八洲貿易株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
営業職で入社をしたものの施工管理業務にも携われることができた。
施工管理は早出、休日出勤、夜勤があり他社では味わえない貴重な経験であった。
炎天下や寒冷の屋外で気を張り管理をすることは精神面の強化にもなったし、営業としての業務もあるため同時併行することはマルチタスク力が身に付いた。
他社では経験ができないことをさせてくれたため、働きがいがあり自身のためにもなったと実感している。

口コミ投稿日:2024年04月19日
成長・キャリア開発:会社から取得命令があった場合は資格受講料を負担してくれる。研

口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:教育は現場任せなので、所属した部署次第になると思う。会社とし

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:商社勤務なので、転職するときにこの経験は評価されやすい傾向に

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:客先との駆け引きや交渉でビジネスや営業の基礎は身につく。社内

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:クリエイティブな仕事は無いため、身につかない。メーカー、施工

口コミ投稿日:2024年01月20日
働きがい:営業なので目標数字を達成したときは上司や同僚に褒められモチベーションに

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
成長・キャリア開発:自力で頑張れる環境があるので力はつく。力をつけて転職に繋げた

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:入社時に研修はないと思っておいたほうが良い。事前にそのような説明を受

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:新人は皆放置され研修期間が終わったと同時に研修期間が終わったのだから

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:新しい技術に触れることができる。それを仕事に生かすチャンスがある。必ず

口コミ投稿日:2016年09月07日
働きがい:給与が低くなかなか上がりません。将来、役員になれても1000万円以下で

口コミ投稿日:2016年09月07日
働きがい:新卒社員もすぐに即戦力として扱われるため、ポテンシャルの高い方にはすぐ

口コミ投稿日:2016年09月07日
教育・研修:入社時に1週間の研修後ある。 そこで、会社のソフトの使い方と業界の説明

口コミ投稿日:2016年09月07日
教育・研修:新卒社員も半年程度で強制的に独り立ちさせて、社会に育てて貰う方式に有

口コミ投稿日:2016年01月30日
働きがい:長期間のプロジェクト、多人数で関わるプロジェクトを成し遂げた場合は達成

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分で探した新規メーカーの商品

働きがい:難しい仕事に意欲的に取り組む姿勢があればスキルアップに繋がり、スキルア

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】制度は特にないが有休等は自分で仕

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】上長が部下と会話する場面は多く、常に

教育・研修:定期的に社内で製品勉強会が開催されることはもちろんの事、メーカーを招

教育・研修:丁寧に仕事を教えてもらえるかどうかは直属につく先輩の運で決まります。

働きがい:主に内勤、外勤に分かれる仕事になり適正にあった仕事であればやりがいにつ

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】社内に居る日なら、毎日お昼を一緒に

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】上司や部下というより、同じ社内のメン

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては寛容な方重大なミスをするとISO

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会は定期的に開催されてい

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果だけでなく過程も重視される年間の目標管理

働きがい:【働きやすい環境か】社員同士の中も良く働きやすい環境です。技術サービス

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】社内は開放的であり中途でもすぐに馴染めるた

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良い方。社内はノンビリした人が多く飲み会

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署によるが、チームで取り組む仕事の方が多い

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと過程を重視する風

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアは割と検討してもらえる方。

教育・研修:【周りからのサポート】仕事の進め方やスキルに関するアドバイスまた個人

東京都港区芝公園1-1-1住友不動産御成門タワー8F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:新入社員に対する研修が十分に整備されていないため、右も左も分... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目14-7
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周りからのサポート】退社する時にこれからも一緒にやろうと言... 続きを見る
東京都千代田区富士見2-10-2
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育達成率が部署で決まっており、ほぼ強制的に毎月受講しなけれ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【成長重視か、過程重視か】上司は結果しか見ていない。過程がど... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目1-17日本橋人形町石井ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周りからのサポート】親切でなんでも答えてくれました。特に記... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町5丁目3-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:昇格条件に通信教育を設けているなら自己負担ではなく、会社全負... 続きを見る
東京都新宿区区住吉町8-12FASTA2
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:日々の仕事内容はあらゆる場面で自己管理能力が求められるものが... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7-55パナソニック名古屋中村ビル北館 6F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新しい事にチャレンジする機会は... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目14-24
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:本社主催の勉強会や学会等にも参加できる時があるため学ぶ環境は... 続きを見る
岡山県岡山市北区今1丁目4-31
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:ほぼほぼルーチン業務になってしまう場合もあり、日々の業務がナ... 続きを見る

八洲貿易株式会社で働いていますか?