株式会社三菱電機ビジネスシステムの口コミ

東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー16F・25F・26F
三菱電機ビジネスシステムの口コミ・評判をご紹介!三菱電機ビジネスシステムで働く社員や元社員から、三菱電機ビジネスシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤務時間に関しては非常に徹底してた印象があります。朝から夜まで決められた時間内での作業で自分で時間を計算しながら仕事することで効率がはかどります。朝早いのが少しきつい時もありますが、生産によっては早く退勤することもあり、出勤時間、仕事の時間、休憩時間、退勤時間としっかり守られてる感じです。また残業も30→60→90→120分とし最大で2時間までと取り決めもあり、無理なく働けたと思います。働き手にとって時間を守られてる分集中しやすいと思います 参考になった!0
良い点
休日出勤が少なくしっかり休暇が取れました!土日祝以外にも予期せぬ出来事で休暇する時もしっかり休暇を取らせて頂き、仕事と休日の切り替えが出来仕事もスヌーズに休暇が取れました。GWや年末年始など大型休暇が取れ私自身旅行など好きなので旅行に行けたりと満足できる休日休暇だと思います。ここまでしっかり休日休暇が取れる会社は少ないと思います。仕事は仕事、休日は休日、休日休暇が安定すれば仕事にも好影響となります。休日休暇の点では非常に満足できます 参考になった!0
気になる点
女性の比率が少ないのは事実です。それをプラスに捉えるのかマイナスに捉えるのかは本人次第だと思います。 参考になった!0
良い点
女性の比率は少ないですが、決して働きにくいだとか不利だとは思いません。実力のある人は出世しています。 参考になった!0
良い点
基本的に残業がなく、繁忙期に固まっています。良い点かと言われると微妙ですが、SIerの割にはって感じです。 参考になった!0
気になる点
常にではありませんが、残業はあります。繁忙期になるとよくイメージされる通りのSIerの風景になります。 参考になった!0
良い点
お昼にお弁当を注文できるのですが、これは非常によかったです。グループ会社のネットワークで成り立っているので安くてそれなりに美味しいです。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】ITパスポートのポスターが貼ってあり取得を勧めています。つまり、そのくらいのスキルです。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】どのレベルからスタートするのかにもよりますが、ある程度のスキルを持っている人には成長する機会は少ないかと思います。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】三菱電機グループである、ということもあり、硬いです。厳しいかどうかは人によりますが、雰囲気が合わない場合はとことんつらいでしょう。 参考になった!0
株式会社三菱電機ビジネスシステム
株式会社三菱電機ビジネスシステムと同業界のおすすめの会社