三菱食品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センターアネックス
三菱食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱食品で働く社員や元社員から、三菱食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上や営業が決定権を持つため、言われたことをきっちりする事が求められる。何が起きているのかは指示がくるまで解らない。フォロー体制は出来ていてイレギュラーやミスについても比較的寛容である。達成感ややりがいには欠ける。
良い点
新商品や人気の商品が分かり、食品サンプルや期限切れ間近な商品が貰える。比較的自由で自分の仕事を時間内にきっちり終われるようにペース配分を自分で決めることができる。残業もほとんどないし、休憩も1時間取れる。
気になる点
給料は仕方ないと思うが若手でキャパ以上の仕事を持っている人は残業をせざるを得ないが、上司にそのまま申請すると注意される場合もある為やった通り申請出来ない事もある。単純に会社はみなし残業の現状に目を向けるべきである。
良い点
営業は営業手当がでる事。残業代も申請した分だけ貰えるので申請しない限りは貰えるという点は良いと思う。また、年次によってよっぽどでなければ毎年上がっていく為モチベーションをあげて業務に取り組めると思う。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
・インセンティブという名の雑費に踊らされている感がある。
・交渉にはほぼ応じない。
・待遇は正社員と同じかそれ以上という幻想に囚われている。
※嘱託社員には賞与、退職金制度は勿論無い。
但し毎月の給与に退職金が含まれている。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い
【退職金の有無、支給額について】なし
【基本給の金額と、全収入における割合】時給なのでわからないです
入社したころの月収はかなり低かったです。ただし賞与は年間で5ヶ月以上はでていたので、年収としては悪くなかったと思います。また、長く勤めると急に年収が上がるポイントがあるみたいなので、長期で働く方には良いと思います。
三菱食品株式会社
三菱食品株式会社と同業界のおすすめの会社