株式会社ジェーエムエーシステムズの口コミ

東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー18F
ジェーエムエーシステムズの口コミ・評判をご紹介!ジェーエムエーシステムズで働く社員や元社員から、ジェーエムエーシステムズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【長く働いていける環境か】中堅のSierとして長い歴史が有り、良くも悪くも古き善き時代の雰囲気がある。屋台骨も今のところ問題がない。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は入る案件によるところがある。保守プロジェクトであれば比較的残業時間は少ないように感じられる。一方でモバイルアプリ開発のプロジェクトやECサイト開発案件は常に炎上している案件が多く、土日出勤や終電での帰宅等ざらにあった。案件のメンバーの大半をBPで占めており、無理な残業は強いれないため、プロパーのメンバーが残って作業することもあるし、他の案件からヘルプを入れて、頭数で火消しを行うこともある。 参考になった!0
良い点
入社初年度より20日間の有給休暇が付与される。法定付与分と会社付与分が存在し、同年に使い切れなかった分は翌年に繰り越すことができるが、会社付与分(初年度であれば10日分)は繰り越しができない。法定付与分は毎年追加されて行き、何年か経つと20分付与される。また、毎年夏の期間には夏休みとして連続何日間か取得するよう促され、連続5日間のお休みを取ることが可能で、比較的調整しやすいよう上司は動いてくれていた。 参考になった!0
良い点
アイディアは常に募集していて、業務の改善点やこうした方が良いという意見は管理部門では聞いてもらえる環境ではありました。 参考になった!0
気になる点
管理部門ではキャリアアップができるか先輩達を見てとしては感じなかったのが、転職するきっかけになりました。 参考になった!0
良い点
エンジニアで、ある一定の分野を極めたいという職人気質の方でやっている業務とマッチすればキャリアアップに繋がるのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
任せすぎて、フォローに入る人が少ないのか慣れていない新人の子や担当者が何か問題が起きるとそのまんま対処後に燃え尽きて大量離脱してしまうことがありました。フォローをまめにしないと同じようなことが今後も続くと思います 参考になった!0
良い点
エンジニア側は裁量が多く、やりたいといったら任せてもらえるような社風だったようです。管理側は任せられる範囲が一緒に仕事をする人によっては狭まれてしまうことが多い気がしました 参考になった!0
気になる点
情報の共有がどこまでされているのかは明確なところが多かった。どこにはいっているか、こっちにはいっていないなど役員単位でも共有ができていない気がした 参考になった!0
良い点
在職時にはなかったため、とくに良いと感じることはなかったが、話はしやすいというところは良いところにあげられるのではないかと思う 参考になった!0
株式会社ジェーエムエーシステムズ
インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連