株式会社読売広告社の口コミ

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
読売広告社の口コミ・評判をご紹介!読売広告社で働く社員や元社員から、読売広告社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【他部署との関わり】営業なのでスタッフ(マーケティング、クリエイティブ、メディア)との関わりがとても多い。それだけでとても勉強になる働き方ではある。 参考になった!0
気になる点
新人のときは裁量がなく、いわゆる「自分ゴト」として仕事をとらえにくい文化が続いている。また、みんながどこかで転職を考えながら仕事をしている印象がある。 参考になった!0
良い点
大手企業の案件も多い中で、会社の規模としては小さな仕事も神姫案件で取ってくることができる機動力がある。新規で取った小さな案件を自分の力で大きくしていく働き方は各所で見受けられる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】裁量をもたせてもらえるところ。成長させてやりたい、という強く温かい意志を社員の方から感じるため、成長したい人にはぴったりだとおもう。 参考になった!0
気になる点
残業時間が多い。ただ、クライアントによってはかなり早め(19時など)に帰っているチームもある。特にスタッフよりも影響のほうが忙しい印象。 参考になった!0
気になる点
成長するためにはどうしても「量」が必要なため仕事の時間は増えてしまう傾向にある。業界的には普通だとおもうが、やはり残業時間が多い。 参考になった!0
良い点
仕事量は多い代わりに裁量も多くなるため、若手は成長できる環境だと思う。ただ、「引き出しが増える」「根気がつく」という成長な気がする。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】特に5年目以降になると好きな時間に好きなだけ取ることができる。3年目であっても、成果を出していてやることをやっていれば時間の融通は利く。 参考になった!0
営業局、部にもよるがそれなりに大きい仕事はできる印象。大手企業の案件がほとんど。ただ大手企業の担当ではあるものの、汐留のような「世の中の価値観や文化を変える」ような施策ができる予算を任せてもらえることは少なく、声がかかることもあまりない印象。 参考になった!0
良い点
年に一度しかないが、普通の評価であればそれなりにもらえる。2年目、3年目で100万ほど。役職がつけばその分も追加される。 参考になった!0
株式会社読売広告社
教育・医療・福祉関連
株式会社読売広告社と同業界のおすすめの会社