三菱総研DCS株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱総研DCS株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱総研DCS株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを227件掲載中。エン ライトハウスは、三菱総研DCS株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱総研DCS株式会社の年収分布

(人)
(万円)

721万円 (平均年齢 31.7歳)

250~6650万円

回答者数

47 (正社員)

回答者の平均年収 :721万円 (平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :250~6650万円
回答者数 :47 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
710.0 万円
(平均年齢 34.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
616.7 万円
(平均年齢 28.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
746.8 万円
(平均年齢 32.4歳)
(公務員、団体職員 他)
600.0 万円
(平均年齢 33.0歳)

三菱総研DCS株式会社の給与・年収についての口コミ(33件)

回答者: 男性/ 人事企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
賞与(年)--万円
給与制度:職給が上げれば業界水準以上の給与が得られるが、若手のうちは給与だけだと見劣りする。一方で福利厚生は充実しており、実質的な報酬は多いと思われる。賞与は業績連動型のためブレ幅が大きいが個々近年は年平均5ヵ月前後。業績は年々伸びているため今後に期待。
評価制度:現制度では若干だが年功序列感がある。ただし、昨年から人事制度の見直しがされており、若手でも能力があれば評価されるように変わってきている。職給・号俸制を採用しているが、職給が上がらなければそこまでの昇給とはならない。
口コミ投稿日:2020年06月17日
4.0
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
今は新人研修中であるため、詳しいことはあまりわかりません。会社については、入社数ヶ月ですが一切の不満はございません。大したことが言えず申し訳とはございません。

評価制度:
今は新人研修中であるため、詳しいことはあまりわかりません。会社については入社数ヶ月ですが一切の不満は、ございません。大したことが言えず申し訳ございません。申し訳ございません。

口コミ投稿日:2020年07月14日
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円25万円2万円1万円100万円
年収400万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
手当など(月)1万円
賞与(年)100万円
給与制度:入社以降の昇給ペースは毎年数千円程度だった。特に評価が良い場合は同じ等級内で2ランクアップなどで更に昇給するらしい。賞与については、だいたい年4-5ヶ月分程度だった。期ごとに設定する個人・組織目標の達成度合いで決定されると思われる
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】職級+諸手当(住宅手当、昼食費補助等)がつきます。概ね年功序列で年収400万程度までは男女共に5年次くらいで一斉に昇格します。(年齢よりも社会人として何年目かという年次が最初のうちは重要視されている気がします。)
賞与(年)--万円
給与水準:時短勤務の場合は、新人並に給与が下がるのに、仕事の難易度は上がり、仕事量が減らない気がする。結局、昼休みを削ったり、サービス残業をせざるを得ないとこまで働いているが、昇進ももちろんないため報われない気がしてならない
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは必ず毎回2ヶ月以上、計2回でる。基本的に年功序列の給与のため、年々上がってはいく印象。しかし、時短勤務にすれば新人並に給与とボーナスは下がるため、モチベーションがあがらない
賞与(年)--万円
給与水準:他社などと比べると概ね満足しています。転職を考えたりもすることがありますが、転職先で今以上にの給与を同レベルの業務量で貰えるとは思えません。
賞与(年)--万円
給与水準:キャリアの先が見えないこと。一定レベルの年収に到達した先で、何を目指すべきかが見えにくい。(だいたい600-700レンジ。)
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度がわかりにくい資格の報奨金がでなく、人事制度と結びついている正しい評価がされないイメージが有る
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画部/ なし
550万円35万円5万円2万円130万円
月給(総額)35万円
残業代(月)5万円
手当など(月)2万円
賞与(年)130万円
給与制度:基本給与+残業代+手当(家賃補助2万前後)というスタンダードな給与制度である。残業時間は月次平均で40時間程度可能であり、比較的残業は申告しやすい雰囲気であった。評価制度:基本的には、年功序列で昇格していく事が多い。20代後半から
賞与(年)--万円
評価制度:各職級の昇格要件は、社内規定に定義されているが、推薦枠?が別に存在しており、明らかに昇格要件を満たしていなく上司(所属長)受けの良い社員が昇格している。
4.5
賞与(年)--万円
給与水準:基本給も業界並みだと思われる。社会の情勢、他社との競争力強化の一環で、定期的に見直しもされているため、考え方も凝り固まってはいない。残業代は必ず出る為、透明性は保たれている。昇給制度についても入社時よりも分かりやすく改訂もされてき
賞与(年)--万円
給与水準:部署によって、残業は厳しく制限される。個人的にはもっと働きたいが、残業は制限されるためモチベーションが上がらない。また、仕事内容自体、口をあけて待っていれば降ってくる案件に対しての見積もり回答ばかり。成長はない。
賞与(年)--万円
給与水準:私がいた頃は、30歳で100万円代/回をもらうことができたが、最近は赤字プロジェクトの引き当てで少ないと聞いている。
1.3
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は業界で見ると程々といったところです。残業との兼ね合いもありますが、入社3年程度で早ければ3級に上がって500万前後は貰えるようになり、その後4級に上がれば600〜750万程度までは上がります。
3級昇格時は面接不要で、応
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:高すぎるわけでもないが、決して安すぎることもない。
むしろ、同業他社と比較すると、この技術レベルで、ここまで貰っていいのかと思ってしまう。
 ※上位層は別。
ただ、最近、昇格のインフレが起きていること、事業に比べて人を採用しすぎて
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理者以外の担当者レベルの給与水準は高くは無いと思っているため気になる。さらに残業代が出ないわけではないが、最近は業績が悪いのか、業務効率化等推進のため、残業時間を削減して日々の仕事を効率化するようにしむけている。
賞与(年)--万円
給与水準:何年と自身の業務目標が厳しくなるため、最初に達成出来るのは最初の、数年だけ。また業務だけではなく、社内活動なども評価対象となるため両立出来る方でないと評価を貰うのは難しい。また昇給は基本出来ないと思った方がいい。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与については自身の業務達成により評価される。最低でも賞与は出るため目標達成が出来なかったとしても支給については安定。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】目標達成するとポイントが貰え、ある一定のポイントが 貯まると昇給する。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。仕事の成果ではなく、テストが大部分を占める。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に1回、4000円程度。定期のテスト的なものを合格すれば2〜4万円程度昇給
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約23万円で、年収の60%程度。他は年2回のボーナス。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】あり。住宅手当2万円。役職手当不明
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢と役職。あまり成果は必要ないと感じた。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】約7年勤務で10万円程。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:現在は三菱総研のグループ企業になっていますが、元々は三菱銀行の子会社としてスタートした会社で、三菱財閥としての息苦しさが多い会社だと思いました。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:仕事が出来る出来ないということよりも、親会社との関係構築の寄与によって評価されるような面があると思います。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年収は年齢相応の金額を貰えていると思われる。また業績によるが賞与はかなり高い方と思われる。業績が悪くても最低賞与は貰える。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:昇給はほぼ難しい。普通に仕事をこなしても昇給や階級は上がらない。長く勤めても年収が変わらない人もちらほらいる。
4.0
2000年時点の情報
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
評価制度:銀行系が母体ですので、上から覚え目出度い人が評価されます。実績だけでは
昇格できませんね。霞が関の官僚とまでは行きませんが、官僚体質はあるように
思います。上司にはきちんと付け届けしないと出世できません。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与などはもちろんパートナーとして就業しているのでないです。頑張ったら貰える、というような制度も特にありません。
賞与(年)--万円
給与水準:パートナーなので基本的には時給です。給与面はとても良いです。交通費も出るのでありがたいと感じています。

