森永製菓株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

森永製菓株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。森永製菓株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを161件掲載中。エン ライトハウスは、森永製菓株式会社への転職・就職活動をサポートします!

森永製菓株式会社の年収分布

(人)
(万円)

641万円 (平均年齢 35.5歳)

350~1050万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :641万円 (平均年齢 35.5歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :11 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
450.0 万円
(平均年齢 27.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
783.3 万円
(平均年齢 41.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 32.0歳)

森永製菓株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

賞与(年)--万円
給与水準:基本給が多少数千円上がったとしても年金等で引かれているのであまり給料が上がってる感じがしなくてむしろ下がってるように感じられます。
口コミ投稿日:2019年06月19日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与がいい時は3回もらえた時期がありました。3回目の賞与はいつもよりか10万ほど低かったのですがとても助かりました。
口コミ投稿日:2019年06月19日
賞与(年)--万円
評価制度:もっと個人個人をちゃんと見て仕事内容とか、頑張ってるところとかをちゃんと評価して欲しい。ちゃんと評価しない人が多すぎる。上の人間に不信感しかない。
賞与(年)--万円
評価制度:全く納得出来ない。全てのことが納得出来ない。機械的な人間ばっかり上にいて親身になって、ちゃんと個人個人を見て評価してくれる人がいない
賞与(年)--万円
給与水準:一般職の給与は、ごく一部上場企業の平均であるか、管理職以上は、ほぼ全員か年収1000万円を超え、部長クラスになると1500万円、執行役員になると確定申告しなければならないぐらいの高給な企業である。特に賞与が管理職は6ヵ月以上でるた
賞与(年)--万円
給与水準:若い世代は、高給とは言えないが、福利厚生、休暇制度、女性活用、等々が充実してあり、当然ながら、本社では勤務医も常駐している。
しかしながら、本社以外では休暇制度は変わりないが、本社ほどの福利厚生はない。
賞与(年)--万円
給与水準:業界の中でも高水準であるが、資格制度により、試験に受かるかで、同期世代でも上下で年間200万円以上の開きが出る。部長職になると一般的に高給と言われる、大手総合商社に匹敵するほどの高額な給与形態である。
賞与(年)--万円
給与水準:基本は年齢による、年功序列ではあるが、資格試験制度があり、その試験に受かるか受からないかで、給与の差は大きく開く、また近年では業績評価にも重きを置いてあり、自己申告と会社予算がポイントになる
賞与(年)--万円
給与水準:特に無いが、上長の好ききらいでの派閥傾向が多少あるのが、気になるが、問題はついた上司が優秀か否かで、評価基準も変わる点であり、自分としての意見をはっきり持たないと流されてしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:大変高給である、若い20代は並ではあるが、管理職になると、驚くほどの賞与がもらえ、年間六カ月も普通である。
また、業績が良いと社員への還元率が良く、決算賞与も可能な会社である。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく管理職になるとボーナスは大変高額になり、40歳課長職で年間400万円も不思議ではない、しかしながら若い世代はそのようなことはなく、どれだけ我慢してやるかである。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス評価も、評価基準はあるが、やはり上司の好きキライが出る、また担っている部門セクションの業績に左右されるため、自分の実力より、運も大事な要素になってしまっている
賞与(年)--万円
給与水準:とくには、ありません、同業他社や他の上場企業と比較しても、大変良い方であると感じます。ただ若い時代は、あまり期待出来ないかも
賞与(年)--万円
給与水準:資格役職が上がるに連れて、確実に年収はアップしています。ただ資格試験に合格することが、大変かもしれません。
2005年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価は公平にジャッジしていると思われました。
やる気があり、自分の考えを持ち向上心のあるものにはやりがいとそれなりのポジションをあたえてくれています。また学歴なども入社後は特に関係なく、しっかりと個人を見てくれている。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。試験による資格の階級、毎年少額の賃上げ
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:今は会社自体がよくなってきているので、もっと、もっと給与が上がるといいかと・・・贅沢な悩みです。
賞与(年)--万円
給与水準:余裕の無くなる社会環境の為、必然的に作業量が増加の一方になっている。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣は求人にある時給ですが、臨時ボーナスがある事がありました。社員の昇給の仕組みはわかりません。防災用のヘルメットや救命胴衣、お水、非常食は社員と同じように派遣に振り分けられ、安心し、良い会社だなぁと思わずにはいられませんでした。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.5
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:準社員と言う立場ですが一人一人評価がありました。
半年に一度、上司と面談があります。
評価によって給料や時給に影響します。
ですが、下がる事はそう無いと思います。普通に仕事してれば。
面談の際に色々と上司と意見交換が出来ますのでそ

森永製菓株式会社の退職金に関する口コミ

2007年時点の情報
雇用の安定性:歴史の長い会社であるため、基本的には古き良き時代の我が国の雇用体制で、ほとんどが終身雇用である、離職率は数%にも満たないと思える。基本60歳が定年だが、65歳までは勤められるが、退職金が高額なため、ほとんどが62.63で辞めて

給与水準:一般職で月給は低かったが賞与が年間約6か月分。十分...続きを見る
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】非管理職は毎年、等級と...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】5年目ぐらいまでは皆一緒に上が...続きを見る

シノブフーズ株式会社
社内SE<コンビニおにぎりなど中食商品を扱う上場企業> 正社員
月給22万3000円以上 ※想定年収357万円~522万円本社/大阪府大阪市西淀川区竹島2-3-18 ◎JR「加島駅」より徒歩8分 ※転勤はありません。
株式会社デルソーレ
営業職 ◎食品業界未経験でOK!JASDAQ上場の安定環境 正社員
月給24万円以上+賞与年2回西日本支社:大阪府大阪市淀川区西宮原2-7-38(「新大阪駅」より徒歩12分)
株式会社蕉和
『豚旨うま屋ラーメン』の店長候補 ◎選べる勤務スタイルで完休2日制・年休110日OK/福利厚生充実! 正社員
■完全週休2日制:月給24万円~■週休2日制:月給28万円~ ◎平均月収33万円名古屋市(千種区、南区)にある店舗『豚旨うま屋ラーメン』 ◎転居を伴う転勤なし ◎車通勤OK!
株式会社かつアンドかつ
ダスキングループ「かつアンドかつ」の店舗スタッフ★土日休みも17時終業も可◎希望の働き方叶えます! 契約社員
【想定月収21.27万円】時給1000円+残業代+賞与2回+業績賞与+各種手当吹田、豊中、茨木、箕面、枚方、大阪、明石、尼崎、神戸、伊丹、宝塚、川西、橿原、北葛城、相楽※転勤なし
株式会社トラストフードサービス
ココイチの店長 ★面接交通費支給★入社祝い金5万円★面接は1回のみ! 正社員 契約社員
月給24万3000円~ ※平均月収34万円 ★賞与あり兵庫県(神戸市、伊丹市、尼崎市)、大阪府(箕面市、吹田市)※配属は希望を考慮、転居を伴う転勤ナシ。

会社名森永製菓株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.morinaga.co.jp/
所在地 東京都港区芝5丁目33-1

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)