株式会社読売広告社の口コミ・評判(一覧)

株式会社読売広告社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社読売広告社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを210件掲載中。Lighthouseは、株式会社読売広告社への転職・就職活動をサポートします!

雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】今の社長も中途で社員の半数以上が中途であるため、かなり馴染みやすいと言える。また多くの中途社員が契約社員の状態でも入社早々に戦力として扱われるため、自ずと環境に馴染めると考えられる。目立ちたがりな社員がいないため、何ができて何がしたいかと、積極的で前向きな姿勢をアピールすれば広く知られるようになり、声をかけてもらえるようになる。逆に守りに入ると他の社員に埋もれて馴染めなくなる可能性もある。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:広告やWEBムービー、WEBサイトの制作からキャンペーン、イベント、店頭ツール、PRまで、手段を問わず全ての領域における企画のプランニングから制作のプロデュースおよびディレクション業務をしています。クライアントは不動産からお菓子、車など様々な分野の企業を担当しています。PRやインタラクティブ領域は比較的得意領域ですが、基本は社内の営業から相談があり、クライアントの課題に応じて企画するもの、作るものは全く違ってきます。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
事業での社会貢献:総合広告代理店で、且つランキング7位の会社のため、電博ほどではないものの、アイデアと努力次第では世の中にインパクトを与える仕事ができる。この会社は広告業界のいろはを学ぶには最適な環境と言える。社内で味方を作り、上司を説得し、スタッフのケア&モチベーションを上げさせる組織力と、新規案件を取ってこれる営業力、あとはクライアントを成功に導くがあれば、ジョブリーダーになれるため、社会貢献はまさに自分次第と考えられる。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:40代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 正社員 / 501~600万円
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:クリエイティブに正解はりません。経験値だけではまず無理な仕事です。時代のトレンドやマーケティング、スポンサーの理念、社風などを鑑みて企画を出す。企画を動かしていくのにあたり、スポンサー、自社営業、自社の他スタッフ部門、外部スタッフ、タレントなどとのウc着合わせ、交渉、ネゴシエーションが大切な仕事になります。だから、仕事を重ねるたびに新たな経験値が増え、新たな課題が立ちはだかる。そういうなかで自分が成長するために何は必要でどうすべきかがわかってきます。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:いまもむかしも広告代理店には基本的に社会貢献の意識はありません。もしくは社会貢献を意識するようになってきたのはつい最近、CSRが叫ばれてきてからです。広告代理店は能動的に動く業種ではありません。スポンサーの動きによって変わります。スポンサーをなき混んで社会全体の取り組みを作るキャンペーンなどをするべきですがまだまだ数えるくらいの事例しかありません。
口コミ投稿日:2015年10月12日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
2.7
2015年時点の情報
雇用の安定性:会社自体の雇用の安定性はあるが、会社自体が安定していない気がします。今後、会社が持つかどうかわからない。一番の理由は、この会社の主な売上は不動産領域。その不動産の中での最大の売り上げは、新築分譲マンションの広告。今後、新築文化が減っていくこと、五輪以降の懸念もあるので、そうなったときに会社がどうなるか。
口コミ投稿日:2015年12月12日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】上層部が守りに入り、変化を起こそうとしないため、新規事業に取り組むカケラも感じられない。しかし、アドベンチャーというHDYのイベントがあり、有志を募り事業計画書を作り社内プレゼンに成功すれば自ら新規事業に取り組むことができる。実際に成功した例も何件かある。
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価は基本的に上司の主観でした。営業なら売上実績がありますが、クリエイティブに売上や利益率を求めても、クリエイティブに会社が本来的に求めるストラテジックな部分の評価にはつながりません。そういう意味で上司が会社としてのクリエーターのあり方を理解し、意見を持って評価する場合でないと悲惨でした
2000年時点の情報
働きがい:クリエイティブの仕事はスポンサー企業の元気を作るこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:たとえば、月曜のプレゼンの準備、撮影がぶ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月12日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 601~700万円
4.2
2000年時点の情報
働きがい:「読売広告社」は、たくさんのクライアントを持ってい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:2〜4年目の3年間のみ残業代がつくが、5年目以降は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は、1・2 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:営業局、部にもよるがそれなりに大きい仕事はできる印 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
2.0
2013年時点の情報
教育・研修:会社単独では特別秀でた教育・研修プログラムはない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
1.7
2012年時点の情報
雇用の安定性:正社員に対しての保障は厚いように思います。心の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
2.2
勤務時間・休日休暇:残業に対する取り組みで、22時以降の残業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 3日
会社の安定性:基本的に正社員はプロパーでも中途でも切らない。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 正社員
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは多い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:雇用の安定はこの先15~20年くらいは保証さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日でも働いていないと仕事が回らない。休 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月12日
賞与(年) --万円
評価制度:人事制度としてがポイント制で毎年評価されて、累積ポ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:残業時間が部署、およびチームによって大き この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月16日
1.7
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:人事評価システムが変わってから、職位も給与も上がり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当時は残業代は青天井でした。理由は、残業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
2000年時点の情報
会社の安定性:「読売広告社」は売り上げの小さいクライアントを この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。労働時間の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:自分で企画したものが世の中に出ている時。どのような この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】上記のような この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:フレックスが採用されているため働きやすい。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月16日
仕事内容:大手企業の案件も多い中で、会社の規模としては小さな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はできるよう この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の平均よりはもらえていると思う。残業時間にも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社読売広告社
業界 教育・医療・福祉関連