上げ
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:今は会社自体がよくなってきているので、もっと、もっと給与が上がるといいかと・・・贅沢な悩みです。
賞与(年)万円
給与水準:余裕の無くなる社会環境の為、必然的に作業量が増加の一方になっている。
賞与(年)万円
給与水準:派遣は求人にある時給ですが、臨時ボーナスがある事がありました。社員の昇給の仕組みはわかりません。防災用のヘルメットや救命胴衣、お水、非常食は社員と同じように派遣に振り分けられ、安心し、良い会社だなぁと思わずにはいられませんでした。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:準社員と言う立場ですが一人一人評価がありました。
半年に一度、上司と面談があります。
評価によって給料や時給に影響します。
ですが、下がる事はそう無いと思います。普通に仕事してれば。
面談の際に色々と上司と意見交換が出来ますのでそ

森永製菓株式会社の退職金に関する口コミ

2007年時点の情報
雇用の安定性:歴史の長い会社であるため、基本的には古き良き時代の我が国の雇用体制で、ほとんどが終身雇用である、離職率は数%にも満たないと思える。基本60歳が定年だが、65歳までは勤められるが、退職金が高額なため、ほとんどが62.63で辞めて

ネスレ日本株式会社
マーケティング(飲料製品部門) ◎世界最大級の食品・飲料ブランド/創業100年以上/年間休日123日 正社員
月給25万円以上+賞与年2回本社/神戸市中央区御幸通7-1-15 ネスレハウス(「三宮駅」より徒歩約5分) ※転勤なし
日本ハム株式会社
【事務スタッフ】正社員登用制度あり/年間休日124日/産休・育休取得&復帰率ほぼ100%★ 契約社員
月給19万4000円以上 ※経験・能力を考慮の上で決定いたします。東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 13F ★「大崎駅」徒歩2分!転勤なし。
株式会社スープストックトーキョー
店長候補 ★年間休日休暇120日 ★残業平均月10時間 ★残業代全額支給 ★昇給チャンス年2回! 正社員
月給24万円以上+残業代全額+交通費+家族手当など ★賞与・昇給年2回東京・神奈川・千葉にある各店舗 ★配属店舗は希望考慮★「地域限定職(転勤なし)」の働き方もあります
株式会社パル・ミート
早朝のお肉加工スタッフ★未経験歓迎|月給26万円~|夜勤のみ|実働7.5時間! 正社員
月給26万円~+賞与年2回 <年収例>400万円(38歳/入社2年目)千葉県習志野市実籾2-36-10 ※転勤なし/車・バイク・自転車通勤OK、駐車場完備!
CJ FOODS JAPAN株式会社
韓国食品などのブランドマネージャー ◎年間休日122日/テレワーク・時差出勤制度等あり 正社員
月給33万3134円以上+賞与(業績・個人評価に基づくインセンティブ)東京本社/東京都港区西新橋2-7-4 CJビル9階(「新橋駅」より徒歩5分) ※転勤はありません。

会社名森永製菓株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.morinaga.co.jp/
所在地 東京都港区芝5丁目33-1
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)