明治安田生命保険相互会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】パソコン。Wordやエクセルの使い方

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】水曜日は早帰りデーです。ただ現場は定

働きがい:【長く働いていける環境か】PCに向かって根を詰める仕事だったので、神経

福利厚生:【有給休暇の申請方法】営業所なので、月末は難しいですが、子供の行事は半

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月一度の常駐員研修で、業務の連絡事項、注

成長・キャリア開発:専門的な知識は勉強できて良かったと感じます。また、営業的な会

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも環境は整ってますので、私は十

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月一勉強会あり。 短時間で

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】顧客先で、仕事場も借りているいる状態な

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすいし アドバイスなどももら

働きがい:【会議について】毎日、朝礼があり、営業所で売上達成者をねぎらったり、ま

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】参加したことありません

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】同じ失敗を繰り返さず、コツコツと地道に

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】お客様の建物の施設の中で充分なスペース

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客さまにお電話にて本社に直接有難う

働きがい:【働きやすい環境か】業務内容にもよると思いますが、私の配属先は働きやす

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】すべて実費

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人、チームどちらにおいても取り組む仕事があ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】ずる賢い人自分がよければ他人の都合なん

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。金融機関のため、ミスに対して文書等

福利厚生:【有給休暇の取得率】100パーセントとります。取り組みは特にありません

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】資格取得などを求められるので(それが給

教育・研修:【研修について】職員は年度や職務で本社研修あり。契約は現場でたたきあ

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】現場の状況におおじて取れる人と取れにく

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業の強み:堅実な会社だと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
福利厚生:福利厚生は充実し

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は多いと思う、一人で調べて判断しなくて

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】業界専用の試験は

教育・研修:【教育・研修について】コンプライアンスが殆どです。 実務については

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない 支社に行った時に 業務部や教育部に

教育・研修:【教育・研修について】能力開発に向けて外部試験にチャレンジ、勉強会等

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】優れているてん…福利厚生だけは まぁ

会社の安定性:【会社の将来性について】期待なんて…ありえないまともに仕事してる人

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ファイナンシャルプランナーの資格後輩

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】保険だけでなく、お金に関することも学べる

明治安田生命保険相互会社で働いていますか?