三菱地所株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビル
三菱地所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!三菱地所で働く社員や元社員から、三菱地所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルを高める取り組み】社員とは殆ど会っていないが、派遣スタッフどうしでの勉強会や情報交換も殆ど無かった。初日のみ。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と研修の両方が必要と思われるが、基本的に受け身のポジションで、営業担当者がいるので覚えることは限られていた。 参考になった!0
【教育・研修について】初日に簡単な説明があった。基本的に受け身のポジションなので他には無かった。 参考になった!0
2009年頃
派遣や契約の場合で言えば、基本、指揮者(上司)との相性や世渡りで決まると思います。どこの会社でも多かれ少なかれあるものの、人事評価に私情がかなり影響していました。 参考になった!0
2009年頃
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートは一切無し。 参考になった!0
2009年頃
【社外セミナーの受講制度、内容について】そのような制度は無い。 参考になった!0
2009年頃
【社内研修・勉強会について】研修・勉強会といった類いは一切無し。 参考になった!0
2009年頃
【入社時の導入研修について】前任者からの引き継ぎが3日間設けられていたが、前任者は社内への挨拶まわり(?)などで  離席していることが殆どで、結局、何も教えてもらえなかった。  「教えてもらったはずでしょ」と言われて「いえ…」と言ってもどうにもならないので、資料  を漁ったり、知識のありそうな人になんとか聞いたり、自主研修(?)で終わった。 参考になった!0
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社と同業界のおすすめの会社