株式会社ジェーエムエーシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ジェーエムエーシステムズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ジェーエムエーシステムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを92件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ジェーエムエーシステムズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ジェーエムエーシステムズの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.7歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)

株式会社ジェーエムエーシステムズの給与・年収についての口コミ(9件)

中途入社
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
賞与は出ない年はなく、年4か月ほどは基本的に出ていたと思われる。
新人は入社直後の6月の支給では10万円(税込み)が一律支給される。
昇給は年1回(4月)で、前年度の評価によって決まる。等級定義があり、昇級すると大きく昇給する。
それ以外だと年の昇給率は低い(3000円~5000円あればいいほう)

評価制度:
年度初めに建てた個人の目標への評価や過程(仕事ぶり)に対して評価される。
ある一定の級からは昇進試験と面接がある。

口コミ投稿日:2020年07月 5日
回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
在職当時は、食事代の手当があるのは嬉しかった。
ただ、交通費の支給に制限があるのは少し残念だった。(路線によっては支給されない等)
これは給与制度の話ではないが、できれば定期代申請のシステムがもう少し分かりやすく且つ手間がかからない方法だと良かった。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年2回です。年次と裁量によって階級があり、年に1回昇級可能性があります。級によって給与が変わります。また、年に1度自身の目標を立て、その達成度合い(面談あり)によってボーナスに変動があります。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスや昇級に関係がある目標ですが、毎年のフォーマットが変わったり、上司が忙しいゆえに面談がおそろかになっている節があり、完璧に機能しているとは言いにくい状況です。
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:昇給はありますが、かなり緩やかであり、中途入社時の給与レンジがとても大事です。評価制度:評価制度はあるものの、俗人的であり、あまり公平感はなかった。ただ、良い意味で年功序列的な文化はなく、実力があれば、しっかりと評価はされていたと
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は安い。ボーナスも業績によって変動する。大型案件が受注できた年は平均的な賞与だった。どこか大赤字な炎上案件が発生したら、ほとんどボーナスというか寸志レベルだったこともあった。某金融機関の大型案件が縮小傾向に向かうとのことから、
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は他の会社と同等となる。
業績が安定しているため、ボーナスは安定して支給される。
管理職に就くと裁量労働制となり見込み残業の支給額となるが、それ以前については全額残業代が支給される仕組みとなっている。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:プロセス、成果ではなく、人脈によってのみ、昇進が見込まれる。
そのため、正当な評価を求める人には向いていない環境であるが、
イエスマンになりきれる人、生涯サラリーマンになりきれる人には良い職場といえるだろう。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価制度は公正ではなかったです。
特に定量的に求められるものではなく、上司に気に入られているか否かが大きいです。
また、上司に意見すると評価が下がるため如何に作業者に徹することができるかが求められるかと思います。

株式会社ジェーエムエーシステムズの退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助や寮制度はない。社員持ち株会や財形貯蓄といった、貯蓄系の制度もなかった。ただ、近年では確定拠出年金制度が開始された。また、退職金制度は存在しており、勤続年数や退職時の役職や級によってポイント制で支給額が決まる。オフィス環境
福利厚生:福利厚生については標準以下となる。
社会保険は完備されているいるが、退職金がある程度で
その他、家族手当、住居手当、厚生年金基金については一切ない。
保養施設は箱根や軽井沢、日光などありWeb上から予約出来る仕組みが有る

株式会社ぺイロール
給与業務担当 ★マネージャー候補/業界の牽引企業/フレックスタイム制/昇給年4回 正社員
月給27万3000円以上+賞与年2回 ■想定年収:500万円~650万円東京都江東区有明3-5-7 TOC有明イーストタワー ■転勤なし ■国際展示場駅より徒歩5分
東芝インフラシステムズ株式会社
フィールドエンジニア《社会インフラを支える仕事です》★選考はWebで完結★年間休日124日★ 正社員
月給21万6000円以上 ※想定年収:500万円~800万円本社/神奈川県川崎市幸区堀川町72番地34 ★川崎駅より徒歩1分!
株式会社スタイルシステム
ITエンジニア(フィールドSE・技術SE・PG)☆テレワーク推進中 正社員
年俸制250万円以上+業績賞与 ※年俸額の1/12を月々支給<本社>愛知県名古屋市中村区/東海3県内のプロジェクト先 <東京事業所>東京都千代田区 ※希望考慮
エスユーエス株式会社
ITエンジニア ◎年間休日132日/住宅手当など待遇充実/残業平均8時間!有給も1時間単位で取得可能 正社員
月給22万円以上(実務経験2年以上の方は、25万円以上)+賞与年2回+各種手当当社オフィスやプロジェクト先(東京、埼玉、神奈川、大阪、京都、兵庫など) ◎転勤なし/在宅勤務可
株式会社テー・エス・イー
インフラエンジニア(設計・構築工程を担当)★年休125日│NECグループ案件でスケールの大きな仕事! 契約社員
月給25万円~32万円+残業代全額支給+報奨金(該当資格取得時に支給)東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県にあるクライアント先 ★転勤ナシ/希望考慮

会社名株式会社ジェーエムエーシステムズ
業界 インターネット・IT・通信関連
官公庁・団体関連
URLhttp://www.jmas.co.jp
所在地 東京都港区海岸1丁目16−1ニューピア竹芝サウスタワー18F
株式会社ジェーエムエーシステムズ
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(4954件)

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(4269件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2407件)

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2316件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2130件)

万円

回答者:男性 / システムコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年俸制で毎年12月に賞与と次年度の給与が通知される。給与は5... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

口コミ(1799件)

万円

回答者:男性 / 保守監視 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / IT事業本部
給与制度:未経験を中心とした求人募集を行ったいるため、給与はさほど期待... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

口コミ(1504件)

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

口コミ(1474件)

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

口コミ(1415件)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

口コミ(1367件)

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)