株式会社読売広告社のすべての口コミ

福利厚生:【社員交流のための制度】入っていなかったがサークルは存在した。ほかに社

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コミュニケーションデザイン統括局/ 局長

口コミ投稿日:2021年12月24日
女性の働きやすさ:働きやすいと思

働きがい:【キャリアアップについて】ほんとに人次第。独立も同業他社へのステップア

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】マナー研修、クリエイティブを学ぶための社

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】いろいろふりかえってみたが、あまりない

働きがい:【仕事の進め方】仕事は個人のやり方とチームの調整がものを言ったのでやり

福利厚生:【社員の活躍度】当時は端境期だった。特に女性の活躍する職場環境作りにい

働きがい:【働きやすい環境か】個人プレイが主流。チームを組み際はそのセクションや

口コミ投稿日:2020年12月29日
女性の働きやすさ:個人によりけ

働きがい:【スケジュールの決め方について】これは納期によって決まる。その組み方は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若いうちから、多くの仕事を

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。業務

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。会社としてあまりチャレンジ

口コミ投稿日:2024年01月30日
オフィス環境:全国的に立地は

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きかった。特に発注先のデザイン事務所などは個

教育・研修:【教育・研修について】定期的に成功事例などの共有を図る研修や、外部の

働きがい:【やりがいに感じる点】クライアントと実際の生活者が喜んでくれたプロモー

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】かなり低い。寝ている人、ムダにおし

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】JOBがあまりにも数が重なって、月に400

働きがい:【裁量の大きさ】大きい。個人の能力に応じて、仕事が決まるだけなので、役

働きがい:【仕事の自由度】大きい。個人の裁量も多いし、そもそも、この業態自体が非

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日に、ノー残業デーはあるが、実態はほ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】月に一回程度、客

福利厚生:あるのかもしれないが、あまり告知されていないからよく知らないし、あって

福利厚生:【働く環境について】仲の良い職場でゆるゆるなので、なにをやっても許され

福利厚生:【社員の活躍度】グループ内でのベンチャー制度や、さまざまな賞への応募は

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。礼儀作法につい

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは、仲良いもの同士

働きがい:この会社の中でやりたいことはやらせてもらえるし、チャンスも多分にもらえ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。話す機会はあるが上層部の仲良し人事で聞

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えられる。 コン

教育・研修:【教育・研修について】社員教育は入社時のみ。あとは独学で個人がスキル

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい。若いうちから自分のやりたいようにやらせ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】全くそうではない。時間がそもそ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはつく。 パワ

株式会社読売広告社で働いていますか?