株式会社ジェーエムエーシステムズの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.2歳)

株式会社ジェーエムエーシステムズの年収・給与についての口コミ(14件)

回答なし
回答者: 女性/ プリセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤続年数によりある程度のところまで昇格していく仕組み。そこまでは、残業代も1分刻みで支給されているらしい。PL
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ここ数年は期末賞与もあり、社員の年収は上がっていると思われる。評価制度:ITだが、ある程度マネジメントスキルが
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は出ない年はなく、年4か月ほどは基本的に出ていたと思われる。新人は入社直後の6月の支給では10万円(税込み
回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:在職当時は、食事代の手当があるのは嬉しかった。ただ、交通費の支給に制限があるのは少し残念だった。(路線によって
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が安い評価制度:目標管理をしているが、評価時に活用されていないと感じる。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価面談を行ったのちに、昇給・賞与が決定されるはず。ただ、形骸化して結論ありきなところもあり、アピールしても良
回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に印象に残っているものはない評価制度:評価の仕方が不明確だった。ベースがやはりエンジニアの会社であるなと感じ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年2回です。年次と裁量によって階級があり、年に1回昇級可能性があります。級によって給与が変わります。
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスや昇級に関係がある目標ですが、毎年のフォーマットが変わったり、上司が忙しいゆえに面談がおそろかになって
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はありますが、かなり緩やかであり、中途入社時の給与レンジがとても大事です。評価制度:評価制度はあるものの、
2.1
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は安い。ボーナスも業績によって変動する。大型案件が受注できた年は平均的な賞与だった。どこか大赤字な炎上案件
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は他の会社と同等となる。 業績が安定しているため、ボーナスは安定して支給される。 管理職に就くと裁量労働制
2.7
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:プロセス、成果ではなく、人脈によってのみ、昇進が見込まれる。 そのため、正当な評価を求める人には向いていない環境
2.0
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度は公正ではなかったです。 特に定量的に求められるものではなく、上司に気に入られているか否かが大きいです。

株式会社ジェーエムエーシステムズの退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:住宅補助や寮制度はない。社員持ち株会や財形貯蓄といった、貯蓄系の制度もなかった。ただ、近年では確定拠出年金制度

給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は年1回、10年以上働きま... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ジェーエムエーシステムズ
業界 ソフトウェア
URL https://www.jmas.co.jp/
所在地 東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 18F
従業員数 359名
設立年 1971年
資本金 381百万円
代表者 坂倉猛
決算月 3月

株式会社ジェーエムエーシステムズの年収・給与の口コミページです。株式会社ジェーエムエーシステムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを133件掲載中。ライトハウスは、株式会社ジェーエムエーシステムズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ジェーエムエーシステムズ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10050件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5511件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5380件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3641件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2835件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)