株式会社三菱電機ビジネスシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社三菱電機ビジネスシステムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社三菱電機ビジネスシステムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを165件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社三菱電機ビジネスシステムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社三菱電機ビジネスシステムの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)

株式会社三菱電機ビジネスシステムの給与・年収についての口コミ(7件)

中途入社
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
目新しさはないか特段不合理という程でもない。年功序列的な雰囲気があり、メリハリ感は弱い。

評価制度:
年功序列的な制度というわけではないが、少しずつ上がっていくことが前提という雰囲気があり、年功序列的に運用されている感じ。

口コミ投稿日:2020年07月26日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
年功序列で能力に見合った支給がされているとはおもえない。
年配の社員で技術力、営業力の高い人間だから高い給料が払われているように思えない。
ただ、賞与についてはある程度評価されている人間には多少多く支払われていた。

評価制度:
基本的に年功序列、優れたスキルを持っているからといって先輩を差し置いて高い役職に就くようなことはあまりない。
しかしながら出世コースから外れてしまった人員に関しては役職につくことは無いため、そういった人員を差し置いて荒廃が役職につくことはありうる。

口コミ投稿日:2021年07月14日
賞与(年)万円
給与水準:既婚者で中堅どころの人材の流出が激しい。
その年代での給与面での不満は大きいと思う。
扶養家族を抱えて、将来への不安が大きいのだと思う。
貯蓄は無くて将来への不安だけである。将来も会社が安定しているとは誰にも言えないのだから。
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:低い。同世代、同業他社に比べても低い。評価制度:年功序列。能力は評価されない。それゆえ、仕事できない人が自分より優遇されてました。
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム開発部/ なし
給与制度:年功序列評価制度:開示されない
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】年齢で自動的にあがります。評価での差はごくわずかでした。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:比較的良心的。仕事が多くストレスはたまるが、ボーナスや残業はたくさん手当があるので不満はあまり感じなかった。週報にて毎日の活動量が世間にさらされていた。
適度にカバーできるとプライバシーがさら
れなくてよい

株式会社三菱電機ビジネスシステムの退職金に関する口コミ

2005年時点の情報
雇用の安定性:新卒採用も安定して行っており、地方支店では中途採用もあり、離職率も低いと思います。
勤務年数に合わせた休暇や報奨金もあり、定年を迎えた方の退職金はかなり良いです。
その代わり、途中で退職した場合の退職金はかなり低いです。
福利厚生:退職金は微々たるもの。定年まで勤めればそれなりの金額にはなる。ストックオプションは無い。社員持ち株会は存在するがあまり活用されていない。かつては非常にやすい費用負担で寮に入れたが、何年か前にそういったよい制度は廃止された。

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財... 続きを見る
給与水準:自立して行う仕事が多く、能力によって、任されるお仕... 続きを見る

株式会社未来ガ驚喜研究所
セレクトショップの店舗スタッフ ★昇給・賞与年2回/福利厚生充実/服装髪型自由/季節休暇計12日間 正社員 契約社員
月給22万円~35万円+賞与年2回+各種手当 ◎年収例/600万円(5年目)東京・大阪・愛知・福岡の各店舗 ※希望考慮
鳴門屋製パン株式会社
サンドイッチ調理スタッフ★創業86年★賞与年2回/社割あり! 正社員
月給23万5000円~28万円+賞与年2回 ※経験、能力を考慮して決定します。【本社工場】大阪市平野区加美北2丁目2番30号 ★マイカー、バイク、自転車での通勤可!
社会保険労務士法人人事パートナーズ
社労士業務補助 ★年間休日130日│賞与年2回│土日祝日休み 正社員
月給20万円~35万円 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。愛知県名古屋市中区栄1-15-6 サカエミヤシタビル 3階A ※転勤はありません。
株式会社西村ケミテック
人事労務 ★賞与平均実績6ヶ分! 正社員
月給21万円~30万円+賞与(平均実績6ヶ月)※想定年収:350万円~500万円本社/大阪府大阪市天王寺区堂ヶ芝1-5-21 ◎転勤はありません。
原口機工株式会社
ルート営業 ★各種手当充実! ★表彰制度あり! 正社員
月給21.2万~35万円★表彰制度アリ、手当も充実!【年収例】362万円/3年目<本社>大阪府和泉市 <泉南支店>大阪府泉佐野市 ※希望を考慮 ★転勤ナシ ★マイカー通勤OK!

会社名株式会社三菱電機ビジネスシステム
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.melb.co.jp
所在地 東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー16F・25F・26F
株式会社三菱電機ビジネスシステム
  • 会社の成長性 ・将来性