明治安田生命保険相互会社の口コミ・評判(一覧)

明治安田生命保険相互会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。明治安田生命保険相互会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5499件掲載中。エン ライトハウスは、明治安田生命保険相互会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 保険アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は文句無しです。
介護・育児、何でもありで、年齢的に正社員が無理な人でも保険会社なら大丈夫だったりします(それでも規定はありますが)なので、子供が小さかったり、介護の補助をしなきゃならない立場でも働きやすい環境だと思います。

オフィス環境:
これは営業所によります。和気あいあいだけど、誰も文句を言えない風潮で所長のワンマンになる所もあれば、昔からのベテランがルールを決めてる場所もあり、幸い私が所属していた所は皆さん真面目で、ベテランがルールを決めながらも、連結の取れた環境下でしたので問題ありませんでした。営業所や直属の上司によっては、介護や育児での時短や早退に文句を言われたりもあるようですが、私の所属していた場所は、そううった事に理解のあるメンバーだったので時短や早退なんかも問題ありませんでした!

口コミ投稿日:2020年10月18日
勤務時間・休日休暇:残業代はすでに基本給に組み込まれている(みなし残業代としてたったの3万円)。9:30~11:00は朝礼・打ち合わせ・デスクワーク、11:00~12:00の間で営業先へ移動、12:00~13:00は営業先のお昼休みに訪問して活動、その後は外でお昼を食べても良し、室で食べても良し。15:00頃にはだいたいのメンバーが帰社しデスクワークや打ち合わせにうつる。16:00以降はそれぞれがアポイントや営業先への夕方訪問へと向かうので、活動がバラバラになる。お客様のプライベートの時間をいただいてアポイントとなるので、保険の提案プラス夜ご飯をご一緒にしたり、飲み会に連れていかれたりして、日々帰る時間もバラバラ。17時にアポイントを始めて19時には家に帰れる日もあれば、夜中1時までお客様との飲み会に付き合わされることもある。平日も含めプライベートとの両立を考えている方にはきつい仕事だと思う。
口コミ投稿日:2019年03月14日
回答者: 女性/ MYライフプランアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定期的にある。また、新人の教育体制が整っており、わからないことを聞きやすい環境。個人プレーではなく、互いに助け合い、チームワークを醸成しようとする取り組みが多い。

組織体制・コミュニケーション:
本社のそれぞれの部署からの支持を本部や支社が吸収し、それぞれが統括している現場の状況に合わせて取捨選択、具体的な指示に落とし込んでいる。所定のチラシを配る枚数の数値目標などが設定されたりと、売り上げ以外の目標達成も求められる。社員同士の会話の内容は、上からの指示に対する不満が多い。だが、不満を素直に言える環境だからこそストレスも解消しやすく、結果的に前向きに活動している人が多い印象。

ダイバーシティ・多様性:
日本語レベルが基準に達していれば国籍などは問わない。子供がいることがキャリアのハンデにならない。

口コミ投稿日:2020年10月10日
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性は働きやすい。子供を産んでやめた人に会ったことがない。みな子育てしていてもうまく時間をやりくりして働いている。また、お子さんの体調等で早帰りする人もよく見かけるが、周りでフォローできるのであまり問題ない。
ただ、現在女性の役員は一人もいないので、女性が8〜9割を占めるこの会社でこの役員の割合はありえない。現状出世してる女性はいないことになるが、会社も女性管理職の登用には力を入れている。次世代女性リーダーの育成等の研修も行われている。

口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京
成長・キャリア開発:
上司の働き方はとても憧れを持ち、早くそうなりたいと思いながら働いていました。主任層は営業員の同行をするのですが、ホワイトボードで営業員がどこに行くかを確認して同行したことにし、そのままお茶に行っていたりしました。それでお給料が貰えていたのは大変羨ましく、自分も早くそのようになろうと仕事を頑張ることができました。

働きがい:
アットホームで風通しの良い職場なのでみんなのために頑張ろうと思えます。上司によって違いますが、あるところでは毎月飲み会、しかも職場内でバーベキューなどほぼ強制参加であります。みんなで買い物をして用意したり、片付けも自分たちなどとても楽しいひとときです。また土日にはほぼ強制でテレアポ大会をして一体感の醸成が培われます。休みの日は逆に仕事がなくてつまらないくらい、仕事が自分の中心に(もちろん良い意味で)なっています。

