パーソルテンプスタッフ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!パーソルテンプスタッフで働く社員や元社員から、パーソルテンプスタッフの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業時間の規制がきつくなってきたが、基本残業あり。ほとんどの方が45時間超えは普通。家に帰宅後も電話などの対応あり 参考になった!0
良い点
委託業務の配属先によるが残業はほぼない大手企業なら9時~17時30分公共なら8時15分~17時と配属先によってまちまち勤務時間が8時間未満でも契約時間を超えた分は確実に残業代が出るのでサービス残業に苦しむことはない 参考になった!0
良い点
契約当初に企業カレンダーに準ずると言われていた通り、カレンダー通りの休みを頂けた。また事前に申請すれば有給休暇も快く受けれていただけた。 参考になった!0
良い点
契約当初の話では、派遣元会社から月20時間くらいと聞いたが、閑散期なのか残業は殆どなかった。社員に確認したら時期によって変わると言われたので、できれば事前に知りたかった。 参考になった!0
良い点
土日祝日、夏季、年末年始、有給全て取りやすい。夏季休暇は3~5日程度、7~9月の間自由に取れるので海外旅行へいく社員も多い。 参考になった!0
気になる点
個人で担当を持つ仕事がほとんどなので、休むと業務が滞る。長い休みのときは誰かに仕事を頼んで休む、突発休は人に迷惑をかけてしまうストレス有。 参考になった!0
気になる点
繁忙期については、休日に出勤する必要があることあります。また有休休暇や夏季休暇に関しては、連続した休みがとりにくい点については不満が残ります。 参考になった!0
良い点
土日祝が基本的な休みとなっており、年末年始、夏季休暇、有休休暇もあるため、十分な休息が取れる点について満足しています。 参考になった!0
良い点
休日希望出しても嫌なこと言われない。仕事は仕事、プライベートはプライベートで線引きをしっかりしてくれるので、仕事終わりも残業無しで帰らせてくれる。 参考になった!0
気になる点
パーソルテンプスタッフで働かなかった期間が一定期間過ぎると、それまであった有給休暇が消えてしまうので、また新たに働いたときに、半年後まで有給休暇がもらえないということがあり、もう少し猶予期間を長くしてくれたらいいのにとは思います。 参考になった!0
パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社