三菱総研DCS株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月12日
成長・キャリア開発:給与計算、社会保険の知識は身につきました。派遣社員なので支援

働きがい:【達成感の大きさ】処理を行う前の事前確認で客先からのデータの間違いに気

働きがい:【一番つらかったこと】不注意でトラブルを起こしてしまった時は、ひとつひ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個人に掛かる負担が多い職場なの

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】学校や管理組合等の口座引き落とし

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】半期毎に1人1件以上アイデアを出すのが部内

働きがい:【個人の裁量の大きさ】作業は1人で行うのではなく、必ずもう1人が内容の

働きがい:【実績に対する評価・報酬】半期毎に、部内の全員がトラブル0件だった場合

働きがい:【やりがい・厳しさ】大きな業務を任された時 業務が複雑で、完全には理

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】電話対応等、事務の基本的な作業につい

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】各自、自分で期限を決めて作業に取り組ん

教育・研修:ある一定規模のSIerだとどこも研修内容は似たり寄ったりであると思う

1.5
口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:支援制度なし。働きがい:個人的に働きがいは皆無。毎日残業して

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:通常の流れではない仕事を任されることが多いので、自分で模索して相談して

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修制度はパートナー側向けにはほとんど私の部署はありません。その為、

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:電話で顧客にありがとう、といわれたりすると存在意義を感じて嬉しくなりま

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:正社員の方向けには色々研修があるようですし、部署によっては試験を受け

働きがい:【アイディア実現までのスピード】とても速いと思います。月に二度くらいチ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境にあると思います。毎日の振

働きがい:【会議について】ほとんど毎日行われていると思います。関わる人間は社員が

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身に付くスキルは多少はあると思います

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】他の会社がどのようなのかわかりませんが、寛容な

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。契約社員なので仕事は全くありません。ある

働きがい:【チーム重視or個人重視】半分半分です。時期により仕事量は変わります。

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。もともと一つだった部署が二つに分

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司ではありませんが、管理者という立場

働きがい:【個人の裁量について】小さいと思います。基本的に個人の考えでの行動は禁

東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 導入SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:医療現場に直接に訪問し、生の声を聞くことが出来る。実際に業務... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目12-15白鳥橋三笠ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】あまり出来ない。 強いて言えば、罵倒... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-5Daiwa赤坂ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:人にもよりますが、私自身は、やりがいをもって業務に取り組めて... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:社会インフラをITで支えているというやりがいを持っているが、... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目4-30クレインドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-18丸三証券名古屋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:プロジェクトが変わるたびに新しいシステムや言語を学びなおすた... 続きを見る
東京都新宿区津久戸町1番8号神楽坂AKビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新入社員の場合は、3か月程度の研修を経てOJTとなります。O... 続きを見る
神奈川県横浜市西区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみ重視し、結果が出せない場合... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町2丁目4-16オフィスポート内本町608
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:IT業界未経験者であっても、上司から教育を受け、ITエンジニ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目2-6アパ赤坂中央ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】この会社で身につくスキルはありません... 続きを見る

三菱総研DCS株式会社で働いていますか?