三菱総研DCS株式会社の退職金に関する口コミ

2.7
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会といった基本的な福利厚生は整備されている。退職金積み立ては会社運用分のほか、任意で401Kの加入が選択できるなどやや手厚い印象はあった。オフィス環境:品川シーサイドにオフィスがあるが、規模

株式会社リンクス
「ホームドクター119番」の屋根修理スタッフ★月給35万円+インセンティブ 正社員 契約社員
月給35万円以上+インセンティブ+賞与年1~2回 ※売上の5%を還元!東京都新宿区高田馬場1-25-29 ファザーランド高田馬場10階 ※転勤なし、「高田馬場駅」徒歩3分
株式会社JEMS
法人営業 ◎土日祝休み/年間休日124日/残業月平均13.5時間以下/産休・育休復帰率80%以上 正社員
月給21万円~35万円 【年収例】590万円/35歳(入社5年)茨城県・東京都にあるいずれかの拠点 ◎希望勤務地を考慮して決定します。
株式会社ケアラボ
シニア向けオンラインサービスの企画担当 ◎スタートアップ企業|月給25万円以上|テレワークOK 正社員 業務委託
【正社員】月給25万円~30万円 【業務委託】固定報酬:月額25万円~30万円東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー14F ◎転勤ナシ/基本的にはテレワークでOK!
株式会社VIRTUS PAYMENT
キャッシュレス決済サービスの提案営業(営業企画にも挑戦できます)◎残業基本なし! 正社員
月給30万円以上+各種手当 ◎経験や年齢を考慮します!東京都品川区大崎5-4-3 ONOビル4階(五反田駅より徒歩3分) ◎転勤なし!
株式会社ビザスク
総合職 ★2015年「働きたいベンチャー」第1位受賞★選考はWebで完結OK!★年間休日127日★ 正社員
月給29万3000円~ ※経験などを考慮し決定。想定年収:400万~500万円<本社>東京都目黒区青葉台4-7-7住友不動産青葉台ヒルズ9F ◎転勤はありません。

会社名三菱総研DCS株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.dcs.co.jp
所在地 東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
三菱総研DCS株式会社
34時間
給与・年収の納得度67 %
勤務時間の納得度72 %
休日・休暇の納得度86 %
職場の人間関係の満足度73 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(342人)/口コミ(1999件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)