株式会社ジェーエムエーシステムズの口コミ・評判(一覧)

株式会社ジェーエムエーシステムズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ジェーエムエーシステムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを82件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ジェーエムエーシステムズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助や寮制度はない。社員持ち株会や財形貯蓄といった、貯蓄系の制度もなかった。
ただ、近年では確定拠出年金制度が開始された。
また、退職金制度は存在しており、勤続年数や退職時の役職や級によってポイント制で支給額が決まる。

オフィス環境:
竹芝駅直結で、ゆりかもめが使えれば交通の便は良い。ただ、社員の半分以上は客先常駐で本社に帰る確率も低い。
執務室内は基本キレイで、会議室等も比較的多い。
近年同ビル内に増床している。

2.9
勤務時間・休日休暇:入社初年度より20日間の有給休暇が付与される。法定付与分と会社付与分が存在し、同年に使い切れなかった分は翌年に繰り越すことができるが、会社付与分(初年度であれば10日分)は繰り越しができない。法定付与分は毎年追加されて行き、何年か経つと20分付与される。また、毎年夏の期間には夏休みとして連続何日間か取得するよう促され、連続5日間のお休みを取ることが可能で、比較的調整しやすいよう上司は動いてくれていた。
口コミ投稿日:2019年11月17日
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
若い人向けのイベントが多いです。年1回の社内旅行は、2年目社員が企画・進行します。行先などは希望が繁栄されます。

組織体制・コミュニケーション:
意見を言う場はもうけられていて、社員同士の仲は良いと思います。

ダイバーシティ・多様性:
人種の多様性は認められていました。外国人の方が在籍されていたこともあります。

女性の働きやすさ:
業務に男女関係はあまりなかった印象はある。
女性リーダーは比較的多かった印象。ただ、マネージャー以上になると比率は男性が多い。

育休制度や時短勤務制度もあり、比較的利用している人は多かった印象。

口コミ投稿日:2020年07月 5日
教育・研修:入社後3ヶ月の新人研修が用意されていることはありがたかったです。同期と仲良くなることもメリットだと思います。また新人研修が終わっても、全社研修というものがあり、階級や年次に合わせて取得しておいた方がよい知識や技術の研修が無料で受講できます。資格試験の受験費用の全額負担や、合格奨励金があるのも良いところと思います。
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:技術を持った社員があまりいない。最近は提案営業やモバイル領域の開発に力を入れているようだが、利益はほとんど出ていない。また、社内での広報なども少ないので、正直、他の事業部がどんなことをしているのかが、全く見えなかった。忙しい人が大体、決まっていて、その人に作業が集中しているように思えた。管理者も管理能力や資格を持っているのかが不明。勘・経験・度胸に頼ったマネジメントが多く、炎上案件の原因分析やトラブルの事例の展開などがされていなかったので、何が起こっているのかはよくわからなかった。
2012年時点の情報
会社の安定性:社団法人のグループ企業なので倒産の危険は少ないと思う。(株式会社が社団法人のグループ企業でいいのか、という議論もあるが、、、)
ただし、数年に一度、大きな失敗プロジェクトが発生している様子があり、多くの資源が失敗プロジェクトの火消しに消費される。
古くからの顧客に恵まれており、順調に見えるが、新たな事業の柱がないため、経営陣を含め多くの社員が懸念を示してる。
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
賞与は出ない年はなく、年4か月ほどは基本的に出ていたと思われる。
新人は入社直後の6月の支給では10万円(税込み)が一律支給される。
昇給は年1回(4月)で、前年度の評価によって決まる。等級定義があり、昇級すると大きく昇給する。
それ以外だと年の昇給率は低い(3000円~5000円あればいいほう)

評価制度:
年度初めに建てた個人の目標への評価や過程(仕事ぶり)に対して評価される。
ある一定の級からは昇進試験と面接がある。

2.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間は入る案件によるところがある。保この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月17日
福利厚生:会社のイベントは年数回企画され、立食パーティーがおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:配属先・そのリーダー人によって大きく成長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:体制が約2年ペースで変わるため、場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを重んじる風土はありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長性・将来性:何かやろうとしている部分は感じとれるが、研究この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
企業カルチャー・社風:役職関係なく個人を「さん」付けで呼び合この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
福利厚生:ベネフィットステーションを利用することができます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は育休制度や時短勤務は利用しているが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は安い。ボーナスも業績によって変動する。大型案この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
事業の強み:柔軟性です。事業の弱み:特にありません。事業展望この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 1日
働きがい:口コミでは使ってもらっている実感があると同時に、使この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
オフィス環境:客先常駐がメイン。案件によっては、窓のない会議この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
2013年時点の情報
成長性・将来性:マネジメント層がマネジメントが苦手な分、メンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:ただ機能を作るだけがシステムエンジニアの仕事ではなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2010年時点の情報
雇用の安定性:JMAグループのため、今後も確実に生き残るかとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:炎上案件での過ごし方は学べるが、それが原この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月13日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによる部分が大きいですが、勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
勤務時間・休日休暇:案件によって変わるが、基本的に残業は多くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
成長・キャリア開発:資格の取得に対する報奨金制度があります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 1日
福利厚生:福利厚生については標準以下となる。
社会保険は完備
2015年時点の情報
多様な働き方支援:炎上案件にアサインされれば、休日出勤は当たこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月13日
女性の働きやすさ:育休・産休を取得している社員は多く、知ってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2010年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は公正ではなかったです。
特に定量的に求め
仕事内容:任せすぎて、フォローに入る人が少ないのか慣れていなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月28日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は他の会社と同等となる。
業績が安定してい
2.7
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:プロセス、成果ではなく、人脈によってのみ、昇進が見この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ジェーエムエーシステムズの回答者別口コミ (11人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.02014年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2013年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.72013年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2012年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.22012年時点の情報

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万~23.2万円北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
企画営業|昨対500%成長の新規事業に携わります! 正社員
月給28万5000円以上+賞与(年2回) <年収例>569万円/28歳東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 ※転勤はありません。
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪、兵庫の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク/eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎) 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名株式会社ジェーエムエーシステムズ
業界 インターネット・IT・通信関連
官公庁・団体関連
URLhttp://www.jmas.co.jp
所在地 東京都港区海岸1丁目16−1ニューピア竹芝サウスタワー18F
株式会社ジェーエムエーシステムズ
46時間
給与・年収の納得度46 %
勤務時間の納得度41 %
休日・休暇の納得度61 %
職場の人間関係の満足度60 %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(274人)/口コミ(1994件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 金融 / アソシエイトマネージャー
給与制度:年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / 総務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:基本的には若い人には発言権はない。大体上層部が決めたことをた... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

SCSK株式会社
SCSK株式会社

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組み... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / Expert / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / SCM DIv / Expert
給与制度:昇給は1年に1回の評価の結果で実施360度評価+MBO。職位... (続きを見る)