森永製菓株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 37.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 37.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)

森永製菓株式会社の年収・給与についての口コミ(24件)

回答なし
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級制度となっており、昇格試験による等級が上がらなければ、給与は大きくあがらない。その等級内では、毎年数千円の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は約5ヶ月程度入社10年目目安で受ける主任試験まではほぼ同じ給与水準。そこからは管理職試験に合格するかしな
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な内容。業界平均よりは高い?と思う。役職が挙がらないと厳しい。業績によって賞与の変動が大きい。評価制度は
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が多少数千円上がったとしても年金等で引かれているのであまり給料が上がってる感じがしなくてむしろ下がってる
賞与(年) --万円
給与水準:賞与がいい時は3回もらえた時期がありました。3回目の賞与はいつもよりか10万ほど低かったのですがとても助かりま
賞与(年) --万円
評価制度:もっと個人個人をちゃんと見て仕事内容とか、頑張ってるところとかをちゃんと評価して欲しい。ちゃんと評価しない人が
賞与(年) --万円
評価制度:全く納得出来ない。全てのことが納得出来ない。機械的な人間ばっかり上にいて親身になって、ちゃんと個人個人を見て評
賞与(年) --万円
給与水準:一般職の給与は、ごく一部上場企業の平均であるか、管理職以上は、ほぼ全員か年収1000万円を超え、部長クラスにな
賞与(年) --万円
給与水準:若い世代は、高給とは言えないが、福利厚生、休暇制度、女性活用、等々が充実してあり、当然ながら、本社では勤務医も
賞与(年) --万円
給与水準:業界の中でも高水準であるが、資格制度により、試験に受かるかで、同期世代でも上下で年間200万円以上の開きが出る
賞与(年) --万円
給与水準:基本は年齢による、年功序列ではあるが、資格試験制度があり、その試験に受かるか受からないかで、給与の差は大きく開
賞与(年) --万円
給与水準:特に無いが、上長の好ききらいでの派閥傾向が多少あるのが、気になるが、問題はついた上司が優秀か否かで、評価基準も
賞与(年) --万円
給与水準:大変高給である、若い20代は並ではあるが、管理職になると、驚くほどの賞与がもらえ、年間六カ月も普通である。 また
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく管理職になるとボーナスは大変高額になり、40歳課長職で年間400万円も不思議ではない、しかしながら若い
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナス評価も、評価基準はあるが、やはり上司の好きキライが出る、また担っている部門セクションの業績に左右される
賞与(年) --万円
給与水準:とくには、ありません、同業他社や他の上場企業と比較しても、大変良い方であると感じます。ただ若い時代は、あまり期
賞与(年) --万円
給与水準:資格役職が上がるに連れて、確実に年収はアップしています。ただ資格試験に合格することが、大変かもしれません。
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:評価は公平にジャッジしていると思われました。 やる気があり、自分の考えを持ち向上心のあるものにはやりがいとそれな
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。試験による資格の階級、毎年少額の賃上げ
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:今は会社自体がよくなってきているので、もっと、もっと給与が上がるといいかと・・・贅沢な悩みです。
賞与(年) --万円
給与水準:余裕の無くなる社会環境の為、必然的に作業量が増加の一方になっている。
賞与(年) --万円
給与水準:派遣は求人にある時給ですが、臨時ボーナスがある事がありました。社員の昇給の仕組みはわかりません。防災用のヘルメ
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ キャンディグループ
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:時給の為、あまり多くありません。昇給も何十円単位でしか上がらないのと、賞与も約0.5ヶ月なので独り身の方なら生
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.5
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:準社員と言う立場ですが一人一人評価がありました。 半年に一度、上司と面談があります。 評価によって給料や時給に影響

森永製菓株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はリロクラブです。退職金は勤続年数と等級で決まりますがまぁ並み以上は貰えると思います。オフィス環境:職
2007年時点の情報
雇用の安定性:歴史の長い会社であるため、基本的には古き良き時代の我が国の雇用体制で、ほとんどが終身雇用である、離職率は数

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】長く勤務した会社で、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 森永製菓株式会社
業界 パン・菓子製造
URL https://www.morinaga.co.jp/
所在地 東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 783万円
平均年齢 41.9歳

森永製菓株式会社の年収・給与の口コミページです。森永製菓株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを193件掲載中。ライトハウスは、森永製菓株式会社への転職・就職活動をサポートします!

森永製菓株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)