口コミ投稿日:2020年09月19日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】入社時は先輩社員に憧れて入社をしたため、どう言った立ち居振る舞いをされているかしっかり見て聞いて学ぼうと思っていました。そのスキルを盗みつつ自分のいい所を引き出した営業をしたいと考えていたからです。【入社後のギャップ】実際は営業が始まってからた1.2度先輩社員に着いてきてもらい営業先に行くものの、あとは自分で頑張ってね!と言った感じで学ばせていただく時間が無いなと思ったのが正直な感想でした。もちろんそのあとも何度も同行して下さり、ありがたい場面は沢山ありましたが、先輩社員が働いているところ(営業しているところ)を見させていただき研究し、活かすという面では足りないなあと思い、そこはギャップに感じました。
口コミ投稿日:2020年04月17日
仕事内容:いろんな人と出会える反面、保険に興味のない人達から軽くあしらわれたりする存在かなと思います。こちらも仕事で来ているのはお客さんも重々わかっているとは思いますがそれでも「またきたの?」とか「遊んでくれたら入るよ」などと上から目線な人が多くてかなり精神的なストレスになりました。あとは縦のつながりが古臭い所。決起会などと称して呼ばれ、一回3000.4000円の会費を払って参加すると管理職の人達をヨイショしてお酒を注いで自慢話を聞かされて盛り上がるのが2ヶ月に一回くらいはあります。私はお酒も飲まないしそこまで食べないので断ったりしますが、参加有無をほぼ強制で先輩から可能にされますし、きちんと理由を言わないと通してもらえないのでかなりストレスになると思います。またオフィスで作業中に管理職レベルの上司が来ると全員総立ちで迎えるという謎のルールがあり、○○さん元気?などと声をかけてきてニコニコしなければならず、作業も追われていて時間がないのに本気で鬱陶しいです。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
保険会社と聞いて想像できるように、一般的な生保レディのお仕事です。
0件の月を出さずにいれば手取りは20万くらいでしたが、ボーナスは3〜5万でボーナスと呼べない程度でした。
周りもボーナスはあまり期待しないような風潮になっています。
損害保険もとればプラスになりますが、数百円程度でした。
直行直帰できるといってもほとんどは朝朝礼に出て11時頃営業しつをでる、そのあと職域に行き15時までには戻るのが普通と言った感じでした。
直行直帰はほぼありませんでした。

評価制度:
実力主義なのでとにかく数字をこなした人が評価される場所です。
職域だけではなく、知り合いからも沢山とるようなイメージなので、そこに抵抗がない人はもしかしたら稼げるかもしれません。
また、職域の人と付き合って入ってもらったりするのが散見されました。
本人が手段を問わず数字を作るならば、源泉がどこでも褒められるような職場です。
ただ、解約になるとそのあとにマイナスの数字がチームにくるので、
付き合いで入ってもらったあとに解約だとその次のチームの数字が足りずみんなが困るという事態が発生していました。

口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 女性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所沢支社/ AD
150万円12万円0万円0万円10万円
年収150万円
月給(総額)12万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)10万円
給与制度:基本給保障は2年まで。契約内容によりプラス加算給与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月18日
賞与(年)--万円
給与水準:手当として、通勤手当や、営業に関わる公共交通機関利この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
仕事内容:法人営業総合職でした。いわゆるMYRAです。やるここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月28日
賞与(年)--万円
給与水準:・2年目まではボーナスをたくさん稼ぐことがなかなかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月14日
回答者: 女性/ 総合職(地域型)/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所/ 事務担当
勤務時間・休日休暇:土日休みは徹底している。カメラが設置されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:入って1か月を過ぎると早速成果を求められます。新規この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
回答者: 女性/ 事務担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは支給日まで在籍している社員にしか支給されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に定時を超えて営業に行くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月25日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与の基準となる、個人の評価ポイントがあり、これをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:入社式の次の日から一般課程試験の勉強を一日中させこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
仕事内容:・月々のノルマは、目安としては生保を2件、損保(東この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:直属の上司のみが評価を下し、それがインセンティブにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月21日
回答者: 女性/ careerA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
事業展望:インターネットを利用した顧客専用ページの開発を進めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月11日
勤務時間・休日休暇:本社部は36協定にしたがった勤務をしていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 女性/ AD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給に関してはノルマ制で、毎月達成していきさらにそこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月26日
回答者: 女性/ 法人総合営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケット開発部/ なし
1.8
企業カルチャー・社風:ざ、昭和って感じです。上の方の人たちはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 6日
働きがい:1番はご契約いただいた時にやりがいを感じます。入社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月17日
働きがい:営業所事務の場合普通の単純な事務と思って入ると違うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
成長・キャリア開発:この仕事でなければ関わることの出来なかっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月17日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ
2.0
勤務時間・休日休暇:部署によると思われる。東京の本社部門は基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月28日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後から金融、保険の知識を学んでいくたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月30日
働きがい:【仕事の厳しさ】数字を追う世界なのでノルマがありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
給与制度:通勤手当、営業活動の交通費、家賃によって規定はありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月10日
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アドバイザー
1.4
350万円27万円0万円3万円20万円
年収350万円
月給(総額)27万円
残業代(月)0万円
手当など(月)3万円
賞与(年)20万円
給与制度:成績を取ればその分給料は上がります。が、3年以内にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月14日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量にゆだねられる部分が多い。基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月10日
企業文化・社風・組織体制:実力主義がものを言う世界です。女性この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月10日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:前身の明治生命か安田生命のどちら出身かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月16日

明治安田生命保険相互会社の回答者別口コミ (750人)

• MYライフプランアドバイザー
3.22020年時点の情報
  • AD
    女性/ AD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.12020年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.82020年時点の情報
  • スタッフ
3.52020年時点の情報
  • 事務担当
    女性/ 事務担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.62020年時点の情報

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
ライフデザイナー(未経験歓迎)◎3ヶ月初期研修あり◎完全週休2日制◎子育てサポート企業 正社員
月給23~35万円※固定残業代15時間分(2.7万円~4.2万円)が含まれます。住友生命 東京北支社 新飛鳥支部/北区赤羽西1-7-1パルロード3‐9F ※『赤羽駅』徒歩1分
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ 正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし

会社名明治安田生命保険相互会社
業界 金融関連
URLhttps://www.meijiyasuda.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目1-1
明治安田生命保険相互会社
25時間
給与・年収の納得度55 %
勤務時間の納得度62 %
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度72 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / サービスセンター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

回答者:女性 / 個人RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
福利厚生:入社後30歳までの基幹職は、通勤圏内に実家がなければ寮に入る... (続きを見る)