回答なし
中途入社
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:新しい物を生み出す取り組みが弱い。もう少し先行投資した方が良いのではないかと思う。職場にもよるが、
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム開発部/ 部長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チャレンジ意識が低い、おとなしく従順な社員が多い社風。組織体制・コミュニケーション:近年、親会社に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:総務による厳しい残業規制が実施されており、45h超過勤務は無い。ワークライフバランスは比較的良好と思
3.7
事業の強み:顧客数が多い。事業の弱み:顧客の多くが中堅中小で、景気の影響を受けやすい。事業展望:顧客のニーズに沿った設計
回答者: 男性/ パートナー営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列ではあるが、穏やかな人間が多く、コミュニケーションを取りやすい。組織体制・コミュニケーショ
回答者: 男性/ 三菱電機ITソリューションズ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期や部署によりますが、全体的に残業時間はそこまで多くないと思います。休日もちゃんと取ることができ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は個人の成果はあまり反映されません。会社の業績に左右されます。ガンガン成果を上げて給料をもらいたいって人に
2022年時点の情報
事業の強み:中堅企業向パッケージシステムが充実している。事業の弱み:いろいろな製品を取り扱いすぎて、選択と集中ができてい
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:目新しさはないか特段不合理という程でもない。年功序列的な雰囲気があり、メリハリ感は弱い。評価制度:年功序列的な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新人研修や二年目営業研修、管理職研修など研修制度はかなり充実していると言える。働きがい:パートナー営
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9:00~17:30が定時になり、休日は比較的他企業より多くある。祝日と祝日の間が有給充当日という扱
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得時の報奨金制度があり自己啓発可能だが、進んで能力向上を進める社員は少ない印象。働きがい:営業
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会など親会社である三菱電機と同様の制度あり。オフィス環境:オフィスはフリーアドレスの部署が3分の2程度
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム開発部/ なし
企業カルチャー・社風:保守的。ニッチな業界に対して強い印象。清掃会社、社労士、調剤薬局など分野に対して強い。プロジェクト
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で能力に見合った支給がされているとはおもえない。年配の社員で技術力、営業力の高い人間だから高い給料が払
2006年時点の情報
福利厚生:全本支店にあったわけではないと思いますが、独身寮があったと思います。当方は本社勤務でしたが、独身寮(男性用)が
1.6
勤務時間・休日休暇:休日出勤も普通にあるものの、36協定を守ろうとはしている。営業の人間については就業していないていで休
2006年時点の情報
教育・研修:新人研修の他、新しい言語等今後主流になっていきそうなものがあれば、とりあえず研修が開かれる。基本的には希望制
福利厚生:系列の会社だけあり、なかなか良い。昔は、寮などが完備されていたが、無くなった。住宅補助もない(10年くらい前は
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる環境だと思います。 よくも悪くも営業が必ず間に入らないと何事もま
成長・キャリア開発:支援は無いが、自分でやりたいのであれば、比較的自由に何事も挑戦させてくれる。働きがい:自身で成長する
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ごくわずかほとんど増加しない。ただし、少しずつ上がっていく評価制度:年功序列で上がる。飛び級などの昇進はほとん
2000年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】納期重視だったので間に合わなければ11時ごろまでの残業が続き結構キツ
3.7
福利厚生:退職金あり、転勤者は住宅補助あり、財形貯蓄あり、親会社の持株会あり、ストックオプションなし。オフィス環境:ごく
1.6
福利厚生:退職金は微々たるもの。定年まで勤めればそれなりの金額にはなる。ストックオプションは無い。社員持ち株会は存在する
2013年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点 システムを納品し、またはトラブル解消時にお客様に感謝されること。
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間45分。育児時短は小学校卒業まで。土日祝、盆暮れ正月とGWは休み。多様な働き方支援:
3.7
成長・キャリア開発:配属先や与えられた案件により、何が経験できるかが決まる部分が大きい。働きがい:案件の中で自分のやり方
2011年時点の情報
働きがい:部署や課ごとのプロジェクトによって忙しさはかなり変わります。 忙しいときは100時間を超えることはありました。 予
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:低い。同世代、同業他社に比べても低い。評価制度:年功序列。能力は評価されない。それゆえ、仕事できない人が自分よ
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役にはたっている仕事だと感じております。 システム系の会社なので、顧客
勤務時間・休日休暇:SEであれば、完全週休二日。有給も調整次第でとれる。多様な働き方支援:リモートワークも可能かは、分か
2022年時点の情報
福利厚生:基本的に制度はかなり充実しています。オフィス環境:基本的にはフリーアドレスになり、小さな会議等ができるフリース
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:比較的若いうちから大きな仕事を任してもらえます。また、三菱電機という看板があるのでお客様から信頼され
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】部署による。 自分のいる部署は若手が極端に少なく、すべての仕事が回ってく

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三菱電機ITソリューションズ株式会社
業界 ソフトウェア
URL https://www.mdsol.co.jp/
所在地 東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 16F、25F、26F
従業員数 997名
設立年 1973年
資本金 1000百万円
代表者 中野隆雅
決算月 3月

三菱電機ITソリューションズ株式会社の口コミ一覧ページです。三菱電機ITソリューションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを189件掲載中。ライトハウスは、三菱電機ITソリューションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱電機ITソリューションズ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)